Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Немного нервно

Интервью с группой Немного нервно

Замысловатые тексты, чувственный вокал, сказочная аранжировка и какая-то волшебно-притягивающая аура вокруг этих музыкантов – все это группа Немного нервно. Мы побеседовали с голосом группы и автором песен Екатериной Гопенко о будущих планах группы. 

0 фото к материалу Интервью с группой Немного нервно1 фото к материалу Интервью с группой Немного нервно2 фото к материалу Интервью с группой Немного нервно

Представьте нам, пожалуйста, ваш большой творческий коллектив.

Коллектив наш – понятие растяжимое. Чтобы немного представить, насколько – вот просто список фамилий: Екатерина Гопенко - вокал, гитара, гусли, автор песен; Алеся Широбокова - клавиши, бэк-вокал; Рома Резник - флейты, металлофон; Тарас Нортон - бас-гитара; Алексей Александров – ударные; Александр Птицын – перкуссия; Ольга Гостева– скрипка; Юлия Романцова - менеджер группы. В менее разъездном, но не менее любимом составе с нами: Александр Чеширский– вокал; Кирилл Луценко – перкуссия; Алан - медные духовые; Александра Резник – скрипка; Евгений Гречаник – гитара; Ольга Васянина – арфа; Михаил Гардин – аккордеон; Игорь Тоначев – художник, дизайн.

И это не считая сессионных музыкантов и просто сочувствующих. Все дело в том, что Немного нервно - как большая итальянская семья, мафия. К нам можно прийти, но уйти от нас уже невозможно. "Никакого бизнеса – только личное".

Да, у вас просто огромная творческая семья! Как судьба свела вас всех вместе?

Изначально, костяк Немного нервно - музыканты из одного города. Из Запорожья, что в Украине. Город не то чтобы совсем маленький, но все музыканты знают друг друга. Семь лет назад я собрала Немного нервно в составе трех человек: себя, флейтиста и парня, который просто "тусил" с нами и играл на тамбурине. А потом все остальные музыканты как-то сами собой стали притягиваться и играть с нами. Когда мы поехали безудержно кататься по России, стало происходить ровно то же самое. Люди в разных городах как-то незаметно начинали играть с нами и оставались. Наш состав и сейчас разбросан по разным городам – кто-то в Украине, кто-то на Урале, кто-то в Москве и Саратове. Но когда дело доходит до записи альбома или тура – все берутся за дело.

Расскажите, как вы поживаете? Какие у группы планы на ближайшее время?

Это как в детской загадке: "Что будет делать ворона, прожив три года?". Жить четвертый, конечно же. Мы прожили уже 7 лет. Последние четыре – в бесконечном концертном туре. В ближайшее время мы планируем много играть, много ездить, держать себя в руках и нести людям тихую радость и светлую грусть. На подходе электрический альбом "Немного нервно" (шестая по счету пластинка коллектива). В тайных местах уже началась запись ’Снов о Земле. Глава 3’.

На лейбле Muz Icona вышел ваш новый альбом ’Сны о Земле. Глава 2’, с чем мы вас и поздравляем! Как вы думаете, кому в первую очередь придется по вкусу этот альбом?

Давно уже замечено, что Немного нервно слушают те, у кого в жизни очень много событий, переживаний и экстрима. Люди, которым нужно "выдохнуть" и немного расслабиться. Тихая радость и светлая грусть. Холодный компресс, обезболивающее средство. Все это – наша музыка. Сорок минут волшебства для того, кто устал бороться и остановился, чтобы набраться сил.

Скажите, а какие события в жизни вдохновляют вас больше: положительные или отрицательные? Где вы обычно черпаете силы и идеи для творчества?

Меня вдохновляет все. Люди, книги, события, новости, разговоры, истории. Жизнь вокруг меня. Я не часто пишу о себе. Даже если песня от первого лица, это "я" может быть кем угодно. И героем песни может стать кто угодно – случайный знакомый, друг, слушатель. Они об этом даже не знают – а я о них пою.

Когда я пишу грустные песни, то всегда стараюсь оставить в них место для надежды, "хэппи энда", даже если он произойдет уже за кадром. Есть люди, которые верят в сверхъестественную силу изреченного слова. Я – не верю. Но потом я встречаю мужчину, ушедшего навсегда и печальную женщину. Я пишу песню: "В день, когда я вернусь – все исправится, исправится". И знаете что? Он возвращается. 

Вы сотрудничали с Владимиром Кристовским, Василием Уриевским, Сергеем Калугиным.… С кем еще  из отечественных или зарубежных исполнителей вы общаетесь/планируете сотрудничество? 

Мы никогда не планируем нарочно такого общения. Это просто происходит. Знаем точно, что рано или поздно с Вовой Кристовским будем клип снимать на "Поцелуй меня, я - ирландец". И в целом мы довольно дружны со многими молодыми музыкантами нашего жанра.

Совсем скоро у вас начнется тур по России. Готовы к большому приключению?

Мы всегда готовы). Особенно – к приключениям. Мы давно уже поняли, что и дороги, и сцена – сильнейший наркотик. Мы много лет на нем "сидели" и, боимся, теперь уже совсем безнадежны. Теперь – только вперед.


Беседовала Катерина Усачева.

Приобрести альбом  ’Сны о Земле. Глава 2’ и билеты на концерты "Немного нервно" можно на http://muzicona.com

Выскажись!

CARCASS


!