Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Amplife

Интервью с группой Amplife

Amplife: «Мы хотим играть для людей, мыслящими разными языками, но одинаково понимающими музыкальные эмоции!»

Amplife – это брит-рок группа из Владимира, ранее известная как The Spies. Это четверо замечательных ребят, которые не боятся экспериментов с текстами и музыкой. Группу поистине можно назвать универсальной. Ведь свои песни они исполняют не только на родном, русском языке, но и на английском. И тем самым им удалось завоевать и русскую, и зарубежную публику. Например, песни «Goodbye», «Worried» и «Turbulence» оказались в ротации немецких колледж-радиостанций и получили резонанс сразу в нескольких берлинских фэнзинах. В 2014 году ребята выпустили альбом «At The Origin» - с помощью гуру американской звукозаписи Brian Lucey (The Arctic Monkeys, The Black Keys). Участники группы пооткровенничали, и мы узнали: почему переименовали группу, какие у них планы на будущее, какую музыку ребята предпочитают слушать и многое другое…

0 фото к материалу Интервью с группой Amplife1 фото к материалу Интервью с группой Amplife2 фото к материалу Интервью с группой Amplife3 фото к материалу Интервью с группой Amplife4 фото к материалу Интервью с группой Amplife5 фото к материалу Интервью с группой Amplife6 фото к материалу Интервью с группой Amplife

Почему вы выбрали жизнь музыкантов? Как к этому пришли?

Антон Китаев (вокал, гитара): В студенческие годы я часто выступал с музыкальными номерами в команде КВН - и тогда понял, что очень уютно чувствую себя на сцене в роли исполнителя. Решил, что хочу дальше развиваться в этом направлении. 

Иван Чернявский (гитара): С 12 лет у меня была мечта стоять на сцене с гитарой в руках, но я думал, что научиться играть на ней очень сложно. В 16 лет попробовал несколько аккордов, а потом пошло – поехало (смеется).

Дмитрий Курышев (бас): Любовь к музыке, только она может заставить заниматься этим делом. У меня есть мечта: познать все тонкости этого языка.

Почему вы решили сменить название на AmpLife? Чем это обусловлено? Повлияло как-то на стиль вашей музыки?

Антон Китаев: Во-первых, название нашей группы стало вызывать негативный оттенок в России, связанный с наркотиками. Хотя «The Spies» в переводе с английского – это шпионы. Да и шуточки окружающих про «спайс» надоели. Я считаю, что название группы должно быть звучным, запоминающимся, а AmpLife именно так и звучит. Это наше жизненное самоопределение. Затрагивать вопрос о стиле в современной музыке потеряло всякий смысл. Самое главное – иметь вкус к тому, что ты пишешь!

Иван Чернявский: Когда я пришел в группу, ребята уже хотели поменять название группы. Им реально надоели шуточки про «спайс». Тем более как корабль назовешь, так он и поплывет…

Константин Ушаков (ударные): Тем более, уже есть несколько групп с таким названием.

Дмитрий Курышев: Пропаганда! Не так поймут и пойдут, обколются «спайсом».

Почему вы решили работать с текстами, как на английском, так и на русском языке? Чем это обусловлено?

Антон Китаев:  Мы хотим играть для людей, мыслящими разными языками, но одинаково понимающими музыкальные эмоции. А также мы любим эксперименты. Я даже пару лет назад записал песня на итальянском языке.

Иван Чернявский: Мы экспериментировали, и это понравилось публике и нам.

Дмитрий Курышев: Желание быть универсальным. Еще и время такое, вы понимаете, импортозамещения (смеется).

Что чаще всего служит источником вдохновения? Есть какие-то яркие истории или моменты, которые легли в основу музыки или текста песни?

Антон Китаев: В последнее время я заметил, что идеи песен приходят сразу после концертов. А еще был такой случай: я работал юристом и мой работодатель в трудные моменты говорил: « Всегда есть два варианта: либо сдаться и ничего не делать, либо бороться до конца!». Этот случай стал идеей для песни «Way of Fight».

Иван Чернявский: Вдохновение – странная штука. Иногда оно приходит спонтанно, ниоткуда.

Дмитрий Курышев: Чаще всего источником вдохновения служит косяк из четырех человек. (улыбается)

Какую музыку предпочитают слушать участники AmpLife?

Антон Китаев: Мне нравятся песни (причем абсолютно разной направленности), на которые я бы хотел сделать акустический кавер.

Иван Чернявский: От панк-рока до классики.

Константин Ушаков: В плеере сейчас «Океан Ельзи» соседствует с Led Zeppelin и творчеством группы Леши Поворотова.

Дмитрий Курышев: В последние две недели я слушал: «крайний» альбом Thundercat, Nick Hakim, Benjamin Booker, Mehliana - альбом Taming the Dragon. Рок, это само собой разумеющееся…

Заметила у вас в группе ВКонтакте фотографии ваших инструментов. Есть какие-нибудь истории, связанные с музыкальными инструментами, которыми вы могли бы поделиться?

Антон Китаев: Историй про мои гитары хватит на небольшой альманах (смеется). Я расскажу только о некоторых моих гитарах. Например, Gibson Custom Shop ES345 1983 года - кстати, моя ровесница (улыбается). Или, Gibson Les Paul Custom Shop 1991 года - я тогда только в школу пошел... Есть еще Gibson Firebird VII 2004 года, выглядят они потрясающе! Акустика Takamine – ограниченная серия... У нее на грифе изображено восходящее солнце. И так далее…

Иван Чернявский: Я очень люблю свой инструмент! Я давно о нем мечтал, и моя мечта сбылась. Правда, иногда приходилось играть на гитаре Антона, но я очень скучал по своей. Вообще, я считаю, что инструмент – это очень личное дело.

Дмитрий Курышев: Моя история проста: пришел, увидел, купил. Сейчас я играю на Fender Jazz Bass V Deluxe 2009.

Расскажите о своей концертной деятельности. Ведь вы участвовали в фестивалях этим летом…

Антон Китаев: Пока что наша группа не знакома с таким понятием «Гастрольный график». Мы стараемся играть везде и в любое время. Мы очень рады, что нам удалось выступить на некоторых летних фестивалях (полуфинал «Индюшат», «Городской сюжет», «Рок-август»). Ну, и, конечно же, несколько мероприятий мы провели в родном Владимире.

Иван Чернявский: Да, участвовали - и зачастую получали огромное количество положительных эмоций.

Случались ли с вами забавные или интересные случаи на концертах, гастролях?

Антон Китаев:  Был один случай, который произошел совсем недавно. Мы выступали на фестивале «Рок-август», и после последней песни к сцене подошла женщина и сказала: «А сейчас, Саня, давай исполним нашу песню! Помнишь, как мы с тобой в лагере пели?» Это было очень забавно.

Иван Чернявский: Я в группе не очень давно, поэтому чего-то очень интересного вспомнить не могу. А вообще, нам всегда весело!

В прошлом году вы выпустили альбом. Расскажите о текущих музыкальных планах. 

Антон Китаев: Планируем, что Джастин Тимберлейк станет президентов США в 2016 году и напросимся играть на его инаугурации, запишем концерт на DVD и выложим на YouTube (смеется).

Иван Чернявский: Дорабатывать то, что накопилось. И создавать что-то новое, чтобы радовать публику!

Дмитрий Курышев: Чаще выступать, готовить новый материал.

Выскажись!

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung)


!