Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Dismay

Интервью с группой Dismay

Если панк-рок для вас не пустой звук, то вам обязательно надо ознакомиться с интервью группы Dismay, ведь они играют именно такую музыку. Группа Быстрого Реагирования задала ребятам несколько вопросов о новом альбоме "Кризис в голове" и попросила поразмышлять на разные темы:

0 фото к материалу Интервью с группой Dismay1 фото к материалу Интервью с группой Dismay2 фото к материалу Интервью с группой Dismay3 фото к материалу Интервью с группой Dismay4 фото к материалу Интервью с группой Dismay5 фото к материалу Интервью с группой Dismay6 фото к материалу Интервью с группой Dismay

1. Расскажите о вашей группе Dismay. Как вы познакомились, как решили, что будите играть именно такую музыку?

Корней: Познакомились лет 12 назад, Вова с Колей пробовали себя в местных группах, которые благополучно распалась через пару лет. Параллельно у меня появилось желание сколотить банду. На тот момент я считал, панк-рок подходящей формой, через которую можно грубо, и правдиво сказать, что мир не прав!

Вова: Знакомы мы все с самого детства и помимо наших творческих пристрастий нас объединяет еще и крепкая дружба, что, кстати, сейчас не часто встретишь среди других команд. Панк-рок для нас больше чем стиль музыки, поэтому и играем. Душа просит))

2. Расскажите о процессе написания песен, были какие-нибудь интересные истории в периоды сочинительства?

Вова: Песни приходят сами по себе, вследствие прожитых переживаний и событий. Пару песен придуманы в процессе мытья посуды, некоторые в балашихинских пробках, некоторые в процессе репетиций... Пишем тогда, когда приходит, когда не приходит - не пишем.

Корней: Лично я только начинаю пробовать писать, хочу пробовать доносить свои мысли непосредственно текстами. Ранее я был немного закрыт от этого мира, я вроде как интроверт.

3. А есть какие-то необычные вещи, которые вас вдохновляют?

Вова: Все обычное и легальное, нелегальное и необычное уже не модно! Лучшее вдохновение – это жизнь, она такая разнообразная!

Корней: Вдохновляют совсем обычные вещи, просто, если обратить внимание на эти вещи и рассмотреть под другим углом, они станут для тебя необычными.

4. Как у вас в коллективе распределены обязанности, есть какие-то вещи за которые отвечает один человек, а за что-то другое - другой?

Вова: Да есть конечно! Коля – барабаны, Корней – бас, я вокал и гитара) У нас даже есть “менеджер”, которая занимается всеми прочими вопросами, во всем помогает и оберегает, мы крутые.

5. До релиза "Кризис  в голове" на вашем счету 2 альбома, расскажите о них. Чем "Кризис в голове" отличается от предыдущих работ?

Вова: «Кризис в голове» для нас это новая ступень как в творчестве, так и в жизни. Все песни с альбома были написаны в течение полу года. Ну а потом студия. Альбом отличается от первых двух более теплым и одновременно «грязным» звучанием гитары, вокалом. По стилю «Кризис в голове» на много больше склоняется к старому доброму панк-року, чем «Быть добру» и «Демократия», это никоим образом не умоляет достоинства первых альбомов, просто подчеркивает наш уровень развития, как музыкантов.

Корней: Альбом "Кризис в голове" отличается тем, что в нем мы выразили эмоции, которые испытывали на данный момент. Например, первый и второй альбом, на мой взгляд, опоздали в выпуске лет на 5, так как песни на них были придуманы нами в очень юном возрасте. Первые два альбома мы очень быстро “переросли”.

6. Расскажите о процессе записи альбома: на какой студии записывались, почему, кто вам помогал, как много времени это заняло? Что было самым трудным во время записи?

Вова: Альбом писали частями. От процесса записи получили массу удовольствия! Много экспериментировали, шутили. Записали быстро, но особо и не торопились. Мы всегда получаем много положительных эмоций от работы в студии, правда, каждый свой альбом мы писали у разных звукорежиссеров. «Кризис в голове» писал Александр Саньков, мы познакомились с ним не так давно, буквально перед альбомом. С самого «первого» аккорда мы прекрасно поняли друг друга, буквально «спелись» в процессе записи.

Корней: Одну песню нам помогла записать Настя, из уже несуществующей культовой панк-группы "Дочки-матери". Со своими обязанностями она справилась на ура. Самым трудным,я считаю, было записать вокал, так как хотелось максимально точно передать те эмоции и смысл, которые были вложены в песни.

7. Что нового вы хотели сказать своим альбом, какова его основная идея, и идеи отдельных песен?

Вова: Красная нить альбома - это внутреннее состояние человека, имеется ввиду с психологической точки зрения. Например, каждый хочет жить хорошо и красиво, но не пытается это реализовать, боится рискнуть, плачется в подушку о плохой жизни, хочет изменить мир к лучшему, но не даже и не пытается начать с себя. Все проблемы рождаются в «наших» головах. Мы хотели сказать, что нужно быть сильнее. Безвыходных ситуаций не бывает. Нужно стремиться к своей мечте, ошибаться, снова стремитесь и все получится!

Корней: На альбоме есть и пара сатирических песен, но основная идея, все же, попытка осмыслить некие вечные темы.

8. Расскажите о ваших взглядах, мировоззрении. Это сильно влияет на ваше творчество?

Вова: Конечно сильно, творчество - «зеркало души». Мировоззрение – любовь, вера в себя и в лучшее, честность. Мы добрые панки.

9. Жанр музыки, в котором вы работаете, существует уже давно, что нового своей музыкой говорите вы? И как на ваш взгляд должен развиваться панк-рок, куда двигаться?

Корней: Что нового? Мы хотим уйти от моды на саморазрушения, которая сопутствовала панку в  80-х, двигаться к созиданию и попыткам людям донести то, что, если кругом будет царить наплевательское отношение и бесконечное потребление, нас ждет в скором времени один печальный конец. Панк-рок – мощный двигатель перемен, пускай они будут созидательными.

10. Расскажите о музыкальных предпочтениях участников. В ваших плеерах есть что-то неожиданное для людей, кто активно пропагандирует панк-рок?

Корней: Я не думаю, что мы живем во время ярлыков: если ты играешь панк-рок, то должен слушать исключительно панк-рок, я считаю это большой глупостью. Из любых жанров можно почерпнуть для себя много интересного. У меня плеер забит всем, от репа до регги и фанка.

Вова: Музыка совершенно разная звучит в ушах: классика, типа: АС/DС, Deep Purple, Billy Idol. Панкуха, вроде Social Distortion, Nofx, Rancid и The Clash. И кое-что неожиданное, типа Adele и Amy Winehouse.

11. Что вы думаете о том, что многие российские исполнители используют англоязычную лирику

Корней: Это делается для привлечения большей аудитории, в том числе зарубежной. Я думаю это нормальная практика, если стоит цель “расширить” аудиторию. Для русской публики это не имеет смысла делать. Мы не планируем делать англоязычные тексты, свои мысли нам куда удобнее доносить привычным слуху русским языком.

Вова: Да просто группы все в Европу хотят. На самом деле, если сделано качественно и круто звучит, то почему бы и нет? 

12. Какие у группы концертные планы, ведь лето, пора опен-эйров...

Вова: Скромные, предстоит сыграть на паре опен-эйров. Вообще, мы не такие “модные”, чтобы нас везде звали. А процесс отбора на фесты нас откровенно утомляет: участвуешь в куче отборочных туров, приводишь человек 30 пьяных друзей и потом едешь за свой счет. Мы хотим иначе провести летние месяцы: саморазвитие, отдых и путешествия. По осени продолжим совершенствоваться: новый материал, репетиции, студии.

Корней: Мы решили взять творческий отдых, совершенствуем навык игры на инструменте и заодно отдыхаем друг от друга, чтоб потом собраться и сделать что-то абсолютно новое и очень интересное.

Выскажись!

CARCASS


!