Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Колдстрим

Интервью с группой Колдстрим

С музыкантами группы КОЛДСТРИМ мы встретились на их репетиционной базе - ребята готовятся к очередному весеннему концерту. Но на интервью у них времени хватило.

0 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим1 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим2 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим

Совсем недавно вы представили на суд слушателей новый мини-альбом "#Реванш", расскажите об этом. Почему такое название - реванш? Это какой-то месседж публике или просто эффектное слово?

София Карева (вокалистка Колдстрим): - Альбом получил свое название по названию заглавной песни. И пазл сложился так, что реванш - это и наш настрой сегодня, и красивое слово, и конечно, месседж слушателям.

Михаил Вавилов (гитарист Колдстрим): - Реванш - это желание донести простую истину: если долго чего-то желать и идти к своей цели, рано или поздно стены, припятствия пробиваются, главное руки не опускать. Ну и конечно этот альбом нас, наш коллектив, ещё больше сплотил и настроил к движению вперёд.

А касательно саунда альбома? Были ли эксперименты, был ли поиск стиля, характера звучания?

Алексей Казаченко (барабанщик Колдстрим): - Наш новый альбом более тяжелым, по сравнению с дебютным (Здесь и теперь, 2012). Здесь больше бита и меньше лирики. Партии получились более плотными, более напористыми, весь саунд стал более жестким, "мужским". Понравится ли альбом девушкам? Думаю, да. Только если первый наш альбом был, можно сказать, для девушек в розовых очках, то альбом "#Реванш" - для девушек в черных чулках".

С.К.: - Когда мы писали наш первый альбом "Здесь и теперь", идей, в какую сторону двигаться, было слишком много, поэтому песни получались разношерстными. Там и лирика и и акустика, и элементы брит-рока... Простые песни соседствуют со сложными... Общая концепция была скорее на уровне идеи, чем на уровне музыки.

А вот на "#Реванше" мы уже поднаторели. Мы теперь лучше понимаем, какую музыку мы хотим делать, и поэтому в новом альбоме нас не "шатает", в нем мы нашли свой баланс между поп-роком и поп-панком. Но баланс - это не компромисс! Это та самая линия, которую мы нагло гнем))

М. В.: - Я могу добавить, что мы стремились сделать более взрослый саунд, меньше "гаражности" и больше тщательности в аранжировках и звуке.

Какие песни, кроме "#Реванша", вошли в альбом? Как вы отбирали песни, была ли у альбома концепция изначально?

Сергей Рожков (гитарист Колдстрим): - Конечно, заранее мы не планировали, что вот эта и эта песня будет в релизе. У нас был обычный творческий процесс: аранжировка, запись, обсуждение того, что получалось. Немало песен были "в работе", мы думали, какие из них выбрать в альбом. Но вдруг вокалистка София принесла песню "#Реванш", и нам сразу стало понятно, какая песня будет заглавной, и о чем будет альбом.

С.К.: - Так и было. Я принесла набросок "#Реванша", и ребята вцепились в эту песню зубами. Она им очень понравилась, и оказалась, что именно ее не хватало для того, чтобы "склеить" все в единое целое.

Еще совсем недавно многие московские музыканты предпочитали записывать альбомы в хороших студиях за границей. Сейчас, наоборот, кризис заставляет писаться, не выезжая далеко. А где записывался ваш альбом?

А.К.: - Сказать, что мы записывали в Маями, было бы лукавством.)) На самом деле, на другом континенте работают такие же люди как в России, главное - это человеческий фактор. Важно прежде всего, на сколько коллектив хочет сделать из неограненного алмаза настоящее искусство. Поэтому мы больше всего доверяет самим себе, и записываемся сами в своей небольшой студии в Москве. Ну а мастеринг делали на студии Владимира Осинского, тоже в Москве.

По меркам шоу-индустрии вы совсем молодая группа. А уже три релиза, несколько клипов... На сколько это вообще энергозатратно, вся эта деятельность для молодой группы? Много ли времени нужно, чтобы записать альбом?

С.К.: - Времени нужно много, и сил тоже. Можно сказать, что работа в Колдстриме кипит почти круглосуточно. Но главное не это, главное - что вся эта работа нам нравится. Это касается не только нового альбома. А всего: и записи, и съемок клипов и так далее... Мы же независимый коллектив, и поэтому сколько посеем, столько и пожнем. Все на наших плечах.

С.Р: - Если говорить конкретно об альбоме, трудно вот так вот четко сказать, сколько мы его писали, может год-полтора. Ведь большая часть песен давно исполнялась на концертах. Какой-то материал был написан раньше, что-то писалось и переделывалось по несколько раз.

Возникали ли какие-то сложности в процессе работы? Были ли какие-то сумасшедшие ситуации, которые пришлось бы преодолевать?

С.К.: - Я не могу сказать, что мы как-то особо ссорились или дрались за каждую ноту. Скорее на уровне интуитивном, мы довольно быстро договаривались. Мы вообще в принципе не скандальная группа, мы тихо-мирно делаем свое дело, целыми днями торчим на студии. Да, бывают разногласия, но они ничтожно мелкие и достаточно быстро мы приходим к единому решению. Можно сказать, что за неполные 5 лет коллектив Колдстрим действительно стал единым организмом и уже на уровне взгляда понимает друг друга. И особенно в музыке.

А.К.: - А я могу добавить, что главная непредолимая вещь в процессе записи - это было время, которого нам жутко не хватало, потому что в сутках всего 24 часа. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Пришлось что-то отложить, перенести, но закончить альбом.

Не могу не спросить о презентации альбома. Как она прошла?

С.Р: - Презентация прошла отлично! Пришло много поклонников! После концерта получилась спонтанная автограф-сессия :))

М. В.: - Был праздник)

А.К.: - Да, был очень теплый прием наших поклонников, не скажу фанатов - мне не нравится это слово. Люди реально веселились и отрывались. Это самый большой показатель для нашего альбома, и вообще для группы.

Я заметил, что в вашем концертом расписании много концертов в Москве. Будет ли поддержка альбома в регионах?

М. В.: - Да, в последнее время концертов прибавилось,это отлично!)) Конечно, мы нацелены на дальнейшее продвижние альбома и на концертную деятельность в регионах, мы открыты для всех! Покой нам только снится!)

И какие планы у коллектива КОЛДСТРИМ теперь? Может быть, заслуженный отдых?

С.Р: - Пока отдых не получается! Мы только закончили студийную работу, и на нас тут же свалилась концертная ;) Могли бы отдохнуть, но приглашают выступать и мы выступаем! Впрочем, наверное это вполне логично, если сделана хорошая работа ;)


Виталий Маркин, специально для ГБР

Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)CHELSEA GRIN


!