Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Колдстрим после Нашествия

Интервью с группой Колдстрим после Нашествия

Несколько лет подряд фестиваль Нашествие кроме Главной сцены организовывает сцену Наше 2.0, куда приглашает выступить лучших молодых музыкантов нашей необъятной. Эксклюзивно для ГБР София Карева, - вокалистка группы Колдстрим, выступавшей на Нашествии в этом году впервые, - ответила на вопросы нашего корреспондента Виталия Маркина.

0 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим после Нашествия1 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим после Нашествия2 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим после Нашествия3 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим после Нашествия4 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим после Нашествия5 фото к материалу Интервью с группой Колдстрим после Нашествия

- Софи, твоя группа Колдстрим выступала на Нашествии первый раз, расскажи, как впечатления от фестиваля? Довольны ли вы тем, как все прошло?

- Довольны - не то слово! Мы наконец попробовали себя, свою команду в новых условиях. Это первый раз, когда мы играли на мероприятии такого уровня. Можно сказать, что для любого рок-коллектива выступление на Нашествии - это своего рода маленький экзамен: как ты отыграешь, как тебя примет публика, чем ты сможешь её эмоционально зарядить и сможешь-ли вообще... Конечно, надо внутренне настроиться, собраться. Но тут важно не переборщить с серьезностью и не забыть, что ты рок-н-рольщик, а не артист мьюзик-холла!

- И как ты считаешь? Все получилось?

- Думаю, что да. Нас очень тепло встречали, кричали "еще", что было приятно и добавляло адреналина!

- Вы выступали на сцене Наше 2.0. Как тебе показалось, есть какие-то отличия в портрете слушателей, в сравнении с Главной сценой?

- Мне трудно судить. Люди везде люди. Но как мне кажется, к сцене 2.0 скорее приходят те, кто ищет какую-то новую музыку, кому хочется услышать новые имена. Ведь большая часть выступавших на Наше 2.0 не находятся в тяжелой ротации на "Нашем радио". И тем не менее, народа у сцены было очень много. И это здорово.

- Говорят, на фестивале в этом году вообще было очень много народа, порядка 200 000 слушателей. Ты ощутила этот масштаб?

- О, да! Масштаб фестиваля поражает воображение! Впрочем, и сам дух фестиваля - такой непередаваемый словами дух свободы, рок-н-ролла, и в то же время единения - его не прочувствовать невозможно. Это какая-то магия, я серьезно!

- А были ли какие-то накладки, неожиданности? Раз уж ты сказала о магии.

- Из всех неожиданностей было только то, что вместо 4 запланированных песен Колдстриму дали сыграть 5! А вообще, я была приятно удивлена очень эмоциональной и живо реагирующей публикой. Как оказалось, многие знали наши песни, на песне  #Реванш, с нашего нового альбома, я четко видела поющих вместе с нами! Это воодушевляет, конечно.

- Слушай, ходят целые легенды о том, как трудно попасть на Нашествие молодым музыкантам. А как вы попали, расскажи?

- А что рассказывать? На проекте Наше 2.0 имеется около 2000 групп, и ежегодно, с помощью различных акций, экспертный совет "Нашего Радио" отбирает молодые

команды для выступления на Нашествии. В этом году отобрали нас!

- И какие теперь у вас планы?

- У нас много новых песен, будем работать над ними. Осенью начнем активную концертную деятельность. Ну и немного отдохнем, если получится.

- Что ж, в таком случае удачного вам отдыха и успешной записи. И последний вопрос, прости, не могу не задать. Андрей Макарович отказался выступать

на Нашествии в этом году из-за участия в фестивале Министерства обороны. Тебе танки не мешали?

- Слушай, я об этом и корреспонденту ВВС, и многим другим СМИ в интервью сказала. Как группе с названием Колдстрим могут мешать танки? Нам скорее рюшики и бантики могут мешать, мы же "милитаристское образование" по самому своему названию!:-)) Чтобы отрицать самолеты и танки, нам, для начала, прийдется поменять название на какой-нибудь "Ванильный гляссе"!

- Ладно, я понял, не хочешь серьезно отвечать. Ваша группа вне политики, получается так?

- Наша группа занимается музыкой! И это наша главная политика. На Нашествии мы играли и пели, и ровно то же мы будем делать на любом другом концерте. Мы

хотим влиять на людей нашей музыкой, а не разговорами.

- Окей, я тебя понял. Что ж, удачи вам в дальнейшей работе и новой музыки!

- Спасибо, будем делать!

Выскажись!

LORDI


!