Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Scofferlane

Интервью с группой Scofferlane

В то время как все рвутся в топ и пытаются играть «модную музыку», банда Scofferlane идёт своей дорогой и только выигрывает от этого. Группа Scofferlane крайне неординарная, и выбивает из общей массы андеграунда качеством своего материала и подходом к работе и жизни. Последний полноформатный релиз «Rebellion» собрал крайне положительные отзывы, как у критиков, так и у публики. Накануне концерта группы в China-Town-Cafe мы задали Scofferlane несколько вопросов:

0 фото к материалу Интервью с группой Scofferlane1 фото к материалу Интервью с группой Scofferlane2 фото к материалу Интервью с группой Scofferlane3 фото к материалу Интервью с группой Scofferlane

Расскажите о новом сингле, который вы презентуете в China Town. О чём он? Что послужило вдохновением?

Как и с альбомом «Rebellion» у нас родилась идея презентовать сингл не имея на руках материала. Находясь в Камбодже, я придумал название и обложку. Вернулся на родину, родились песни. Правильнее было бы назвать все это безобразие тринглом – сложно остановиться на одном трэке – буем презентовать сразу три.

Около полугода назад Вы презентовали альбом. Спустя это время, Вас не посещает мысль, что хочется что-то перезаписать или изменить? 

Нет, альбом вышел таким, каким должен был выйти. Мы делали его «на коленке», в итоге поимели стопку вопросов из-за бугра о том, в каких студиях мы писались, и как нам удалось добиться такого звука. Это, безусловно, приятно, учитывая принципиальную низменность процесса.

На сколько, по вашему, актуально исполнять песни на английском языке для российской публики? Вообще может англоязычная российская группа стать популярной в этой стране, и что ей надо сделать для этого?

Меня всегда удивляют подобные вопросы. Какого черта мы сами себя загоняем в угол? Есть ряд круто зарекомендовавших себя групп, поющих по-английски не из Англии или Америки. Мне, честно говоря, плевать на возможность популяризации англоязычных групп в России. Я не могу представить себе наши песни на русском – это фонетически невозможно. Если я умею писать и петь по-английски, какого лешего я должен от этого отказываться?

Опишите идеальное музыкальное видео для Вас. Хотелось бы снять что-то необычное?

Описывать идеальное видео – дело неблагородное. Мы работаем над этим и постоянно взаимодействуем с необычным.

У Вас очень стильный сайт и общая визуальная составляющая. Кто Вам это придумал? Кто изобразил?

Спасибо. Весь дизайн лежит на мне.

Среди музыкальных релизов последних лет, если какие-то удивительные или нестандартные открытия? Или ваша музыкальная коллекция давно сформирована и "обжалованию не подлежит"?

Безусловно есть, но я больше углубляюсь в фолк 30-40-х годов.

Представьте ситуацию, что Вам надо выбрать и сделать кавер на какую-нибудь песню, лежащую далеко за гранью стиля Scofferlane. Какая бы песня это была? На что вы бы не стали делать кавер никогда, ни при каких условиях?  

Легко. Chat Backer – Born To Be Blue, Otis Redding – I Love You More Than Words Can Say или Dave Van Ronk – Wanderin’, например. Перечислять все, на что мы не стали бы делать каверы, займет несколько дней, я думаю.

Какую литературу предпочитают музыканты?

Всякую. От Блэйка до Бродского, от Достоевского до Стругацких, от Керуака до Кафки… Разную.

Хотелось бы Scofferlane поучаствовать в каком-нибудь западном летнем опен-эйре?

Хотелось. 

Расскажите о каких-нибудь необычных случаях на концерте/гастролях.

Наш последний концерт в Нижнем был завершен обращением ко мне: «На выходе тебя ждут менты, клоун».

Будет ли представлено что-то необычное для публики в China Town? Какие-то сюрпризы?

Все наши деяния основаны на сюрпризах.


Послушать и посмотреть Scofferlane можно в China-Town-Cafe 30 апреля.

Выскажись!



!