Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Марко Ро и Юки Руфо

Интервью с Марко Ро и Юки Руфо

Далеко не в самый погожий мартовский четверг я заглянула в Hard Rock Cafe Moscow на чашечку согревающего кофе. Расположившись за столиком на втором этаже, я оказалась волей случая втянута в гущу событий:  в рамках “живых четвергов” во всю играли свою акустическую программу итальянские музыканты Марко Ро и Юки Руфо.

Гости из Вечного Рима представили как свои собственные треки, так и каверы на известные песни. Меня покорила та живость и отдача, с которой ребята  преподносят свою музыку. Таким образом, чашечка Американо растянулась на полтора  часа, а случайный визит в Hard Rock Cafe привел к появлению данного интервью и положил начало нашей дружбе и сотрудничеству.

0 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо1 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо2 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо3 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо4 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо5 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо6 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо7 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо8 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо9 фото к материалу Интервью с Марко Ро и Юки Руфо

Итак, друзья, вы не первый раз в Москве, насколько я уже знаю. Когда и как вы оказались в российской столице впервые?

Марко Ро: Первый раз мы приехали в Москву в июне 2013 года.  Приехали, чтобы представить мой дебютный сольный альбом UnMondoDigitale (“Цифровой мир”). Первый московский тур организовался очень неожиданно:  мы познакомились с Лучиано  -  нашим будущим “московским менеджером”- в Италии. Была презентация клипа на мою песню “Trasparente”. Собралось много прессы, среди телевизионщиков был и Лучиано. Вообще он  работает в Москве, и ему очень понравилось то, что мы делаем.  Так что Лучиано предложил организовать нам московский тур! И мы, естественно, согласились.

И вот вы оказались здесь в первый раз в самый разгар лета.  Какой вам показалась Москва? Где играли? Что видели?

Марко Ро: Мы увидели много разных людей, взрослых и совсем юных, объединенных одним сильным духом. Нам показалось, что в каждом жителе есть частичка свободолюбивого мятежника. Это трудно объяснить. А вообще  нам очень понравилась фундаментальность города. Несмотря на то, что в первый раз нам не удалось посетить много мест, все же мы видели основные достопримечательности: Красная площадь нам очень нравится, Арбат, Чистые пруды.  Основное время в Москве, конечно, заняли концерты. У нас состоялось тогда 9 выступлений, включая концерт в HardRockCafe, где мы и в этот раз с удовольствием отыграли. А вообще, остановились мы далеко от центра. На окраинах совсем другой колорит, но и это разнообразие тоже любопытно. 

Что заставило вас вернуться в Москву во второй раз?

Марко Ро: После первого тура мы получили много хороших отзывов об альбоме,  в том числе, о нашем выступлении написали RussiaToday. У нас появилось много друзей из Москвы, которые стали приглашать нас снова, чтобы выступить.  Через некоторое время нашелся еще один повод вернуться: под впечатлениями от поездки родилась песня “MoscowMonAmour “ (“Москва-любовь моя”), которая войдет в грядущий сольный  альбом. Вполне понятно из названия, что песня о Москве, но и не только.

А о чем еще?

Марко Ро: Песня, в общем-то, о людях. О городах. О Риме и Москве. Еще о том, что хорошо бывает там, где нас нет. И о любви тоже. Кстати, часть трека будет исполнена на итальянском, а часть на русском языке. Для совместной работы над этой песней мы пригласили нашу хорошую подругу, российскую певицу Киру Франку, с которой мы познакомились, когда первый раз приезжали в Москву. Работа над треком идет полным ходом, а  параллельно снимаем клип на эту песню! Скоро все будет!

Как скоро? Когда ждать новый альбом? И когда мы увидим клип?

Марко Ро: Думаю, альбом будет готов этой осенью. А сразу после его релиза мы презентуем клип на песню  “MoscowMonAmour “.   

Отлично! А теперь расскажите о себе немного,  как начинался ваш путь в музыке? С каких инструментов?

Марко Ро: Изначально я был барабанщиком. Я достаточно долго учился играть на барабанах, а потом понял, что с одними только ударными полноценную песню не сделаешь, а мне хотелось выражать свои эмоции в музыке.  Я стал больше углубляться в занятия гитарой и вокалом. Моя первая группа называлась Clyde,где я был вокалистом. В 2004 году мы выпустили альбом SenzaControllo (“Без контроля”). Через несколько лет, примерно в 2006 году, я решил начать сольную карьеру. В 2012 свет увидел мой долгожданный первый альбом UnMondoDigitale.

Юки Руфо:  Я начал играть на гитаре с  14 лет. Мой отец Лино Руфо - профессиональный музыкант. У меня вообще почти вся семья в музыке, если можно так сказать. Поэтому, когда я начал играть,  отец стал звать меня выступать вместе с ним.  Сейчас мы играем вместе в группе NoGospel. Мы даже выступали на разогреве у Джона Мэйола, одного из отцов блюза,  когда тот приезжал в Рим. Помимо работы с Марко, а так же работы с отцом,  я играю в группе TUDELISEи в собственном квартете, пишу песни и музыку для разных артистов.

А как так получилось, что вы, ребята, начали играть вместе?

Марко Ро: Сестра Юки некоторое время играла со мной на бас-гитаре. В один прекрасный момент, когда потребовалось найти гитариста, мне предложили кандидатуру Юки. Ему тогда было 18 лет, но после прослушивания я сразу согласился взять его к себе. С тех пор мы и играем вместе, вот уже 7 лет.

Расскажи какую-нибудь забавную историю, которая приключилась с вами в Москве.

Марко Ро: Забавных случаев было более чем достаточно, а некоторые из них способны даже разрушить мою репутацию! Шутка! Помнится, как-то после одного из концертов мы оказались в центре Москвы глубоко за полночь, и нам нужно было добраться до дома. Мы долго пытались поймать машину, но это оказалось очень сложно. В конце концов,  к нам подъехал абсолютно пугающий, разваливающийся автомобиль с тонированными стеклами. Водитель открыл окно, я попытался объяснить ему на английском, куда необходимо поехать, но все, что я услышал в ответ, было что-то вроде: “ZDRAVASTRAVASTRAVADA!!!” (Пародирует русскую речь). И каждый раз из такси мы слышим что-то подобное! Разве не забавно?

(Мой долгий смех) Сочувствую! Но и, наконец, ребят, скажите, хочется вернуться в Москву в третий раз?

Марко Ро: Конечно! Это даже не обсуждается!

Официальный сайт исполнителя : http://www.marcoro.it/

Канал исполнителя на YouTube:

http://www.youtube.com/user/MarcoRoChannel

Фан-группа в Facebookhttps://www.facebook.com/marcorofan

Выскажись!



!