Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Мартой Кот

Интервью с Мартой Кот

На отечественном небосклоне поп-музыки недавно засияла звезда по имени Марта Кот. Наши журналисты встретились с исполнительницей, чтобы узнать ее поближе и задать пару вопросов. 

0 фото к материалу Интервью с Мартой Кот1 фото к материалу Интервью с Мартой Кот2 фото к материалу Интервью с Мартой Кот3 фото к материалу Интервью с Мартой Кот

Самый, пожалуй, надоедливый и любопытный вопрос: Марта Кот – имя или псевдоним?
Марта мое настоящее имя. Кот – псевдоним. Марта - это та девушка, которую воспитали родители, а Кот – это та девушка, которая воспитала сама себя. 

Давно работаете под этим псевдонимом?
Презентация моего проекта была в марте этого года. До Марты Кот было все то же самое, но не в таких масштабах. Была учеба, жизнь, тусовки, выступления, концерты.

В каком стиле работаете?
Поп-рок. По крайней мере, стараемся придерживаться. 

На вашей страничке написано, что вы приехали покорять Москву. Получилось покорить?
Москву покорить не легко. Это город, который дает возможности и шансы. Нужно их брать и грамотно ими управлять. Москва – это, прежде всего, образование. Постоянный процесс обучения и настоящая школа жизни. Москва учит жить и идти к своей цели.

Нравится вам этот город?
Нравится, но в старости жить здесь не хочу.

А где хотите?
На Кубе. (смеется) Это мечты. Глупые мечты.

Помимо музыки чем-то еще занимались?
Нет. Только музыка. Музыкальная школа, колледж, университет. Все, что я впитывала, так или иначе, имело отношение к музыке. Танцевала в детстве. Рисовала, как все дети.

Где выступаете?
Сейчас в основном в клубах и на различных вечеринках. Летом было очень много открытых площадок. В последнее время еще активно участвуем в благотворительных концертах.

Когда стоит ждать альбома?
Пока работаем над этим. Шесть треков уже записаны, где-то еще шесть находятся в процессе. В будущем году точно выпустим.

Что вдохновляет на творчество? Какую музыку слушаете?
Я люблю всю музыку. В каждом стиле есть что-то под настроение. В последнее время привлекают мантры, музыка для релакса. Вдохновляют всегда книги. И классическая музыка. В свое время ее приходилось учить. Надо было проникнуть в самую суть. И там уже было что почерпнуть.

Какие книги интересно могут сподвигнуть на написание песни?
В свое время, например, была история с книгой «Боль.ru». Я была на выпускном курсе университета. На волне впечатлений от книги написала песню. Сняла студенческий клип. И с ним собственно поехала в Москву. Носилась с этим диском везде, где только можно. Пыталась его показать, засветить. А в тот момент как раз в моде было эмо. И моя песня вполне вписывалась в эмо-концепцию. Мне все говорили «Круто!», «Классная песня!». Обещали продвинуть, просили заплатить то тут, то там. Все, что могла, я платила, а потом выяснялось, что это обман. (смеется) Потом кончились деньги, и я поняла, что нужно все менять.

Остались без денег одна в большом городе?
Да. Начала что-то делать. Искать работу. Пела в ресторанах. Через какие-то знакомства, обстоятельства, всегда что-то подворачивалось. Поняла, что никого не нужно отталкивать. Каждый человек, который появляется в жизни, должен сыграть в ней определенную роль. Я ходила на кастинги, знакомилась с разными людими. Мы обменивались опытом, рассказывали друг другу что, где и как. Один раз даже, когда я работала официанткой, начальство узнало, что я пою и поставили меня петь. (смеется) Вот так я пела, пела, вырабатывалась практика. Стала уверенней чувствовать себя на сцене. Стала понимать, чего я хочу, куда нужно стремиться. Было, конечно, много обломов, заставляли петь «Мурку», а я даже не знала, что это такое. (смеется). Но везде старалась стоять на своем. В одном кабачке около года я сама подбирала программу. Мюзиклы, эстраду хорошую, чтоб им не скучно было. Старалась переменить взгляды людей. Кончилось, правда, тем, что поставили условие петь армянские песни. (смеется) Пришлось уйти.

Сами пишете музыку и слова?
Пишу, но не для этого проекта. (смеется) У нас есть несколько авторов с которыми мы идеально понимаем друг друга. Мне с ними очень повезло, я им полностью доверяю. Стараемся всегда работать вместе, обсуждаем, корректируем.

Кроме авторов, кто-то еще с вами работает?
У нас большая команда, честно говоря. Аранжировщики, музыканты, пиарщик. Сейчас, правда, мы в поисках гитариста.

Какие творческие планы на ближайшее будущее?
Сейчас выпускаем песню «Новые мечты». Это новогодний трек. Совершенно в другом стиле, в другом образе. Не тот, в котором я себя изначально представляла публике. Но пусть знают, что Марта Кот может быть еще и такой. Новогодние песни, я считаю, должны быть именно такими – нести в себе покой, надежду, а не будоражить душу и заставлять над чем-то задуматься.

А другими песнями вы заставляете слушателей задумываться?
Вообще я за мир во всем мире, это моя изначальная позиция. (смеется) Просто я сама маленькая и в одиночку построить мир не смогу. А если я за собой поведу хоть небольшую толпу людей, которые тоже что-то хотят изменить, то от этого я буду счастлива.

Молодежь ваша целевая аудитория?
По большому счету нет. Я считаю, что мой слушатель может быть разным. Просто молодым девчонкам хочу объяснить, что не стоит тратить время на глупых мальчишек, которые их обижают, занижают им самооценку. Они сильные. Могут поплакать, но не надо рыдать неделю. Поставьте себе определенные сроки, отдохните и идите дальше вперед. Не надо мстить, нужно просто показать, что мы тоже сильные и многого стоим.

Выскажись!



!