Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Paramoldah

Интервью с Paramoldah

Журналисты нашей редакции узнали, что Женя Дидур, известный под псевдонимом Paramoldah, приехал в Москву, и договорились с ним о встрече. В городском кафе 317 мы встретились с Женей и задали ему несколько вопросов.

"Давай,я на все отвечу, поболтаем.." (Смеется)

0 фото к материалу Интервью с Paramoldah1 фото к материалу Интервью с Paramoldah2 фото к материалу Интервью с Paramoldah3 фото к материалу Интервью с Paramoldah4 фото к материалу Интервью с Paramoldah5 фото к материалу Интервью с Paramoldah6 фото к материалу Интервью с Paramoldah7 фото к материалу Интервью с Paramoldah8 фото к материалу Интервью с Paramoldah9 фото к материалу Интервью с Paramoldah10 фото к материалу Интервью с Paramoldah11 фото к материалу Интервью с Paramoldah

Когда ты начал заниматься музыкой? С чего все началось?

Женя: с самого детства, как только услышал в магнитофоне музыку, но мне всегда хотелось что-то в ней поменять. В 6-7 классе, когда преподаватель информатики показал программки, с помощью которых можно работать с музыкой. Тогда-то  все и началось.

Как появился псевдоним Paramoldah ?

Женя: мы играли в футбол во дворе, и друг дал мне погоняло: paramon, но paramonов много, а я добавил пару букв и получился такой вот псевдоним.

Недавно вышел твой альбом "Повсюду", как ты выбирал треки для него, ведь материал, накопившийся за 8 лет, наверняка был довольно большим?

Женя: да, дофигища разнопланового материала: на английском, на русском и на украинском. Материал мы выбирал вместе с Пашей Кравцом, еще понял, что есть треки, которые слышали только я и близкие мне люди, выбрал из них. И, конечно, новый материал, обидно было бы, если бы альбом вышел без новых треков.

С кем, кроме Кравца, тебе хотелось бы поработать?

Женя: я работаю параллельно, записали feat с Муравьем, пишем с Хамилем ( участник группы “Каста” прим. редакции), а так хочу поработать с Damian Marley (улыбается).

Неплохой у тебя вкус.

Женя: why not? (Смеется)

Над чем ты работаешь сейчас?

Женя: пишу новые песни, работаю с разными исполнителями, не только в hip-hop и регги жанре, есть такой мега крутой DjKoloah из Киева, хотим сделать с ним ЕР на 4 трека. Стильненькие, дабовые, я не зацикливаюсь на каком- то своем стиле, люблю экспериментировать.

Что обычно играет у тебя в машине или дома?

Женя: старое музло или музло, которое я слушаю уже несколько лет. Это может быть Net King Cole - такой очень крутой ниггер, Ella Fitzgerald, dub, punk... Разные стили, иногда бывает hip-hop, но очень лайтовый и крайне редко.

А из российского хип-хопа что-то играет?

Женя: нет, разве, что Кравчика последний альбом.

А ты все пиаришь, да?

Женя: work is not a job (смеется).

Что ты ценишь в людях больше всего?

Женя: искренность, душевную доброту и человечность .

Чем ты занимаешься в свободное время, когда не занимаешься музыкой?

Женя: если я дома, в Крыму, то хожу в походы, катаюсь на лонгборде.

На фесты гоняешь?

Женя: стараюсь, но все равно люблю проводить больше времени в Крыму, дома. Сейчас вот подали заявку на"Z-Games"

Как ты относишься к ситуации с Крымом?

Женя: пытаюсь максимально абстрагироваться, я рад, что все происходит без жертв, без крови, без потерь... я за Крым двумя руками, если это в лучшую сторону, то почему бы и нет. Крым изначально был российским и большая часть населения - россияне, я сам украинец, украинская область городПервомайск, но большую часть жизни жил в Симферополе и считаю его своим домом.

Как твои родители относятся к тому, чем ты занимаешься ?

Женя: мамка меня поддерживает, у меня нет отца, она рада, что я выхожу на определенный уровень, я ведь не занимаюсь ничем другим, кроме музыки.

Не было такого, чтобы она говорила тебе, что надо заниматься чем-то более стабильным?

Женя: всегда были с этим проблемы, она всегда говорила, что я занимаюсь непонятно чем, но я не уводил все в музыку, я всегда работал. Потом музыка встала на первый план.

Где работал, чем занимался?

Женя: везде, где можно было поднять денег: официантом работал, когда учился, на кузнице , даже на стройке .

А где учился?

Женя: в Киевском Славистическом Университете на факультете менеджмента и туризма.

Кем бы ты был, если бы не музыкантом?

Женя: я вообще поступал на факультет туризма, я хотел развивать Крым: зимние и летние виды спорта. Был бы работником работы (улыбается), узником... Но потом приходил бы домой и писал музло.

У каждого музыканта наступает возраст, когда он уходит из музыки, есть идеи, чем заниматься в дальнейшем?

Женя: я не ограничиваюсь только музыкой, я еще танцую, искусство люблю. В Крыму все процветает, да и в целом в мире (улыбается). Если бы не музыка, я бы нашел себя в другом творчестве.

Интересно, а где танцуешь?

Женя: да просто брейк. (Улыбается)

Какие события изменили твою жизнь?

Женя: знакомство с ребятами из Москвы, клип “Ilike your skin” и работа над материалом.

А как ты с ребятами познакомился?

Женя: они были знакомы с моим творчеством,  а когда Кравц был в Крыму, он мне позвонил, мы встретились и начали работать.

Как ты оцениваешь современную рэп-культуру в России?

Женя: не могу ничего сказать, потому что не слушаю рэпчик.

Как так? Т.е ты взаимодействуешь с ребятами, которые занимаются рэпом, с Кравцом например, но при этом не слушаешь эту музыку?

Женя: я делаю то, что мне нравится, если бы мне не нравилось, я бы не взялся за это. Мне часто скидывают разные треки послушать, но берусь  я только за то, что мне интересно.

О тебе пишут как о hip-hop исполнителе, разве это не так?

Женя: так пишут? так называют? (смеется)

Да. А в каком стиле ты работаешь?

Женя: мне кажется, я миксую стили, я прошел рэпчик, писал в свое время… Потом набрался опыта, перешел на нужный мне  level и теперь максимально пытаюсь делать то, что по душе, какой-то джазик легкий… Минусы пишу тоже сам, не ограничиваюсь… То так, то так, по-разному, я  больше отношусь к музыкантам, чем к какому-то из видов или стилю.

У тебя есть музыкальное образование?

Женя: нет.

А как думаешь, оно нужно?

Женя: мне кажется, что оно ставит человека в рамки, коробка, квадрат…. Пока я не знаю этих правил, я свободен в своем творчестве.

У нас вступил в силу закон о борьбе с интернет-пиратством, как ты к нему относишься, музыка должна быть платной или бесплатной?

Женя: если это на каком-то определенном уровне, то можно купить диск и отдохнуть под музычку, но в целом у нас все обычно висит в сети…. Один купил, второй залил.

Так в этом и суть, теперь аудиозаписи изымают…

Женя: я за платное музло,  я слушаю много такого, что нельзя скачать, мне не сложно отдать пару баксов за качество.

Когда тебя ждать в Москве с концертом?

Женя: недавно прошла презентация альбома  Муравья в клубе «ArteFAQ», в которой я участвовал, потом я долго был в Крыму, сейчас я работаю над съемками клипа на песню “Лето”, а потом где-нибудь к середине - концу мая я приеду к вам, если у вас станет тепло (смеется). Сейчас много концертов в Украине, в Питере часто бываю, 24 - в Киеве, но наверно у тебя не получится заскочить.

Как знать, как знать, может рвану.

Женя: давай приезжай , у нас там еще MC Xanderвыступает, это британец битбоксер, он сначала 18 у вас тут, а потом к нам. А для Москвы нужно время, хочу сделать новый материал и приехать с ним.

Что тебе хотелось бы пожелать нашим читателям?

Женя: оставайтесь людьми и питайтесь здоровой пищей, овощи там, фруктики.

Ты, кстати, ешь мясо?

Женя: да, и мясо, и рыбу, и креветки (смеется).

Мы попрощались с Женей, взяв с него обещание обязательно позвать нас на концерт в Москве, а в ответ пообещали приехать к нему в Крым и расстались на очень позитивной ноте. Настоящий, он очень искренний и настоящий, это можно увидеть в его глазах. Мы постоянно улыбались, забыв о том, что это интервью, не было волнения, которое обычно сопровождает встречу с исполнителями, которые звучат в плеере на репите месяцами. Над серой дождливой Москвой выглянуло солнце, это Женя привез его из Крыма. Спасибо и успехов во всех начинаниях, мы будем следить за творчеством и обязательно делиться с вами.

Выскажись!



!