Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с The Lost Brothers

Интервью с The Lost Brothers

Ойшин Лич и Марк МакКазленд, хотя и не являются братьями по крови, тем не менее, таковыми себя считают: знакомы они настолько давно, что знают друг о  друге всё или почти всё, на улицах и в магазинах их принимают за братьев; «Мы даже можем отыграть вместе целый концерт!» - шутят они. Их группа The Lost Brothers впервые побывала в России в 2014 году - в рамках Ирландской недели в Москве. О своих впечатлениях о новой для них стране,о любимой музыке и о русской культуре музыканты рассказали в интервью.

0 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers1 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers2 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers3 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers4 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers5 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers6 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers7 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers8 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers9 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers10 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers11 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers12 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers13 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers14 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers15 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers16 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers17 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers18 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers19 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers20 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers21 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers22 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers23 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers24 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers25 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers26 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers27 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers28 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers29 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers30 фото к материалу Интервью с The Lost Brothers

Ойшин (далее – О.): Москва нам очень понравилась: огромный, динамичный город, людей на улицах просто невероятное количество, автомобилей ещё больше. Один раз мы даже были вынуждены пойти пешком, чтобы избежать пробок.

Марк (далее – М.): Россия для меня всегда казалась очень загадочной, впрочем, такой она остается и сейчас, после того, как я увидел её столицу вживую.

О.: Когда мы ехали сюда, мы специально не строили никаких догадок и не имели никаких ожиданий — мы отнеслись к этой поездке, как к приключению.  Нам лишь хотелось, чтобы город принял нас приветливо - так оно и вышло. 

М.: Теперь сюда будет хотеться возвращаться каждый год – ведь мы так немного знаем о России, разве кое-что из русской литературы.

О.: Например, моё любимое произведение – «Три сестры» Чехова, а мои родители любят Толстого. Только так мы до сих пор и имели представление о Москве.

— Вы, конечно, совсем мало времени провели здесь, но, может, вы заметили что-нибудь такое «ирландское» в русских?

О.: Русские пьют они так же много, как и ирландцы. (оба смеются)

М.: Вообще в Москве люди очень похожи на нас: идешь по улице и видишь — ну, натурально ирландец идет навстречу. 

О.: Здесь мы встретили много очень милых и открытых людей. На самом деле, в любой точке земного шара — Нью-Йорк ли это, Лондон или Москва, неважно  - хорошие люди везде одинаковые. Возвращаясь к Чехову: что мне особенно понравилось, так это как три сестры - Ольга, Маша и Ирина - мечтали о Москве. Мне кажется, это свойственная и ирландцам черта - мечтать о других землях. 

— С литературой понятно, а что насчёт музыки? Вы знаете российских музыкантов? 

О.: Cовсем мало; мы пытались узнать у русских, что из вашей музыки можно послушать, но почему-то никто так и не смог посоветовать нам ничего конкретного.

— Представим, что я, в свою очередь, совсем ничего не знаю об ирландской музыке. Что бы вы посоветовали мне послушать, чтобы иметь какое-то представление о ней?

М.: Мне кажется, максимально для этого подходят Пол Брейди и Энди Ирвайн. 

О.: А мне кажется, это Ван Моррисон. В основе его музыки лежит какая-то особая ирландская душевность.

— Если не музыка, то чем бы вы занялись в жизни?

О.: А у нас других вариантов не было. Мы всегда занимались музыкой, мы с детства ей окружены: бабушки, мамы, папы, даже сестры - все либо поют, либо играют на инструментах. Когда мы приехали в Ливерпуль, и очень хотелось есть, и нам нужен был билет домой - мы зарабатывали также музыкой. Знаешь, иногда кажется, что у ирландцев нет иного выхода - кроме как зарабатывать музыкой. Плюс ко всему, если играешь в барах, то там тебе бесплатно наливают. (смеется)

— А с кем бы вы хотели совместно записать песню?

М.: С Бэком. 

О.: Не знаю, как насчет сотрудничества, но есть один парень, американский писатель и музыкант, его зовут Уилли Влотен (Willy Vlautin), он фронтмен портлендской группы Richmond Fontaine. На данный момент он один из самых интересных мне творческих людей. 

— Лучшая песня этого года по вашей версии? 

М.: Опять же, это Beck - Waking Light.

— Песня, которую вы бы хотели сочинить, но вас опередили?

М.: Все, что угодно у Боба Дилана. 

О.: Особенно, наверное, Buckets Of Rain. Еще Cathy’s Clown у Everly Brothers. Также Том Уэйтс, Нил Янг. 

М.: Вообще, все хорошие песни уже разобрали! (смеются)

О.: Это точно, все хорошие песни придуманы, остается делать на них каверы. 

— По-вашему, музыка может спасти мир?

О.: Почему-то я сразу подумал про The Beatles. Если они его не спасли и не изменили, то, по крайней мере, это было хорошее начало, согласись?

Выскажись!




!