Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с ze’brosband

Интервью с ze’brosband

В уютном пространстве «Мой чай», наши журналисты встретились с солистом группы «ze’brosband» - Антоном, чтобы узнать, что такое «чепопалохоп», и что ожидает нас на предстоящем концерте в «Good beer bar».

0 фото к материалу Интервью с ze brosband1 фото к материалу Интервью с ze brosband2 фото к материалу Интервью с ze brosband3 фото к материалу Интервью с ze brosband4 фото к материалу Интервью с ze brosband5 фото к материалу Интервью с ze brosband6 фото к материалу Интервью с ze brosband7 фото к материалу Интервью с ze brosband8 фото к материалу Интервью с ze brosband9 фото к материалу Интервью с ze brosband10 фото к материалу Интервью с ze brosband11 фото к материалу Интервью с ze brosband12 фото к материалу Интервью с ze brosband13 фото к материалу Интервью с ze brosband14 фото к материалу Интервью с ze brosband15 фото к материалу Интервью с ze brosband16 фото к материалу Интервью с ze brosband17 фото к материалу Интервью с ze brosband18 фото к материалу Интервью с ze brosband19 фото к материалу Интервью с ze brosband20 фото к материалу Интервью с ze brosband21 фото к материалу Интервью с ze brosband22 фото к материалу Интервью с ze brosband23 фото к материалу Интервью с ze brosband24 фото к материалу Интервью с ze brosband25 фото к материалу Интервью с ze brosband26 фото к материалу Интервью с ze brosband

1)  Как вы все собрались и решили стать группой?

Антон: У нас у всех были какие-то проекты, над которыми мы работали, но чудесным образом все срослось, и мы собрались. Я уезжал в Питер жить на какое-то время, но ребята все равно дождались меня, хотя, на тот момент у нас был только барабанщик и гитарист, басист сказал: "не-не, я не буду при таких раскладах". 

Я нашел через vk басиста, через общих знакомых вышли на саксофониста. Группа репетировала без меня, а потом я вернулся в Москву и пошло-поехало. 

А вообще, у меня есть стих о том, как мы нашлись : 

"Жили были пара парней из разных подъездов

был и такой что с косами - полнейший бездарь

на одного в детстве упала бас-гитара

с тех пор он дёргает струны,но и этого мало

один по подъездам играл Витю Цоя и ГрОб

тяперича рубит гитарный кип коп)

другого в детском саду украло НЛО

через день вернули, говорит был в метро

с того момента по барабанам и кастрюлям стучит

жил ещё и такой что по клавишам попадал в ритм

на вокзале подобрали парня с трубой витиеватой

так и получился наш бэнд, вот и вся сказка ребяты)"

2) Сколько лет вы на сцене? 

Антон: 28 января нам будет два года.

3) Откуда такое название ze’brosband? 

Антон: У нас две версии: это игра слов, неправильно написанное "the" "bro’s" "band" - братья. У меня и предыдущий проект назывался "моя семья". Там мы играли более тяжелую музыку, такой студенческий угар. Всюду хочется привносить уют и семейность. Если люди объединены единой целью, то они должны становиться друг другу родственниками, поэтому "братья".

А второй вариант:  жизнь имеет и черную и белую полосу. Мы стараемся изобразить каждую, ведь это эмоции и их в мешок не упрятать, мы в этом живем и об этом наша музыка.

4) Почему ты решил перейти с тяжелой музыки на другую?

Антон: Мне кажется, что тяжелая музыка достаточно однотипна, в ней уже все сыграно. Она ограничена рамками. А в музыке, которую мы играем сейчас, вообще никаких рамок нет. Мы играем то, что получается и то, что нам нравится.

5) А как ты назовешь ваш стиль?

Антон: Я определяю его как "чепопалохоп" (смеется). Наверно так, потому что связующее звено тут речитативы и распевы, а музыка - это смесь и funk-a, и hip-hop-a, регги, рока и даже немного jung-ла.

6) Кто пишет тексты и музыку?

Антон: Я, естественно. Вообще, у меня довольно странное отношение к людям, которые исполняют не свои тексты. А музыка рождается в процессе репетиций, мы джемим, либо ребята приносят свои наработки, я приношу свои тексты, и из этого мы потом что-то склеиваем. 

7) У вас есть музыкальное образование? 

Антон: Нет, но в этом есть какая-то фишка ze’bros, мы очень "нерасчесаны", то есть, ты приходишь на концерт какого-нибудь funk коллектива и наблюдаешь за тем, как все "прилизано", четко и ровно. У нас много косяков, много чего не идеального, шероховатого и неровного. Каждый человек, он талантливый, самородок, но какой-то такой неотесанный, и пока мы тремся, стружка летит, и музыка получается, и мы рады этому.

А нет желания пойти учиться ?

Антон: Надо, мне точно надо.

Надо или хочется ?

Антон: (смеется) Это ко мне придет, я себя заставляю.

8) Ваши концерты в основном бесплатные или за символическую плату, несмотря на то, что проходят в довольно известных клубах ("Б2", "Джао-Да), чем вы зарабатываете?

Антон: У меня, вообще, такая философия, что хорошая музыка должна быть бесплатной, а зарабатывать надо на чем-то другом. 

9) Есть ли группы/исполнители, с которыми вам хотелось бы поработать?

Антон: Да, определенно. Мне очень хочется поработать с Настей Масловой. Это девушка, которая занимается вокальной перкуссией. Она сейчас очень занята, но я работаю над этим (смеется). С Fame-Ом хотелось бы, у них сейчас проект "Дай пять", с которым, как мне кажется, мы могли бы выступать на одной сцене, очень интересная и забавная музыка. Там музыканты "ТНМК", которых я слушал с самого детства. 

10) "On&on" и "Ze’brosband", твой сольник и твоя группа, какой из этих проектов в приоритете? 

Антон: Я делаю больший упор на "ze’brosband", это поезд, который не всегда быстро, но едет к цели, а on&on это просто мои зарисовки еще со времен студенчества, и то что я пишу сейчас. Зачастую, это не подходит под формат «ze’bros». Там мы более позитивные и улыбчивые, а вот «on» - более депрессивный и вдумчивый. Это странно, когда человек творческий, и он освещает только одну сторону своей души. Вот например: регги – только веселье, ну может быть «потух мой косяк» - и это грусть. А я человек, я испытываю и хорошие эмоции, и плохие. Не все помещается в рамки одного проекта. Вполне возможно, что появится и еще какой-нибудь проект на основе «ze’bros», и он будет более электронный.

Каким образом это не формат, когда ты говорил, что у вас нет формата, и это «чепопалохоп»?

Антон: У нас нет формата, но мы стараемся выдержать это настроение. Хочется, чтобы это был всплеск эмоций. У нас есть и невеселые треки, но я часто вижу, как люди улыбаются, подпевают и танцуют. Не знаю, как так получается, это какая-то магия. Ради этого стоит заниматься тем, что мы делаем. (улыбается)

11) Ваши записи в основном home, когда вы собираетесь выпустить альбом, и какие треки в него войдут ? 

Антон: Ближе к новому году, выложим в группу бутлег. Мы недавно играли в F.A.Q cafe и записали это все на recorder. Качество так себе, но чтобы иметь представление о том, что мы играем, для тех людей, которые услышат нас впервые, - вполне. Все же, лучше ходить на концерты, потому что только там такое настроение. С записью альбома все немного сложнее, потому что творчество бесплатно, все хорошо, но к сожалению... Проблема даже не в деньгах, а в нужных людях. Хотелось бы найти того человека, который бы всю эту нашу "нерасчесанность" привел бы в порядок. Продюсера или директора. 

Мы творческие и взбалмошные, и зачастую можем уходить не в те дебри. В данный момент мы ищем студию и человека, которому было бы интересно работать с нами, а нам с ним. В ближайшее время собираемся порадовать акустикой, такой как "осень", а про полноформатник, я даже загадывать боюсь. 

12) Кто ваша целевая аудитория?

Антон: Люди (смеется), хорошие люди. Проблема определения жанра в этом и заключается. Изначально, мы не хотели играть hip-hop, у нас нет цели привлечь рэперов или рокеров. Я хочу, чтобы наша музыка доходила до людей, чтобы им нравилось, и они испытывали положительные вибрации, когда они слушают, подпевают или танцуют. 

К нам приходят как студенты, так и менеджеры среднего звена. 

И еще, мне всегда хотелось делать такую музыку, которую не стыдно поставить маме. Конечно, есть треки, которые не стоит показывать маме, но в основном, я справился. Мама хороший критик. 

14) Какую песню ты написал недавно, и что тебя на нее вдохновило?

Антон: Жизнь и события, которые происходят. Крайний трек, который сейчас делается, называется "И что с того". Он о моих взглядах на жизнь, об обществе, и о том, как я остался без работы. Посидел, подумал и решил описать эту ситуевину. 

15) Скажи, кем бы ты мог стать, если бы не стал музыкантом?

Антон: Мы все постоянно находимся в каком-то творческом поиске себя. Нельзя сказать, что я только музыкант и все. Что-то приходит. Не попробовав - не поймешь.

Путешествия! Я бы стал путешественником (смеется). 

16) Я слышала, от вас ушел барабанщик, почему это произошло?

Антон: Было дело. Мы с ним вместе начинали, он очень творческий человек, и в какой-то момент ему захотелось немного другого. Мы его понимаем и поддерживаем во всех его начинаниях, дружим с ним: "Леша, привет!" (улыбается). Наш гитарист, кстати, играет с ним в его новом проекте. Насколько я знаю, сейчас они на стадии нарабатывания материала. 

17) Как ваши близкие отнеслись к тому, что ты занимаешься музыкой?

Антон: У меня нет цели зарабатывать деньги музыкой, это занятие для души. Деньги можно зарабатывать другими путями. Неважно, работаешь ты на дядю или на себя, ты должен заниматься чем-то для сердца, для себя. Это должно греть внутри и давать ощущение того, что ты живешь! Именно живешь, а не проживаешь жизнь. Этими словами я и аргументировал свой выбор.

18) Ты помнишь свое первое выступление?

Антон: О, да! 

2005 - 2006 год, я тогда с товарищем читал рэп, это был какой-то дикий фестиваль в Рязани, мы приехали туда, чтобы выступить. Это было забавно, очень хотелось бы посмотреть на это со стороны. Эпохально было проехаться в Рязань, для того что бы зачитать три трека. (смеется)

19) Над чем вы сейчас работаете?

Антон: Над материалом (смеется). Ты знаешь, у нас столько наработок, что, кажется, пора записывать второй альбом, не записав первый. Как это все удержать в голове и донести до студии? - вопрос, на который мы сами себе пока не ответили. 

20) Есть ли что-то, что вы делаете регулярно перед выходом на сцену?

Антон: Обычно, я говорю ребятам, что люблю их, и надеваю свои концертный кеды! Бело-черные конвера. Мы же зебры! 

21) Что ждет тех, кто придет к вам на концерт 14 декабря в "Good Beer Bar"?

Антон: Выступление наших друзей: группы "Мама Ро". Art Hip-Hop. У ребят очень интересная музыка. Не знаю в каком составе они будут, их там порядка 8 человек, у них флейта, саксофон, барабаны, гитара, бас, двое MC и одна вокалистка. На это стоит посмотреть. Мы же постараемся выдать наиболее полный трек-лист. Около 15 композиций, а может еще что-нибудь. Завтра будет репетиция - завтра все решится (смеется). У нас, как всегда, весело и интересно! Заходите в гости!

Выскажись!



!