Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Underground Attack [Rus/Eng]

Интервью с Underground Attack [Rus/Eng]

Финнов Underground Attack в России знают и любят. Их часто можно увидеть на разных площадках нашей страны, особенно в Петербурге. Если вы следите за туровыми датами группы, то конечно знаете, что встретить в их Питере можно далеко не один раз в год. Веселые и мелодичные, Underground Attack дарят поклонникам вечера, наполненные музыкой и уютом (в буквальном смысле), а также поднимают настроение с первых аккордов. О коллективе Underground Attack уже не раз упоминалось на страницах нашего портала, и вот, наконец- то, мы можем презентовать вам интервью с ними.

0 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 1 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 2 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 3 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 4 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 5 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 6 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 7 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 8 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng 9 фото к материалу Интервью с Underground Attack  Rus Eng

English version - below the page.

_____________________________________

Привет, ребята. Как дела? Что происходит в группе?

Юха (вокал, клавиши): Все хорошо, но мы немного устали, потому что только что приехали из Петрозаводска. Дорога заняла больше суток, и это было не очень легко.
Юхис (гитара, бэк-вокал): Да, мы не выспались из-за очень раннего поезда. Это было слишком рано. А в целом мы сейчас продаем остатки нашего предыдущего альбома и, может быть, скоро приступим к созданию следующего.

В 2011 и в феврале этого года вы выпустили 2 полноформатных альбома (Sleazy Dream, 2011 & Viva La Renovation, 2013). Вы уже работаете над новым или пока решили сделать перерыв?

Юха: Да, мы подумываем о том, чтобы начать делать следующий.

Юхис: И уже сейчас кое-что делаем понемногу.

Вы часто играете в России. За что так любите нашу страну?

Антти (ударные, бэк-вокал): В России очень много людей, любящих рок!

Юхис: И конечно же, мы играем там, где предполагается какая-то аудитория (смеется). Ну и наш менеджер живет здесь, так устраивать здесь концерты довольно просто.

Юха: И мы играем не только в Санкт-Петербурге. Например, около месяца назад у нас было выступление в Архангельске на фестивале Беломор Буги, это был как раз 20-тилетний юбилей фестиваля. Но, конечно, в Санкт-Петербург мы приезжаем чаще, поскольку это не очень далеко, всего около 400 км, так что нет проблем.

Юхис: Кроме того, мы недавно были в Пскове. Замечательное место, мы выступали там уже 4 раза. Так что уже знакомо для нас. И с нами выступала еще одна группа, которая называется LowRiders.На самом деле, мы не особо думаем о том, в каком бы городе выступить. Если кто-то просит, чтобы мы приехали и дали концерт, то, конечно, мы об этом подумаем. Мы просто любим играть.

То есть, в следующем году вы продолжите радовать нас своими концертами?

Группа: Очень надеемся, что да!

Что для вас самое важное в общении с поклонниками?

Юха: Я думаю, что самое важное — всегда оставаться собой. Потому что многие из тех людей, которые приходят пообщаться, на самом деле очень милые. И это здорово — просто общаться с ними, я имею в виду, помимо разговоров о нашей музыке.

Юхис: Это очень индивидуально. Я знаю несколько человек, которые приходят на наши концерты и которые любят то, что мы делаем, и они уже не просто поклонники, но и мои друзья, так что мы иногда общаемся в свободное время.

Юха: Да, как и многие люди, например, из Петербурга, которые впервые приходят на наш концерт, а потом мы становимся хорошими друзьями, с которыми всегда очень приятно встречаться снова.

У вас есть какие-то интересные истории, связанные с поклонниками?

Все вместе: Нет! Конечно же, нет! (смеются)

Юхис: Ну, почти все они довольно личные, чтобы можно было рассказать.

Юха: Тем не менее, я могу рассказать одну. Это было пару лет назад здесь, в Санкт-Петербурге. Я не помню название клуба, где мы должны были выступать, но мы ехали туда и встретили одну из наших поклонниц и хороших друзей, которая как раз ехала на наш концерт. Мы совершенно случайно столкнулись в метро, но она шла в другом направлении.

Теему (бас-гитара, бэк-вокал): Да, и мы спросили ее: «Привет, куда направляешься?» Она ответила: «На ваш концерт!» Мы сказали: «Да ну! Но мы вроде тоже собирались туда!» (смеется)

Юха: Конечно, мы сказали, что она идет не туда и вместе поехали в клуб. Я думаю, это довольно забавно, потому что это такой большой город, мы живем в другой стране, так что довольно сложно случайно столкнуться с кем-то знакомым, но мы это сделали!

Что для вас важно в вашей работе и в жизни в целом?

Юха: Музыка. Это наша жизнь. Музыка и творчество. Ну и еда, конечно! (смеется)

Есть ли у вас цель стать знаменитыми, рок-звездами или вы просто хотите играть в свое удовольствие?

Антти: Конечно, мы хотим играть, это уже необходимо для нас, это то, чем мы зарабатываем на жизнь.

Юхис: Но также важно сохранять легкий подход ко всему, вы понимаете, и не думать, что это просто работа и только работа.

Юха: Никто бы не стал делать этого просто ради удовольствия. Я имею в виду, не так уж много людей могут позволить себе играть просто так, не получая от этого никакого дохода. Ну, и конечно же, очень важно получать от всего этого удовольствие.

Сегодня вы играете на молодежном рок-фестивале «Рок Иммунитет». Что это значит для вас?

Юха: Я думаю, очень здорово побыть на одной сцене с молодыми музыкантами, потому что когда мы были моложе, примерно конец 80-х-начало 90-х, такие вещи, как этот фестиваль, почти не случались в Финляндии. Ну, и к тому же, для многих это отличная возможность увидеть хорошие группы, не тратя много денег на это. Мне нравится.

Теему: Для нас лестно быть приглашенными выступить здесь.

А в Финляндии есть что-то подобное?

Юха: Я думаю, нет...

Антти: Но мы не играем на фестивалях в Финляндии.

Юха: На самом деле есть несколько мероприятий подобного рода, но они намного менее масштабны. Например, есть что-то вроде соревнований между подростками до 16 лет.

Юхис: В целом, нам просто нравится выступать! Может быть, это не самый умный ответ, но так или иначе, это просто очередной концерт.

Ваш стиль музыки - это рок-н-ролл. А есть ли какие-то другие музыкальные жанры, которые вам нравятся?

Юха: Любая хорошая музыка. Я никогда не разделяю ее по жанрам.

Антти: Вообще, у нас всех разные вкусы. Что до меня, то я большой поклонник прогрессив хард рока, прогрессив метала. Юхе нравится что-то мелодичное, мелодик рок. Юхис любит олд-скул рок, такой, как рок 70-х.

Юхис: Да, и я также слушаю джаз 30-х. Я бы сказал, у меня нет какого-то определенного любимого стиля, просто есть музыка, которая делает тебя счастливым или нет. В основном, то, что я слушаю, содержит очень красивую мелодику, и когда ты слышишь такую музыку, совершенно все равно, к какому жанру она относится.

Теему: Я могу сказать то же самое. Мне просто нравится хорошая музыка, вне зависимости от ее жанра.

Юха: Я вообще в принципе люблю музыку, за исключением той, что слушает Антти! (смеется)

Какие группы были для вас примером, когда вы только начинали свою музыкальную карьеру?

Юха: Ну, это была парочка финских групп, таких как HanoiRocks,потом Guns N’ Roses, ну и многие другие.

Юхис: Конечно, я как гитарист всегда следил за такими личностями, как JimmyPage (LedZeppelin), Slash (GunsN’ Roses, Slash’sSnakepit, Slash’sBluesBall, VelvetRevolver)и всеми, кто мог впечатлить меня виртуозной игрой на гитаре. И сейчас я очень уважаю тех, кто делает то, что чувствует, в музыкальном плане, и делает это хорошо.

Что вы думаете о современной молодежной музыке и культуре в целом?

Юха: Что касается молодых групп, то стало гораздо проще с появлением, например, YouTube,так как ты можешь с легкостью найти любую песню, которая тебе нравится, и пытаться повторить ее с видео. Это, конечно же, помогает научиться играть и петь. И сейчас у людей появился гораздо более широкий выбор музыки.

Юхис: Я думаю, молодежь стала более творческой, потому что у них появилось очень много новых технологий, не то, что было у нас, когда мы начинали играть. Сейчас люди чуть ли не с детства имеют возможность получить почти профессиональное оборудование. А что касается новых стилей в музыке, то совершенно неважно, что ты играешь, главное — вкладывать душу в свою музыку.

Благодарим группу за уделенное время и ответы.

______________________________________________________

There are many people in Russia who know and love one Finnish band called Underground Attack. They can often be seen at different venues in our country, especially in St. Petersburg. If you follow the band’s tours dates, then you surely know they come to St. Petersburg much more often than once a year. Funky and melodic, Underground Attack give their fans cozy evenings filled with great music as well as good mood with the first chords. We’ve already mentioned this band on our site before, and now would like to present you an interview with the guys.

Hey, guys. How’re you? What’s going on in the band now?

Juha (vocals & piano): Good, but a little bit tired, ’cause yesterday we were in Petrozavodsk. It took more than 24 hrs to get to St. Petersburg. So it wasn’t very easy way.
Juhis (guitars & vocals): Yeah, we didn’t sleep much because of an early train. It was very early in the morning. And in general now we just manage to sell out our previous album and maybe soon will start making new one. 

In 2011 and this February you released two your full-length albums (Sleazy Dream, 2011 & Viva La Renovation, 2013). Are you already working on a new one or did you decide to take a break?

Juha: Yeah, we’re thinking about new one. 
Juhis: And even now we’re trying to make something new.

You often play in Russia. Why do you like our country?

Antti (drums & vocals): There are many rock-n-roll people in Russia! 
Juhis: And of course we play where the audience is supposed to be (laughs). And our manager lives here, so it’s easy enough to play gigs here. 
Juha: And we play not only in Spb. For example, about a month ago we played in Arkhangelsk at Belomor Вugi fest, it was its 20th anniversary. Of course, we visit Spb more often ’cause it’s not so far, only about 400km, so it’s not difficult to come. 
Juhis: We’ve also recently been in Pskov. It’s a very nice place, we’ve already been there for four times. So it’s a familiar place. And there were another fellow band called Low Riders which also played there. Basically, we don’t mind about the city. If somebody wants us to play somewhere, he invites us and we think about going there and do our job. We just like to play.

So the next year you’re going to continue to please us with your gigs, aren’t you?All band: Hopefully!

What is the most important thing in communication with the fans in your opinion?

Juha: I think that the most important thing is just to be yourself. Because generally people who come to talk to you are really nice. And it’s nice to communicate with people besides music I mean. 
Juhis: It comes so personally. I know some people who come to the gigs and like our music, but they aren’t just fans, they’re also friends of mine, so we sometimes chat when have spare time. 
Juha: Yes, like many people in Spb, for example, come to see us first and then we often become good friends with them and it’s always very nice to meet them again.

Do you have any funny stories related to your fans?

All band: No, of course not! (laugh) 
Juhis: Well, almost all of them are too personal to talk about. 
Juha: But I think I can tell you about one. It was a couple of years ago here in SPb. I don’t remember the name of the club where we supposed to play, but we were going there and met one of our fans and friends, who was also coming to our gig. We met accidentally at a metro station and she was gonna go to a wrong place. 
Teemu (bass & vocals): Yeah, we asked her: “Hey, where are you going?” And she answered: “To your gig!” We said: “Oh really? But we’re also going there!” (laughs)
Juha: Of course we said her that it was the wrong way and went to the club together. I think it’s really funny ’cause it’s a very big city and we’re from other country so it’s quite hard to meet somebody familiar but we did!

What’s important for you in your work and in life in general?

Juha: Music. It’s our life. Music and being creative. And food is also! (laughs)

Do you aim to become famous, a kind of rock stars or just want to play for fun?

Antti: Of course, we want to play, it’s something professional that we do for living.
Juhis: And it’s also important to keep it funny, you know, and not to think this is just job.
Juha: Nobody would do that just for fun. I mean, only a few people would like to play music without being paid for that as well. But having fun is also a very important part in this.

Today you’re playing at the youth rock festival "Rock Immunitet". What does it mean to you?

Juha: I think it’s really cool to play with young people ’cause when we were younger, around late 80th or early 90th, such things as this festival didn’t often happen in Helsinki. And also it’s a good opportunity to see a lot of nice bands without spending much money. I like it.
Teemu: It was a honor for us to get an invitation to play here.

Do you have such kind of festivals in Finland?

Juha: Well I think no... 
Antti: But we haven’t played any festivals in Finland. 
Juha: Actually, there are some such events there but they’re much smaller. For example, there is a kind of competition between teenagers under 16. 
Juhis: In general, we’re just happy to play! Maybe it’s not so clever answer, but all in all it’s also just a gig.

You are mainly focused on rock ‘n’ roll. Are there some other music genres that you like?

Juha: All good music. I never think of music in the way of genre.
Antti: Well we all have different tastes. As for me, I’m a big fan of progressive hard rock, progressive metal. Juha likes nice melodic music, melodic rock. Juhis likes old-school rock like rock of 70th.
Juhis: Yes, I also listen to jazz from 1930th. And I’d say there is no any favorite style of music, but there is just music that makes you feel happy or not. Mostly, it has really good melody, and when you hear good melody, it doesn’t matter what a category of that song. 
Teemu: I can say the same. I like just good music and it doesn’t depends on a style of it.
Juha: I like almost all music except the music that Antti likes! (laughs)

What bands were your role models at the beginning of the way and what ones do you like now?

Juha: Well, there were a couple of Finnish bands such as Hanoi Rocks, then Guns N’ Roses and many others.
Juhis: Of course, being a guitarist I looked after such persons as Jimmy Page (Led Zeppelin), Slash (Guns N’ Roses, Slash’s Snakepit, Slash’s Blues Ball, Velvet Revolver) and everybody who has impressed me by amazing guitar playing. And now I respect everyone who does what he feels in musical way and does it well.

What do you think about today’s youth music and culture in general?

Juha: As for young bands, there are much differences to grow up with YouTube because you can easily find and listen to every song that you like and try to repeat it by yourself. It of course helps to learn how to play and sing. People now have a very wide choice what to listen to.
Juhis: Young people are more creative now as I think ’cause they have much more technologies than we had when started our way. Nowadays people can get almost professional equipments since their childhood. And as for new music styles it really doesn’t matter what you play, the most important thing is to get your soul into your music.

Thank`s to the band for their time.

Выскажись!



!