Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Unzucht [RUS/ENG]

Интервью с Unzucht [RUS/ENG]

Одна из наиболее ярких команд Германии - Unzucht, с каждым годом набирает популярность, привлекая в ряды своих поклонников всё больше и больше людей. Пусть пока в России информация о них особо не распространена, попробуем немного это исправить. Unzucht собрались не так давно - в 2009 году, за это время группа выпустила в свет два полноценных альбома, отыграла большое количество концертов (в послужном списке, помимо клубных концертов, числятся и такие крупные фестивали, как M`era Luna, Wave-Gotik-Treffen, Hexentanz, и т.п.). Сейчас же группа только вернулась из тура в поддержку альбома Rosenkreuzer, но, не теряя времени, плотно занимается следующим, третьим альбомом! Об этом нам рассказал барабанщик Unzucht, Тоби Фурманн.

0 фото к материалу Интервью с Unzucht  RUS ENG 1 фото к материалу Интервью с Unzucht  RUS ENG

English version - below the page.

________________________________

Привет, ребята! Как у вас сейчас дела?

Фурманн: Привет русским читателям! Мы только что закончили  тур по Германии в поддержку нашего второго альбома Rosenkreuzer и  уже на стадии предпродакшена  нашего следующего, третьего альбома, который, если ничего не изменится, будет выпущен уже в конце этого года! Наш вокалист сейчас в Испании, заканчивает с лирикой, в то время как остальные зависают в студии, репетируя новые песни. Мы очень напряжены. Слава Богу, здесь есть выпивка и порно, ха-ха!

В новостях на фейсбуке вы писали о новом клипе. Расскажите, пожалуйста, как прошли съёмки?

Фурманн: Следующее видео будет на песню Mit dir oder ohne dich (рус. С тобой или без тебя) с нашего последнего альбома. Оно отчасти отображает всю Rosenkreuzer- эру с того момента, как было снято в туре. Это будет коллаж из наших выступлений, закулисья и небольших туровых дневников.

Немецкая темная сцена производит впечатление сплоченности и почти «семейности» как никакие другие сцены. Вы также много сотрудничаете со своими коллегами. В чем секрет дружбы между немецкими группами?

Фурманн: Это правда. Замутив Unzucht более четырёх лет назад, мы были приняты с распростёртыми объятиями. Мы действительно прекрасно ладим с большинством групп. Это отличная сцена, но мы понимаем, что фанаты есть во многих других странах и нам бы очень хотелось  всех вас увидеть!

Многие музыканты любят свою работу именно из- за возможности поехать в тур. Нравится ли вам время, проведенное в подобных путешествиях и на что вы обращаете внимание в первую очередь?

Фурманн: Конечно, мы любим путешествовать! Жаль только, что у нас редко бывает время осмотреть города как следует. Если мы путешествуем ночью, то просыпаемся уже около площадки на следующее утро.  В этом плане путешествовать на машине намного удобнее, но просидев за рулем 6 часов и не успев заселиться в отель до 2 часов ночи, вы вряд ли захотите увидеть что-нибудь кроме клуба. Но не подумайте, будто мы жалуемся! Несмотря на все мы считаем свой образ жизни восхитительным!

Как вы пришли к идее создания группы именно в таком стиле?

Фурманн: Первые песни, которые начали сочинять два Даниэля (Шульц и Де Клерк), казались довольно мрачными. Это еще не было реальным проектом. А вот когда собралась вся группа и записала демо- версии для Myspace в 2009, мы сразу же  получили теплый отклик  от тёмной музыкальной сцены по всему миру. Так что на самом деле все вышло само собой и мы рады, что все именно так сложилось!

Были ли у вас другие варианты названия группы?

Фурманн: Нет, название было озвучено и всем понравилось с самого начала.  Unzucht звучит так грубо и своего рода угрожающе, что вам необязательно понимать, что оно обозначает. Достаточно просто произнести, чтобы почувствовать то, что мы играем.

Всем известно, что смертных грехов 7. Ваш же первый альбом (и одноимённая песня) называется « Todsunde 8 ». Объясните, пожалуйста, как пришла идея названия альбома.

Фурманн: Идея в том, что некоторые из первоначальных семи смертных грехов в действительности устарели. Похоть, чревоугодие, лень -  кто может сейчас судить, чего достаточно, а чего слишком много? Это отчасти смешно. Вот мы и задумались: а что было бы, если бы появился восьмой смертельный грех? В этом суть не только песни, но и всего альбома.

Ваши песни бывают разными – безмерно танцевальными, как  Kleine  Geile  Nonne  или пробирающими до слез, как  Nur  die  Ewigkeit . Что или кто в большей степени влияет на вашу музыку?

Фурманн: Влияния, которые мы испытываем, очень широки, а песни, которые вы назвали, как нельзя лучше это доказывают. Наверное, трудно поверить, что их исполняет одна и та же группа! Все дело вот в чем. Наш вокалист, наполовину испанец, увлекается «старой школой» типа  The Doors и испанским фольклором, плюс Faith No More и Nine Inch Nails. Де Клерк, наполовину бельгиец и наш музыкальный вдохновитель, раньше играл в треш-метал группе и любит At The Gates, Annihilator, The Gathering и даже Katy Perry. Мы просто впитываем музыку, которую любим, поэтому иногда бывает очень трудно определить наш стиль.

Вопрос не блещет оригинальностью, но в вашем случае его трудно избежать: откуда вы берете идеи и вдохновение для ваших текстов? И требует ли это приложения душевных сил или слова сами ложатся на бумагу?

Фурманн: Любовь, красота, глупость, гнев  - все то, с чем мы сталкиваемся каждый день, нашло отражение в нашей лирике. Особенное место в наших текстах занимает идея смерти  – ведь всё проходит, всё заканчивается. Боль от потери близкого человека иногда можно почувствовать в нашей музыке. И это не фантастика. Это реальность.

В интервью шведскому журналу вы говорили о разделении чувств с людьми в зале. Как по вашему мнению, возможно ли ощутить единение с поклонниками на таких больших фестивалях, как  M ’ era Luna ,  Wave - Gotik - Treffen ?

Фурманн: У каждого из нас есть любимые группы, поэтому мы тоже бываем по ту сторону сцены.  Например, в прошлом году я ездил во Франкфурт на концерт Filter с нашим басистом Блашке, где он смог встретиться после концерта с  Ричардом Патриком и сфотографироваться. И это круто! Пару недель назад я ходил на концерт Barb Wire Dolls из Лос Анжелеса и купил футболку и диск, который мне потом подписали. У меня даже есть подписанный постер, который я показываю своим друзьям. При этом моменты, когда меня самого просят подписать постер, чтобы повесить его в спальне, все ещё меня смущают. Это честь!

В группе вы все делаете вместе. А как вы отдыхаете? Остаетесь ли вы не только коллегами, но и друзьями?

Фурманн: Да, мы друзья. И так получается, что мы практически все время проводим вместе. Я бы хотел посетить больше концертов с ребятами или просто пойти в кино, но в основном все наши встречи связаны с группой.  Сочинение песен, репетиции, туры, студия. Мы  уже на середине пути к нашему третьему альбому за три года! И больше не остаётся времени ни на что.

В России появляется все больше ваших поклонников. Они слушают ваши песни, читают тексты. А что вы знаете о России?

Фурманн: К сожалению, я немного знаю о России. Я встречался с русской девушкой пару лет назад, поэтому я хотел бы знать больше, ха-ха! Мы  очень любим пить русскую водку, но мы никогда не были в вашей стране. Все наши друзья из других групп, таких как Lord Of The Lost, Eisbrecher, Stahlmann и Megaherz рассказывали нам, как круто играть для вас и мы тоже очень хотели бы этого. Поэтому, пожалуйста, уговаривайте ваших местных промоутеров, чтобы они организовали нашу встречу вживую.  Мы бы очень хотели зажечь вместе с вами и увидеть всех вас! Cheers!

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

One of the most remarcable bands of Germany Unzucht is becoming more popular with every year, attracting new fans in their army. Unfortunately, they aren’t well-known yet in Russia, so are going to improve this situation. Although Unzucht is quite a young band (they formed in 2009), they`ve already realized two long-play albums, played many gigs (in the list of their victories there are gigs on such festival as M`era Luna, Wave-Gotik-Treffen, Hexentanz, etc; besides of clubs gigs).

The band has just arrived from the tour supporting their third album Rosenkreuzer. But they don`t waste the time. These days they are working on the next album. To know more we asked the drummer Toby Fuhrmann to give us some details.

Hi, guys! What`s going on now?

Fuhrmann: Hello Russian readers! We just wrapped up our headlining tour in Germany for our second album "Rosenkreuzer" this month and are already in pre-production for our upcoming third album - which, if everything works out, might even be released near the end of this year! Our singer is in Spain right now, putting the final touch on the lyrics, and the rest of us is holed up in the rehearsal room, rocking out the new songs. We sweat a lot. Thank god there’s also booze and porn, haha!

Recently on Facebook you wrote about your new clip. Tell us about the shooting, please.

Fuhrmann: The next video will be for the song “Mit dir oder ohne dich” (engl.: With or without you) from our last album. It kind of wraps up that whole “Rosenkreuzer” era since it was shot on tour. It will be a collage of our performances and backstage antics and a little road diary – life on tour, basically.

It seems German scene is very friendly and looks like a big family. You also collaborate with a big number of your colleagues. Is there any secret of this friendship?

Fuhrmann: It’s true, we get along with most bands really well. When we started Unzucht more than four years ago, we were pretty much welcomed with open arms. It’s a great scene, we love it! We do realize there’s fans in many other countries and we’d love to meet you all!

Some  musicians  love  their  job  because  of  opportunity  of  travelling .  Do  you  like  the  time  you  spend in  such  " trips "  and  what  do  you  notice  first  of  all  in  them ?

Fuhrmann: We love the traveling part, too! It’s just that we rarely have time to explore the city we’re in. If we travel by nightliner, it usually has to leave early because it can’t go that fast – so then we travel by night and wake up near the venue the next morning. If we travel by van, we’re much faster – but then again if you have a six hour drive in front of you and you don’t get to the hotel before 2 a.m. - when are you gonna see anything besides the club? But we’re not complaining, it’s an awesome way of life!

How  did  you  come  up  with  the  idea  of  band  foundation  in  such  music  style ?

Fuhrmann: When the two Daniels (Schulz and De Clercq) started writing songs together it just turned out to be pretty dark. It wasn’t really a concept, it just turned out that way. Then, when the whole band got together and we put up the demo songs on Myspace in 2009, we instantly got great feedback from the dark music scene around the world. So it really just kinda happened, and we’re glad it did.

Did  you  have  another  versions  of  the  band  name ?

Fuhrmann: No, the name was always set and everyone loved it from the beginning. It just sounds so raw and kinda nasty, even people who don’t know what it means get what we’re about once they pronounce it.

It  is  well - known  there  is  only  7  mortal  sins .  Your  alb um (and song) calls «Todsünde 8». Could you explain how did you come up with this name of the album?

Fuhrmann: The idea behind it was that some of the original seven deadly sins are really outdated. Like lust, gluttony and sloth – who is to judge what’s enough, what’s too much? That’s kind of ridiculous. So if there was an 8th sin, what would that one be? The update? That’s the question, that’s what this song and the album title are about.

Your  songs  are  different :  catchy  Kleine  Geile  Nonne and  thrilling  Nur  die  Ewigkeit .  What  or  who  influence  the  most  on  your  music ?

Fuhrmann: Our influences are really broad – and the two songs you just named are great examples for that. You normally wouldn’t even think those songs are from the same band, right? Our singer is into everything from oldschool rock n’ roll to The Doors to Spanish folklore (since he’s half Spanish) to Faith No More and Nine Inch Nails. Our musical mastermind De Clercq, who is half Belgian by the way, used to play in a thrash metal band and loves At The Gates and Annihilator as well as The Gathering and even Katy Perry. We just soak up music that we love, that’s why Unzucht is so hard to classify.

The  question  is  banal ,  but  it  is  difficult  to  avoid :  how  do  you  get  the  ideas  and  inspiration  for  your  lyrics ?  And  does  that  require  the  application  of  soulful  forces  or  the  words  themselves  are  borne  by  paper ?

Fuhrmann: A lot of the lyrics deal with the concept of mortality – everything goes by, everything ends. So if someone close to us dies, and that obviously has happened in the past, that does find it’s way into the lyrics. But in general, the lyrics are about stuff that happens around us and happens to us. Love, death, beauty, stupidity, anger – and everything in between. It’s all non-fiction, it’s all real.

In  the  interview  to  Swedish  magazine  you  talked  about  sharing  feelings  with  the audience .  How  do  you  think ,  is  it  possible  to  feel  unity  with  fans  at  such  big  festivals  as  M ’ era Luna ,  Wave - Gotik - Treffen ?

Fuhrmann: That’s easy – we know what it feels like either way. Of course it’s not possible to have an intimate conversation at a big festival. But sometimes it’s enough to just say hi! I went to see Filter in Frankfurt with our Bassplayer Blaschke last year and he briefly met Richard Patrick after the show and got a picture. And that’s cool! I went to a show a couple of weeks ago with the Barb Wire Dolls from Los Angeles opening (they’re from Greece, originally) and I went to the merch booth and got a t-shirt and vinyl and they signed it - and I even got a signed poster and I’m like showing it off to my friends! To think that people actually put up posters by my own band in their living room and want us to sign things is still very humbling to me. It’s an honor!

In  the  band  you  do  all  together .  And  how  do  you  relax ?  Do  you  stay  not  only  colleagues , b ut  also  friends  in  your  free  time ?

Fuhrmann: Yes, we’re friends. But we don’t have that much time apart from each other anyways. I’d love to visit more shows with the guys or even go to the movies – but most of the time we get together it’s really all about the band. Songwriting, rehearsal, tour, studio. We’re in the middle of putting together our third album in three years! That doesn’t leave room for much else.

In  Russia  there  are  more  and  more  of  your  fans .  They  listen  to  your  songs ,  read  lyrics .  And  what  do  you  know  about  Russia ?

Fuhrmann: Unfortunately, I don’t know that much about Russia. I dated a Russian girl acouple of years ago, so I’d love to know more, haha! We all love to drink Russian vodka but we’ve never been to your country. All our friends from other bands like Lord Of The Lost, Eisbrecher, Stahlmann and Megaherz told us how awesome it is to play there and we’d really love to do that! So please bug your local promoters that you want to see Unzucht live, we’d love to rock out with you and meet you all! Cheers!

Thanks  for  your  answers  and  for  your  time !

Fuhrmann: Thank you for the work and interest in Unzucht! Cheers!

____________________________________

Photo & video:

http://www.unzucht-music.com/

https://www.facebook.com/Unzucht

Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)


!