Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Дартвейдерз

Интервью с группой Дартвейдерз

Сегодня у ГБР в гостях группа Дартвейдерз. Молодой, талантливый и "саморазрывной" коллектив бороздит просторы нашей вселенной с 2013 года. Сделав небольшой перерыв, музыканты собрались снова в 2015. И хотя каждый из участников Дартвейдерз задействован в других музыкальных проектах (Дайте Два, Plastic Sonic, Monostereo, The Spa), ребята находят время собираться вместе, чтобы творить что-то совершенно неимоверное, "перемешанное и взболтанное". Дартвейдерз – это Людмила Тёща Махова (вокал), Дмитрий Бородин (гитара, клавишные), Сергей Гамкрелидзе (вокал, ритм-гитара, мелодика), Александр Поляков (бас-гитара, вокал), Сергей Гончаров (ударные).

0 фото к материалу Интервью с группой Дартвейдерз1 фото к материалу Интервью с группой Дартвейдерз2 фото к материалу Интервью с группой Дартвейдерз3 фото к материалу Интервью с группой Дартвейдерз

ГБР: Добрый день! Подошёл к концу первый месяц нового 2016 года. Довольны ли вы стартом? Есть уже план действий на текущий год?

Людмила Тёща Махова: «Да! 2016-й прёт! Уже столько концертов отыграла,сколько многие за год не успевают. Да,и по всяким тусовкам-угарам тоже. Очень годом довольна пока что».

Дмитрий Бородин: «Год отлично начался. Много отыграл концертов в январе. Выступил с группой Мама Ро в клубе 16 тонн,где в гримёрке тусили с группой Аквариум. Да, и у Дартвейдерз было три концерта в январе. Насыщенное начало года».

Александр Поляков: «Стартовали мы отлично! Теперь главное не ударить в грязь лицом, и достойно финишировать!»

Сергей Гамкрелидзе: «А планов полно, главное все это реализовать».

ГБР: Видели, что в конце января вы принимали участие в международном фестивале-конкурсе Emergenza в Москве. Слышали ли вы ранее о фестивале, почему решили принять участие? Какую программу подготовили?

Сергей Гончаров: «Первый раз слышу об этом фестивале».

Александр Поляков: «Об этом фестивале слышали практически все,кто имеет хоть какое-то отношение к музыке! Мы решили не отставать от своих коллег по цеху и специально для этого фестиваля подготовили уникальную шоу-программу».

Людмила Тёща Махова: «Подготовили то,что любим и умеем».

Сергей Гамкрелидзе: «Программа краткая,но насыщенная. Вроде все получилось. Нам понравилось. Надеюсь,слушателям тоже».

ГБР: Слышали, что вы сейчас работаете над новым синглом. Почему был выбран именно такой формат новой пластинки? Какой он будет?

Дмитрий Бородин: «На запись сингла уходит меньше времени. Выбрали для сингла песню, студийную версию которой от нас хотят большинство наших слушателей. Песня называется «Капитан дальнего плавания»».

Людмила Тёща Махова: «Он будет хорошим. Мы и звукорежиссер Пётр Ездаков стараемся,чтобы всё было на уровне,но при этом быстро. Людям нужна песня,нам нужно записать. Симбиоз».

ГБР: Как изменилось ваше творчество (музыка, тексты) с момента выхода вашего мини-альбома «Британские ученые доказали» в 2013-м году?

Александр Поляков: «Содержание обогатилось различными артефактами из серии «здесь и сейчас». А что касается самих песен,они будут абсолютно разные: и танцевально-заводные, и агрессивно-депрессивные, и даже сопливо-лиричные!»

Сергей Гамкрелидзе: «Мы добавили больше драйва».

Людмила Тёща Махова: «Мы борзеем. Дело не в жёсткости,дело именно в борзости,в сыгранности, мы можем быть смелее в плане музыкального мышления,мы лучше знаем друг друга в личном и музыкальном плане,мы более уверены друг в друге,без этого никак. Смелость города берёт».

ГБР: Какие эмоции вы бы хотели вызывать у людей своей музыкой?

Сергей Гончаров: «Эйфорию и оргазм!»

Людмила Тёща Махова: «Желание подарить мне личный самолёт. Шучу. Пусть положительные эмоции вызывает. Пусть никто никого под наши песни не убивает и не насилует. Желательно, чтобы не грабили ещё».

ГБР: Музыканты люди творческие и впечатлительные. Что вас впечатляет-вдохновляет на создание материала для Дартвейдерз? В силу наличия нескольких коллективов в жизни каждого из вас, сложно ли определять для какой именно группы родится новая песня? Или для разных групп разные источники вдохновения?

Дмитрий Бородин: «Источники вдохновения всегда одни и те же. Для каждого свои. Для меня медитация,например. И ещё пешие прогулки. Когда сажусь что-то сочинять, то как-то само на ум приходит: «О, это отлично подошло бы Дартвейдерз, а вот это оставлю до поры до времени».

Людмила Тёща Махова: «Всё впечатляет. Мир прекрасен, никогда не знаешь, где тебя идея для песни найдёт. Выйдешь,бывало,за хлебушком,а там таааакоеееее,что на целый альбом впечатлений хватит. Поскольку впечатляет всё без разбора, то какой группе какая песня достанется решает, прежде всего, потребность группы в песне».

Александр Поляков: «Бывает сядешь от нечего делать, возьмёшь в руки гитару,сделаешь комбоусилитель погромче,и как долбанёшь по струне!!! Уххх, хорошо звучит – громко! А потом ещё и палец куда-нибудь на грифе поставишь и вообще красота! Жопа вибрирует, соседи ломятся в дверь – и тут ты понимаешь,что этот риф создан для того, чтоб звучать в Дартвейдерз. Ну,а если честно, я стараюсь строить свои рифы в основном на груве, потому что, если нет грува ,то нет никакого смысла в песне,даже если он в ней есть! В силу наличия нескольких коллективов в моей жизни у меня не возникает ситуации,когда я не знаю в какой коллектив пристроить своё творение. Обычно,когда сочиняется песня или гитарный риф, я сразу вижу себе её в том или ином коллективе, тем более, что в моём случае эти коллективы абсолютно стилистически разные».

ГБР: Что из последнего вас впечатлило-вдохновило больше всего?

Сергей Гамкрелидзе: «Потеря Сеги (Сергея Гончарова) в поезде».

Людмила Тёща Махова: «Французский бульдог по имени Лотта в красивом комбинезоне, убежавший в сторону винно-водочного магазина с таким рвением,как будто у неё трубы горят. Хозяин - хорошо одетый пожилой мужчина, явно не клиент разливухи, с трудом поймал её».

Дмитрий Бородин: «Впечатлило то,как после концерта в 16 тонн уехал домой с классным подгоном от группы Аквариум».

Александр Поляков: «Из последнего меня очень впечатлил последний альбом Девида Боуи, так же как и его внезапная смерть».

Сергей Гончаров: «Впечатлил курс доллара и евро. Очень впечатляющий курс».

ГБР: Расскажите о последней песне, придуманной для проекта Дартвейдерз. О чем она, кто автор?

Александр Поляков: «Последняя песня Дартвейдерз,так же как и предпоследняя,да, и впрочем все остальные наши песни - она о любви! О том, как зимним промозглым вечером, ты абсолютно один в своей квартирке на Лесной. Только ты,телевизор и Геннадий Малахов на обложке журнала «Сад и огород». А тебе так хочется любви и тепла,что ты посылаешь к чертям эту суровую реальность, идёшь к холодильнику,достаёшь из морозилки аварийное экстази и через полтора часа до изнеможения лижешь диван».

Дмитрий Бородин: «На самом деле мы и не вспомним какая песня была последней. Да,и не хочется о ней думать в таком ключе. У нас в группе четыре композитора,два поэта,и пять аранжировщиков, причём с довольно разными вкусовыми пристрастиями. Тут не грех вспомнить о Queen, Beatles, или Машине времени,на худой конец. Постоянно что-то новое сочиняется. Просто долго до ума доводим. У нас в начале марта сольник намечается. Надеемся порадовать зрителей хотя бы двумя новыми песнями».

ГБР: Как участники ваших основных групп относятся к вашему творчеству на стороне? Ведь если к 2017-му году вы захватите мир (как было озвучено в одном из интервью), то они окажутся за бортом.

Людмила Тёща Махова: «У нас нет основных групп. Есть вот эта и другие. Все ко всему относятся хорошо. Если кто-то один захватит мир,подтянет за собой других в новое мировое правительство».

Сергей Гамкрелидзе: «Они просто об этом не знают. Мы им не рассказывали про Дартвейдерз. И вы не рассказывайте пожалуйста».

ГБР: Вопрос к Людмиле – вы единственное женское звено в мужском коллективе Дартвейдерз. Сложно ли уживаться в одной группе с таким количеством мужчин? Бывают ли у вас конфликты-недопонимания на гендерной почве?

Людмила Тёща Махова: «Нет, нет, нет! Мы живём в 21м веке. У всех баб есть избирательное право, мы можем водить машины,знаем,как благодаря боевым искусствам,самооборону проводить,ежели понадобится. Суфражистки из моды вышли давно. Мне кажется сейчас в среде квалифицированных специалистов вообще гендерные вопросы отчасти надуманы. Может быть я и не права,конечно, либо не замечаю, но у меня после детсада гендерных конфликтов ни с кем толком и не было.)) А уж тем более в Дартвейдерз,где вокруг меня сплошь благовоспитанные джентльмены».

ГБР: Встречный вопрос к мужскому коллективу – как вам работается под предводительством Людмилы? Отличается ли принцип организации работы в музыкальном коллективе, в котором есть женщина от чисто мужских коллективов?

Сергей Гамкрелидзе: «У нас нет предводительства. В этом плане мы вполне демократичны. Просто собираемся и жжем, не разделяя людей по половому признаку».

ГБР: В соц.сетях на вашей стене часто фигурирует город Королев. Расскажите, чем для вас примечательно данное место?

Сергей Гончаров: «Город Королёв- офигенный город. С ним связанно всё детство, взросление и становление меня, как рок музыканта. Именно там я первый раз взял в руки палочки и начал играть зажигательные ритмы на радость всем соседям».

Александр Поляков: «Лично я там живу,там я вырос,и познакомился с правильными людьми,под влиянием которых приобщился к музыкальному творчеству. Собственно,об этом Сега уже сказал».

ГБР: В рамках вечности – вы совсем молодая группа. Но у вас есть многолетний опыт в других коллективах. Что вы можете посоветовать молодым коллективам, которые только начинают свой путь?

Сергей Гончаров: «Эй,вы! Молодые коллективы! Жгите,и жгите в своём собственном стиле! Не косите не под кого. Делайте своё. Вы можете иметь кумиров и сколько угодно поклоняться им, но делайте только свой саунд, играйте в манере присущей вам. И,если у вас не прёт модный металл-кор,забейте на него. Возможно частушки попрут у вас в разы круче».

ГБР: И немного общих вопросов. В силу названия вашего коллектива не могли не задать такой вопрос: следите ли вы за тем, что происходит в «официальной» вселенной Джоржа Лукаса? Смотрели ли последнюю версию звездных войн? Как впечатления?

Дмитрий Бородин: «Не люблю Звёздные войны».

Сергей Гамкрелидзе: «Мне понравилось. Все как всегда».

Александр Поляков: «Не смотрел ни один из эпизодов этого легендарного блокбастера, если не брать в расчёт отрывки транслируемые по федеральным телеканалам,и не собираюсь. Не люблю подобного рода фантастику. Мне ближе братья Стругацкие».

Музыканты тоже люди. И тоже слушают музыку. Ждете ли вы сами в новом году какой-нибудь концерт или выход альбома?

Дмитрий Бородин: «Жду новый альбом Radiohead

Людмила Тёща Махова: «"Любовь нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь"(с). Так же и с хорошими муз-новинками. Хочу в этом году услышать кроме свежака качественного ещё шум моря какого-нибудь, желательно тёплого и нового. Вот на Андаманском не бывала,например».

Александр Поляков: «Конечно ждём! Жду концерт RHCP грядущим летом, а может и Queens of the stone age».

Сергей Гамкрелидзе: «Чего-то определенного не жду,но обязательно буду посещать мероприятия подобного рода».

Сергей Гончаров: «Жду концерт Blink 182».

ГБР: Спасибо большое.


Выскажись!



!