Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Комментарии

Интервью с группой Комментарии

Совсем недавно молодая питерская группа "Комментарии" выпустила дебютный сингл под названием "Твоя". Песня получилась красивой и романтичной. "Для тех, кто любит. Для тех, кто готов любить. Для тех, кого полюбили". Поклонники ждали выхода сингла давно, но никак не ожидали, что он получится акустическим. Ведь живьем Комментарии звучат преимущественно в суровом электричестве. Обо этом и многом другом нам удалось поговорить с участниками коллектива: Марией Рьяновой и Андреем Венжиком.

0 фото к материалу Интервью с группой Комментарии1 фото к материалу Интервью с группой Комментарии2 фото к материалу Интервью с группой Комментарии

ГБР: Расскажите про песню. Что вдохновило к созданию текста?

Андрей: Песни, которые мы пишем про любовь, вдохновлены любовью во всех ее проявлениях. Расскажу подробнее про текст песни «Твоя». Песня о чувствах двух бывших влюбленных, которые встретились спустя долгое время. В первом куплете завуалирован секс («игра в любовь»), описываются чувства и ощущения влюбленных – наслаждение,  неуверенность, отчаяние («Невозможно ждать тебя, невозможно», «Кто остановит мое буйство?»)… Также в первом куплете мы даем понять слушателю, что главные герои уже были близки до событий песни («Но помнишь, как раньше мы друг друга хотели»).
 
Припев, тут все просто - это эмоции и страсть! Сердце в красках и так далее, а также некое абстрактное представление о чувствах, которые испытывают/ли влюбленные. 
 
Второй куплет описывает сомнения и горечь от их осознания («Кусками выплевываю сердце из себя…»). Но в тоже время — "Я ищу другие варианты, но для меня не найдется инфанты" значит, что нет никого, кто затмил бы те чувства, которые были ранее. В итоге главные герои решают, что стоит быть вместе вновь.

Ну и наконец, последние строки песни. "Испытайте свою половинку ..." — хотелось бы, чтобы люди не совершали ошибок в любви и не расставались с любимыми. Но если это все же происходит, стоит бороться до конца, испытывая свои чувства и чувства любимого человека, дабы больше не расставаться.

ГБР: Как родилась идея записать эту песню?

Мария: Эта песня родилась достаточно давно, когда нам надо было выступать в акустике с Андреем. (Прим.редакции: ранее у Марии и Андрея был свой акустический проект). Мы решили незамедлительно сделать пару новых песен. И совершенно рандомно мной был выбран этот текст. На что Андрей очень сильно удивился «Маша столько шикарных текстов, а ты выбрала именно этот». Сейчас эта идея возникла спонтанно после долго застоя работы у нас в коллективе. Мы с Андреем решили вернуться к нашему акустическому проекту. 

Андрей: Да.

Мария: Позвали клавишницу, взяли басиста и в скором времени нашли ударника.  Активно работая и решили записать песню.

ГБР: Почему было выбрано такое название для песни?

Андрей: Помню, что я забыл вообще про этот текст. Маша приносит текст и музыку к нему. И я такой — "Твоя?". Ну, мол твой текст? Сама придумала? Она сказала, что текст мой, я проверил и правда.

Мария: На тот момент мне просто этот текст был очень близок: я переживала ярую любовь.

ГБР: Не планируете ли в будущем сделать электрическую версию этой песни?

Андрей: Маша?

Мария: Планируем в дальнейшем сделать электрическую версию песни, да. Но точного времени не скажем. Сейчас у нас немного другие цели и задачи, однако, лично я бы очень хотела сделать в электричестве. Ребятам уже об этом говорила. Я прям вижу, как там все должно быть. Желание есть, значит и руки дойдут. Вопрос в том - когда!? Но это вы узнаете в следующей серии :)

ГБР: Что за цели, если не секрет?

Мария: Ведем полноценную реабилитацию наших песен. У нас произошла полная смена состава за исключением нас с Андреем.

Андрей: Да. Готовимся к концертам и последующим записям.

ГБР: Насколько я знаю, это ваш первый официальный релиз. Расскажите про ваш опыт работы на студии. Сложно ли было найти хорошую студию, с какими сложностями столкнулись при записи?

Мария: Релиз первый. А вот опыт работы на студии далеко не первый. Хотя он первым был только для Софьи, нашей клавишницы, которая с успехом справилась со своей работой. Студию нам посоветовали наши друзья - группа "Nomera", а вот звукорежиссера Андрея Чернышева мне посоветовали три человека из разных городов. При записи было сложно лишь то, что нельзя было отжиматься (во время записи между делом очень хотелось), а в остальном все было путём. Под руководством профессионала мы сделали это.

Андрей: Присоединяюсь. Работа на студии, как это и бывает у молодых коллективов, — мотивирует.

Мария: Барабанщик, играющий с нами на тот момент, Дмитрий Кутчиев, имеет за спиной огромный студийный опыт. Честно, он дольше расставлял оборудование, чем записывал трек.

Андрей: (смеется)

ГБР: Все ли получилось, как было задумано? Довольны ли вы результатом?

Мария: Оставлю ответ за Андреем, могу сказать, что я осталась более чем просто довольна результатом.

Андрей: Я да... Есть незначительные мелочи, но они не существенны. Главное общая идея. Вступление, которое задает грустную песню, и концовка "на-на-на", которая говорит что все не так уж и плохо. Голоса звучат так, как и задумывалось, музыка тоже. Смысл песни и ее исполнение, на мой взгляд, удались. Главное что, как нам кажется, мы смогли соединить чувства, смысл и музыку в песню.

Мария: Именно.

ГБР: Отлично сказано! Хорошо, что вы довольны своей работой. А как поклонники встретили ваше творение?

Андрей: Да вроде хорошо :) Мы переживали, что песня действительно выбивается из стиля группы. Все ждут «Таблетки» в записи, а мы тут в акустике выпускаем песню, которую никто не слышал у группы Комментарии. В этом тоже есть свой смысл.

ГБР: Получается, выкладывать получившийся вариант в сеть было все-таки немного страшно? А как вы относитесь к критике?

Мария: Вы бы видели нас с Андреем, когда мы приготовили пост Вконтакте и все никак не решались нажать кнопку «Отправить». Руки тряслись.

Андрей: Было волнительно, но не страшно, по крайней мере, мне. А так, мы же для этого ее и записывали. :)

Мария: Скажу от себя касаемо критики - я достаточно спокойный человек. Считаю, что критика имеет место быть. Особенно конструктивное мнение с распростёртыми объятиями приму и ещё чаем напою. Есть дело выполненное , хотите - слушайте, хотите - нет. Насильно никто никого не заставляет. Право воспринимать критику или нет оставалось, остаётся и будет оставаться за музыкантами. Миру-мир.

ГБР: Поговорим про оформление. На вашей обложке изображены отпечатки губ. Чьи губы и чья была идея? Почему выбрали именно такой вариант?

Мария: Идея была Андрея. Губы мои.

Андрей: (смеется) Маша 6 листов исцеловала.

Мария: Осуществление идеи и процесс создания изображения происходил при помощи четырёх красно-розовых помад, пачки бумаги формата А4 и сканера  .

Андрей: Просто, стильно, современно. Мы «разрисовали губами эту песню!» :)

ГБР: На обложке еще можно видеть, что у вас изменился логотип. С чем это связано? Новый год - новая концепция группы?

Андрей: Хороший вопрос. Сами в шоке... Вообще, да, хотели измениться немного. Изменились. И сейчас меняемся еще, так что, наверное, в этом плане статус у нас - "все сложно" (смеется). Маша, как думаешь?

Мария: Мы в поисках своего шрифта. Просто на обложке пустота и лишь губы, подумали, что стоит так же и название группы добавить. Просто, стильно и современно :)

Андрей: Мне кажется, мы сядем всей группой и все обсудим заново по части дизайна и концепции.

Мария: Солидарна! 

Андрей: И я выберу :)

Мария: (смеется).

ГБР: Когда ждать живых выступлений?

Мария: С марта, думаю, что с марта. Андрей?

Андрей: Март. Думаю, успеем.

ГБР: Если вы будете дальше придерживаться намеченного курса, каких результатов планируете достичь, скажем, через год?

Андрей:  Сингл, ЕР и Альбом. Было бы круто, но боюсь, денег не хватит (смеется). Бросить курить еще :)

Мария: Ох, выпущенный альбом, несколько синглов за год и полным ходом работа над следующим альбомом, параллельно с этим выступления постоянные и повышение уровня игры, сценической отыгровки…

ГБР: Думаю, что на этом все. Спасибо большое! Пожелаете что-нибудь читателям?

Андрей:  ДДД! Здесь  - Делайте Добрые Дела!

Мария: Хочу пожелать дорогие друзья вам по жизни идти рядом со своей находчивостью и инициативой. Действовать или находится под воздействием - выбирать нам самим. Успехов, хоррррооошие мои.

Выскажись!

CARCASS


!