Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой КОПЕНGАGЕН о новом альбоме

Интервью с группой КОПЕНGАGЕН о новом альбоме

Представляем вам небольшое интервью с группой КОПЕНGАGЕН, записавшей и выпустившей новый альбом и готовящейся презентовать его слушателям.

0 фото к материалу Интервью с группой КОПЕНGАGЕН о новом альбоме

У Вас скоро выходит новый альбом, и композицией, с которой поклонники начали с ним знакомиться, стал трек «100 лет одиночества». Как он появился?

Антон Корсюков: Саша написал музыку. И так получилось, что музыка затем навеяла мне слова. Вы правы, мы её уже играли ее в формате акустики, более упрощённом, но с электрической гитарой она получилась очень атмосферной. Мне хотелось сравнить Петербург с городом «Макондо» из романа «100 лет одиночества». В нем, как впрочем, и в Петербурге, достаточно много тайн и всего мистического. Город Макондо, правда в конце погиб, надеюсь, что с нашим Питером ничего подобного не произойдет.

Расскажите в целом, каким получился альбом?

Антон Корсюков: Альбом будет называться «Утопия». Это история простого человека, живущего в заурядных районах бешеного мегаполиса. Почти все песни написаны от первого лица, и представляют собой размышления о будничной посредственности. Пластинка рассказывает о расслоении общества, свободе слова и выбора, личных поражениях и мировых катаклизмах. В альбоме поднимаются вопросы, которые беспокоят.

Какую бы еще композицию выделили бы с нового альбома?

Антон Корсюков: Я бы отметил трек "Египетский Песок. Это заключительная песня альбома, которая ставит некую точку в рассуждениях о том, что случится, если каждый будет строить свою маленькую утопию в этом сложном и не идеальном мире". Кстати в записи струнных партий приняли участие Гуля Наумова и Наталия Назарова, известные по работе с группами Сплин, Ю-Питер и проектом Симфоническое Кино. А хоровые партии исполнили воспитанники детского ансамбля "Гостюшки". На мой взгляд получилось очень здорово.

А можете поделиться, как рождается Ваше творчество? Кто пишет тексты, а кто музыку?

Александр Долгих:У нас некий творческий тандем в группе. Если говорить о музыке группы КОПЕНGАGЕН, которую я сочиняю, то я стараюсь нести через нее положительную энергетику и позитивные эмоции.

Антон Корсюков: Ко мне слова приходят относительно того, что я слышу в концепции музыки. В мелодии создается настроение, которое и несет основную идею песни.

А какие группы Вам самим близки?

Антон Корсюков:У нас в группу входит 5 человек, и мы все слушаем разное. Лично мне импонируют группы «Зимавсегда», «Anacondaz». Из зарубежных коллективов мне нравится творчество «Kasabian», «Radiohead». К слову, перечислять можно очень долго. Могу сказать одно наверняка, мы растём, мы развиваемся, меняемся, как впрочем, и наши вкусы.

В 2015 году Вы стали победителями в номинации «Взлом» «Чартовой дюжины»?

Антон Корсюков: На тот момент мы испытали просто нереальные эмоции. Мы приехали в «Космонавт» в качестве участников «Чартовой дюжины», а за несколько минут до начала концерта к нам подошли организаторы и пригласили на само вручение премии. В наши головы тогда и начала закрадываться мысль о том, что все это как-то неслучайно! А о том, что мы стали победителям в номинации «Взлом» осознание пришло лишь в гримерке, когда мы принесли со сцены заветную премию. Эмоции были просто непередаваемыми.

А как Вы думаете, что важнее в музыке - философия, посыл или всё творчество?

Антон Корсюков: Мне кажется, что творчество в целом. Ведь философия и посыл – все это части некого целого. Если всё находится в гармонии, группа может считать себя цельной творческой единицей, и она в таком случае должна нести своё творчество людям.

Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)CHELSEA GRIN


!