Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Поиск по сайту

Интервью с группой Лётная школа

Дата:

Абсолютное счастье абсолютно недостижимо”: группа “Лётная школа” про добрую публику, концерты и новый альбом.

Видео нам должен снимать Кустурица”: “Лётная школа” рассказала про новый альбом, счастье и добрую публику.

23 сентября на всех площадках прогремит новый альбом московской дэнс-рок группы “Лётная школа”. Покорившие глубокой лирикой и драйвом концертных выступлений бард-рокеры нового времени представят историю с ярким названием и сложным характером “Гоу Хоум”. Мы расспросили о релизе, творчестве и жизни солиста и автора песен Диму Вагина и музыкального продюсера группы Артёма Аматуни.

0 фото к материалу Интервью с группой Л тная школа1 фото к материалу Интервью с группой Л тная школа2 фото к материалу Интервью с группой Л тная школа3 фото к материалу Интервью с группой Л тная школа4 фото к материалу Интервью с группой Л тная школа

Ваши релизы сопровождаются различными визуальными дополнениями: комиксы, буклеты… Как рождаются идеи? Кто подает импульс, как именно в тот или иной раз будет выглядеть дополнение?

ДВ: Мы, в целом, творческий коллектив. Поэтому все идеи стараемся рождать коллективно и творчески. Но иногда случается, что кто-то из нас проявляет чудеса индивидуальной инициативы. Вот комикс по песне “Бабушка” полностью придумал Артём. Придумал, сделал, показал, и мы все обрадовались.

АА: Зачастую разные визуальные идеи приходят от меня, хотя первый альбом "Для счастья" придумали как раз два Димы. И, кстати, это во многом определило то, что Лётная Школа – это группа с выдумкой по части "дополнений".

У нового альбома тоже есть очень крутой красочный буклет. Расскажите про него.

ДВ: Я учился на артиста драматического театра в Щепкинском училище. В создании этого буклета соблюдены все принципы русского реалистического искусства. Для того, чтобы отснять основные кадры буклета, мы ободрали обои и исписали текстами все стены в квартире Кушпита, чтобы было всё по-настоящему.

АА: Порой у меня создаётся ощущение, что записать музыку легче, чем сделать обложку для релиза. Обложка для нового альбома началась с идеи символа, к которому мы долго искали окружение и сюжет. И для меня то, какой она вышла, удивительным образом замкнуло всё содержание альбома. При том, что буклет действительно красочный, вряд ли его содержимое – это то, что вы ожидаете увидеть после такого анонса. В общем, я бы сохранил интригу.

Почему именно трек “Гоу хоум” стал заглавным и дал название всему альбому?

ДВ: Потому что это очень личная история. “Гоу хоум” – самая свежая песня, которая написалась во время записи альбома. В ней есть какая-то цель, мечта и надежда.

АА: Предложил это я, наверное – озарение.

Планируете ли какие-то видео-работы в поддержку альбома? Какие из песен хотелось бы визуализировать и как, в каком стиле?

ДВ: Есть мнение, что это всё должны делать горящие профессионалы. Очень хотим с такими познакомиться.

АА: Очень бы хотелось. Причем мне почему-то кажется, что снимать должен Кустурица, а на какую песню и как – он решит.

У вас довольно близкие и теплые отношения с аудиторией. Не страшно быть настолько искренними?

ДВ: Нет, не страшно. Всё только ради этого и делается.

Насколько качество и настроение концерта зависит от публики в зале?

ДВ: Конечно, зависит. Еще непонятно, кто кого качает. Публика у нас добрая. Мы делаем всё, что возможно для них, а они отвечают взаимностью. Концерты я жду как праздник.

Где играть проще: на небольшой площадке в каком-нибудь баре или под открытым небом на многотысячном фестивале? А какой формат ближе вам самим?

ДВ: В этих вопросах важно соответствие. Площадка должна соответствовать количеству зрителей, уровень оборудования – поставленным задачам. Главное, чтобы не было халтуры и самообмана. Можно и в два комбика сыграть так, что все кипяток лить будут.

АА: Когда Лётная Школа сыграет на многотысячном фестивале – я спрошу у ребят, как им такой опыт.

Вы счастливые люди? Из чего состоит ваше счастье?

ДВ: Абсолютное счастье абсолютно недостижимо. При этом, как к нему не стремиться.

АА: Счастье – абсолютно персональная категория. Я – скорее да.

Как вы считаете, все творческие люди немного не от мира сего?

ДВ: Чисто теологически – да.

АА: Я бы менее пафосно выразился. Скорее долбанутые!

Небольшой интерактив для читателей: расскажите, почему стоит ходить на концерты “Лётной школы”?

ДВ: Ну, во-первых, можно забеременеть…

АА: Стоит ходить, потому что иначе кто-то это сделает за вас. А это недопустимо!


Слушать альбом "Гоу хоум": https://zvonko.link/1465D66