Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой The TEL

Интервью с группой The TEL

Группа The TEL образовалась в 2011 году и за короткий срок стала заметным явлением на андерграундной сцене.

Они были участниками и победителями многих конкурсов и фестивалей. В 2012 году группа стала победителем фестиваля Рок-Иммунитет и, благодаря этому, летом 2013 года выступила на финском open-air’e Jurassic Rock вместе с System of a Down, Killswitch Engage, Devin Townsend Project и другими. Команда вошла в тройку лучших коллективов по версиям фестивалей EMERGENZA RUSSIA 2013 и Revolution 2014, а также стала победителем российской части глобального конкурса молодых команд Hard Rock Rising 2015.

В конце 2015 года “Тела” выпустили свой второй полноформатный альбом, получивший название Telusion. В апреле группа отправилась в одноименный тур, состоящий сплошь из европейских городов. В качестве финальной точки будут даны концерты в Москве 20 апереля и в Санкт-Петербурге 24 апреля.

0 фото к материалу Интервью с группой The TEL

Как Вы поняли, что игра в музыкальной группе – это то, что Вам действительно нужно? Как родители отнеслись к Вашему решению?

Костя: Я, можно считать, заслуженный работник искусств — у меня музыкальная семья и поэтому какого-то недопонимания со стороны родителей у меня не было. А желание играть в группе, видимо, пришло ко мне еще в детстве.

Саша: Мы с музыкой шли параллельными путями, но в один прекрасный день шпалы пересеклись, и мы слились в экстазе. Родители смотрели на меня снисходительно. Мол, само скоро пройдет.

Стас: Я всегда хотел петь песни и играть в рок-группе, но, честно говоря, не думал, что это на самом деле возможно. Не верили в это и мои родители. Поэтому они до последнего считали, что я все придумываю про какие-то репетиции и концерты.


The TEL — трио. Так было всегда? Или чувствуете, что чего-нибудь можно было бы добавить? Ведь «подложку» вы используете.

— Да, мы всегда были трио. К расширению состава мы, может быть, и дойдем, но идеологически мы останемся втроем. Вон Placebo, например, 100500 человек на сцене, а на афишах все равно трое всего красуются. (смеется)


Кстати, а почему такое название — the TEL?

— Так сошлись звезды. Первое, что в голову пришло. В результате отлично прижилось.


Расскажите о логотипе вашей группы.

— Тут стоит вспомнить древнегреческий. В этом языке есть слово telecus, которое обозначает передачу смыслов. Отсюда и логотип в виде телефонной будки, транслирующей сигнал сквозь время и пространство.


Какие-либо музыкальные группы оказали на вас влияние? Если да, то какие?

— Конечно, таких групп огромное количество: Mars Volta, Muse, Pink Floyd, Foo Fighters, Nirvana - и это далеко не полный список. Мы тут можем со всеми Led Zeppelin-ами и Deep Purple-ами до скончания века просидеть, просто перечисляя.


Часто ли бывают выездные концерты? Где бы ну очень хотелось сыграть, но пока еще не получилось? Какой концерт в прошлом больше всего запомнился и чем?

— Telusion Tour - наши первые большие гастроли, до этого в основном  случались одиночные выезды. На Glastonbury хотелось бы сыграть, Reading, Coachella, Rock in Rio. В общем, хочется сыграть везде, где есть какая-то движуха. Больше всего, мы вспоминаем фестиваль Jurassic Rock в финском Миккели. Мы там хорошо отыграли, да и в целом отлично провели время.


Расскажете о забавном, интересном случае во время гастролей?

— Как-то мы возвращались с концерта в Финляндии и на границе суровый пограничник-финн поинтересовался, из какой мы группы. Узнав, что мы the TEL, он сразу же нашел наш канал на YouTube и не пропускал домой, пока не досмотрел до конца одно из наших видео.


Как относитесь к понятию “разогрев” и его сути. Приходилось выступать перед именитыми музыкантами? Есть разница в ощущениях в сравнении с сольным выходом на сцену.

— Очень положительно относимся к разогреву. Мы вообще положительно относимся к любой возможности показать себя. Где бы то ни было. Мы уже разогревали the Pretty Reckless, Mike Tramp из группы White Lion, например. Отличие в ощущениях, конечно, есть. Оно, как ни странно, в том, что концерт не наш и люди пришли на других посмотреть. Но у нас как-то получается расположить к себе публику. После Pretty Reckless нам даже писали, что мы чуть ли не лучше, чем главные артисты выступили.


Вы довольно часто выступаете в акустике. А как же юношеское “мы рокеры, какая акустика?!”. Лишний повод выступить или все же акустика играет какую-то особенную роль в жизни группы?

— Видимо, я никогда не был юношей. (улыбается) Я всегда был фанатом акустических концертов рокеров: что Unplugged на MTV, что выступления отечественных команд. По-моему, круто, когда и так, и так группа может сыграть. На акустике особенная атмосфера царит. Камерная очень.


 Какие планы на ближайший год? Альбом, клип, тур по Европе? Ожидать ли каких-то глобальных перемен?

— Планов у нас всегда очень много. Проще подписаться на наши аккаунты в социальных сетях и следить за новостями. Глобальных перемен не будет. Обещаем, что все будет, как всегда, и the TEL будут рвать вперед и только вперед!

Выскажись!

LORDI


!