Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Софией Каревой (группа Колдстрим)

Интервью с Софией Каревой (группа Колдстрим)

Группа Колдстрим отпраздновала пятилетие коллектива сольным концертом в культовом московским клубе RockNRoll Bar. Сразу по окончании концерта мы пообщались с вокалисткой группы Софией Каревой.

0 фото к материалу Интервью с Софией Каревой  группа Колдстрим 1 фото к материалу Интервью с Софией Каревой  группа Колдстрим 2 фото к материалу Интервью с Софией Каревой  группа Колдстрим

ГБР: Отличный был концерт! Разреши тебя поздравить с первым юбилеем.
София: Спасибо!
ГБР: Как думаешь, 5 лет – это много или мало?
София: Для независимой группы – много. Большинство не привязанных к лейблу коллективов не проживают больше года-двух. Группы появляются и пропадают так быстро, что я уже не успеваю запоминать названия, к сожалению...
ГБР: С чем это связано, как считаешь? Кризис коснулся и рок-музыки? Не хватает денег?
София: Деньги, конечно, важный нюанс, но главное, думаю, не в этом. Это просто тяжело, требует на начальном этапе большого труда и бескорыстной самоотдачи. Совсем не этого хотят музыканты – они хотят девушек, алкоголя и рок-н-ролла... Ну ты понимаешь... (смеется)
ГБР: Значит, молодые группы губит лень?
София: Лень – вообще мать всех пороков. А в нашем деле, по-моему, еще и отец. (смеется)
 Когда нам рассказывают, что в Беркли люди по 8 часов в день репетируют, мы с трудом в это верим. Но это правда. Для западных музыкантов вкалывать нормально, а наших это пугает... Мы тут хотим по-быстрому, раз – и полные залы, тебя все знают... Работа и рок-н-ролл – несовместимы, это уже укрепилось в сознании.
ГБР: Хочешь сказать, 5 лет Колдстрим – это результат просто труда?
София: Наши 5 лет – это результат того, что мы все очень сильно упрямые, ну и труда, в частности. Мы делаем эту группу вместе, каждую песню, каждый клип, каждую фотку в фотосессии... У нас нет халтурщиков, отсиживающихся на галерке. Мы просто очень сильно хотим делать музыку,
может, немного больше хотим, чем те, кто уже сдался...
ГБР: Похоже, наш разговор, не дойдя до темы музыки, перешел на тему личности... Насколько важен характер для музыканта?
София: Для музыканта все важно, здесь нет мелочей. Неписаные требования высоки,
так или иначе, к каждому в группе. Ведь, знаешь, это такая сфера – на стыке искусства и спорта. Мне вот как вокалистке приходится сочетать в себе качества принцессы и бойца... Но перегибать палку тоже не стоит! Все-таки, это рок-н-ролл, детка! Легкость в отношении, чувство юмора и здоровая доля пофигизма – без них никак!
ГБР: А девушке в рок-к-ролле легко или трудно?
София: По-разному. Есть часть аудитории, которая по старинке не приемлет женщин в роке ни в каком виде, якобы это музыка только мужчин. А другие слушатели, наоборот, очень хорошо воспринимают именно женский вокал на фоне гитарных фузов и овердрайва. Здесь важно не
обламываться, когда слышишь критику в свой адрес...
ГБР: Бывает критика?
София: К счастью, редко, но бывает. Но если бывает, то достается именно вокалу – я уже к этому привыкла.
ГБР: И как ты реагируешь?
София: Стараюсь об этом не думать. Всем нравиться невозможно. С другой стороны, цель «нравиться» перед нами и не стоит, это какой-то уж очень конъюнктурный подход. У нас задача проще и честнее – делать такую музыку, которая нравится нам самим. Зацепило еще кого-то – отлично!
ГБР: Последний раз мы виделись и разговаривали с тобой после выступления Колдстрима на «Нашествии». Что изменилось с тех пор? Когда мы уже, наконец, услышим ваши новые песни?
София: Да у нас каждый день что-то меняется, мы все время в процессе. Новые песни, новые идеи, новая глубина общения со слушателями... Мы стали реально много общаться с нашими подписчиками, слушателями в соцсетях. Знаешь, очень важна обратная связь, и она как-то особенно укрепилась в последнее время. Конечно, мы пишем новые песни, но пока никак не можем окончательно их «утвердить», вывести на релиз... Зреем, дозреваем... Надеюсь, что к марту уже точно все будет готово.
ГБР: Будет альбом или иная форма?
София: Будет серия синглов, а затем уже альбом.
ГБР: Ты все время говоришь: «Мы, мы, мы записали, мы сделали». Как будто боишься признаться, что ведь тексты, и мелодии в группе пишешь ты.
София: А это неважно, кто пишет. Я знаю немало коллективов, которых погубило слово «я». К счастью, у нас в банде нет «я», у нас как в семье – есть только слово «мы». Даже в отзывах нам всегда пишут «Ребята, вы молодцы! Вы клевые!» И мне это нравится, значит, мы органичны вместе. Люди смотрят на нас и видят настоящую группу, живых рок-н-ролльщиков, а не просто певицу и сопровождающих ее музыкантов.
ГБР: Вы много времени проходите вместе?
София: Ну, немало – точно. Мы вместе репетируем, вместе пишем музыку, тусуемся, ругаемся и миримся. Все по-настоящему. Но в этом и есть смысл банды, это групповое дело и командная игра в чистом виде.
ГБР: Значит, у вас все есть для дальнейших пяти и еще пяти лет, и вообще для полного счастья.
София: Для полного счастья нам не хватает в команде звукорежиссера и пары человек менеджмента, ну и государственной поддержки для молодых рок-групп...
Шутка! Это можно вырезать!
ГБР: Я понял... Не все идеально, нерешенные проблемы есть... Что ж, тогда я тебе желаю найти решения! И давай следующее интервью мы сделаем аккурат после вашего нового релиза?
София: Без проблем, договорились. Пускай это будет дополнительным стимулом, я не против!
ГБР: Договорились!

Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)CHELSEA GRIN


!