Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой FuguFish

Интервью с группой FuguFish

7 августа в студии «OnMusicStage» состоялся он-лайн концерт молодой пост-гранжевой команды FuguFish. За два с половиной года существования группа успела занять первое место в битве молодых бэндов «Battle of the Bands’ 2012», записать два EP, один из которых под зорким руководством Томми Хенриксена, продюсера из Лос-Анджелеса, и начать запись первого альбома. Корреспонденту «ГБР» удалось побеседовать с вокалистом Максимом, барабанщиком Артуром и гитаристом Олегом сразу после окончания он-лайн трансляции концерта.

0 фото к материалу Интервью с группой FuguFish

- Ребята! Во-первых, спасибо за то, что вы отыграли очень крутой концерт, это был огонь! И первым делом хочется спросить про ваше интересное название. Фугу – это же ядовитая рыба, которую очень сложно приготовить. Как вы придумали такое название?

Олег: Попробовать рыбу фугу – это как сыграть в русскую рулетку, правильно? Ну, мы же не назовём группу «Русская рулетка». Это название сопряжено с неким риском - мы идём ва-банк. Либо всё, либо ничего.

- Опишите, пожалуйста своего слушателя? Если можно так грубо выразиться – усреднённого. Для кого вы играете?

Олег: Серьёзный вопрос. Молодёжь от 18 до 32. *голос из звукооператорской: «до сорока»*  О! До сорока! Которые любят рок-музыку.

Артур: Которые любят, когда барабаны делают так громко «дыщь-дыщь», а гитара делает «джя-джя-джя», и когда кто-нибудь громко поёт.

- Вспомните, пожалуйста, свои самый лучший и самый худший концерты.

Артур: А у нас не бывает худших! У нас бывают хорошие концерты и очень хорошие концерты. Провалов у нас просто не бывает. А самый любимый концерт тот, что мы играли в начале года в China-Town-Cafe. Этот концерт мне очень запомнился. Звёзды сошлись, и мы сыграли очень круто. И публика нас приняла классно.

Олег: Так что приходите на наши концерты, и всё будет круто.

- Ну и сразу вопрос когда следующий концерт и где?

Олег: Сейчас я думаю, что сложно назвать дату. Потому что сейчас мы полностью направили свои силы на то, чтобы записать пластинку – свою первую пластинку. И уже полгода мы работаем над этим. У нас готов материал, и мы со дня на день приступим к записи. Соответственно, после того, как мы запишем его, мы устроим презентацию. И об этом мы объявим чуть попозже.

- Ребята, а какая у каждого из вас сейчас самая любимая песня не из своих? Или, может быть, альбом?

Олег: У меня, например, в последнее время из плеера не вылезает последний альбом группы Mastodon. Называется он «Once More ’Round The Sun». Я поклонник творчества этого ансамбля, хотя он маленько пожёстче, чем та музыка, которую мы исполняем.

Максим: Альбом «Plastic Ono Band» Джона Леннона.

Артур: Я вчера слушал Битлов весь вечер.

- Как вы считаете, в чём заключалась основная особенность в создании и распространении музыки в 90-х годах и в 21 веке? И какая эпоха вам ближе: пластиночно-кассетная или интернетно-сетевая?

Олег: Мне кажется, что в 90-ых музыка распространялась куда быстрее, чем сейчас через интернет. Сейчас происходит просто огромное перенасыщение рынка музыкальной индустрии. В 90-ых в основном работало сарафанное радио, и всё лишнее априори просто отсеивалось. Если что-то действительно стоит внимания, то обязательно все будут говорить: «на послушай-послушай, смари как круто!» Только так.

Артур: Мне ближе эта пластиночно-кассетная история. Помню, в детстве я покупал кассеты, я даже копил на них, будучи ещё студентом первого курса. Я копил на кассету, потом шёл и счастливо её покупал. И восприятие музыки, мне кажется, меняется. Когда слушаешь пластинки и кассеты, у тебя есть обложка, есть что-то физическое в руке. Ты включаешь музыку, ты наедине с ней, и у тебя происходят какие-то ассоциации. Ты в ней разбираешься, ты её слышишь совершенно иначе. Ты рассматриваешь эту картинку и погружаешься в эту атмосферу. На сегодняшний день это происходит таким образом: открывается лэптоп – тут вконтакте, тут фэйсбук и много других вещей, которые просто забирают в сторону твоё внимание. И слушать музыку ТАК глубоко очень тяжело. Поэтому я всё-таки за аналоговый метод: за пластинки, за кассеты. Ну и к тому же потерялась некоторая ценность, потому что сейчас ты можешь всё что угодно в любую секунду получить бесплатно. Раньше нужно было пойти и купить эту кассету или найти, у кого переписать. Нужно было приложить какие-то усилия, и от этого чувствовался ещё больший кайф.

- Ребята, вы сразу знали, что хотите быть музыкантами, или вы целенаправленно получали другие профессии?

Олег: Я архитектор по образованию. Я не думал, что я буду музыкантом. Я играл на гитаре, но никогда этого всерьёз не воспринимал до определенного момента.

- До FuguFish или раньше?

Олег: Раньше. FuguFish – это уже следствие нашего творческого тандема с Артурчиком, потому что мы давно друг друга знаем.

Артур: Я с детства хотел стать музыкантом. Моя мама мне сказала так: «Я поняла совершенно отчётливо, что ты будешь музыкантом, когда ты принёс с помойки коробки, настругал себе палки и играл на этих картонных коробках так, что они разлетались по всей квартире». Под пластинку «Beatles» я это делал. Тогда была пройдена точка невозврата, и я поступил в музыкальное училище.

Максим: У меня тоже это с детства. Я пошёл в музыкальную школу в 6 лет, отучился там, и никаких других профессий у меня нет.

- Спасибо за ответы. И успехов вам!

Выскажись!

CARCASS


!