Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой GOOD TIMES

Интервью с группой GOOD TIMES

GOOD TIMES: «Насрать, играем мы для пяти человек или для двух тысяч!»

В эту пятницу после феерического концерта группы GOOD ТIMES в клубе «Зал Ожидания» я, восхищённая солнечной энергетикой ребят, пообщалась с их фронтменом Тёмой Шаровым. 

0 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES1 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES2 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES3 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES4 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES5 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES6 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES7 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES8 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES9 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES10 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES11 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES12 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES13 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES14 фото к материалу Интервью с группой GOOD TIMES

Первый вопрос, который волновал меня, был таким:

«Тёма, вас в группе девять человек, легко ли работать  в такой большой команде? Коллективы из трёх музыкантов иногда не могут прийти к согласию, поймать общую идею, как у вас получается творить одной волне?»

— Мы не устанем повторять, что GOOD TIMES — не просто группа, это сообществодрузей. 60 процентов участников я знаю с первого класса, остальные тоже — довольно-таки давние приятели. Мы работаем не как коллеги, а как друзья.

— У вас есть паблик Vkontakte, сайт, а как обстоит дело с их продвижением?

— Мы стараемся своими силами везде толкать новые альбомы, синглы и видеозаписи. Проталкиваем где можем. Иногда не хватает профессионала, у которого есть связи, есть выходы на определённые сайты, сообщества, каналы. Но через год мы точно планируем выйти на более широкий уровень, засветиться на каналах с большой аудиторией.

— Вы выступали на многих опен-эйрах. В чём состоит принципиальное отличие выступления на фестивале от концерта в клубе?

— Мы для себя поставили определённую задачу, как только начали играть. Мы решили, что вообще не имеет значения, какая площадка, какой город, какое количество гостей. Нам приходилось выступать, когда на сцене было больше чем людей, в зале. Несмотря на это, мы отрабатывали наши два часа с полной выкладкой. Мы не разделяем выстуления на фестивалях, где 10 тысяч зрителей, и в клубах, где собирается сто-двести человек. В любой ситуации раз назначили концерт, значит выкладываемся на сто процентов!

— Вы такие летние, пляжные, солнечные...Выглядите, как настоящие путешественники —шорты, майка, сумки не хватает, и в путь! Это как-то связано с вашими хобби? Может, спортом занимаетесь, путешествуете?

— Мы все хотели бы быть путешественниками, но, к сожалению работа, разъезды не оставляют времени ни на хобби, ни на отпуска. Наши жёны поэтому страдают. Насчёт имиджа — нам комфортно чувствовать себя в шортах, в майках и без маек. Жарко на сцене, мы двигаемся и создаём атмосферу солнечного настроения. Хорошо, если люди его улавливают и подыгрывают.

— Можешь ли ты сказать, что основные направления гастролей — это две столицы, Питер и Москва?

— Москва толко с этого года началась. Тот год мы отдали Санкт-Петербургу. Сегодня был практически отчётный концерт. «Зал Ожидания», хорошая публика — показатель для группы. Если б год назад мне сказали: «Ты будешь выступать в Питере в "Зале Ожидания" и придёт много людей», я б ответил: «Чувак, я тебе не верю, какой Питер?»

— А за что Питер любите?

— Питер любим, во-первых, за атмосферу города. Когда мы приехали, то все влюбились в него. Кто-то увидел Питер в первый раз, кто-то — не в первый. Мы подумываем о том, чтобы всё-таки переехать сюда. Я уже сказал об этом своей жене.

— А почему группа называется именно GOOD TIMES? В честь альбома Элвиса Пресли или просто от себя?

— Это просто отсебятина. У нас было много вариантов, играли года два под кучей разных названий. «КВЗ» и тому подобное. А потом попалось GOOD TIMES и мы подумали: вроде бы ничего!

— Тёма, на твой взгляд, какой главный секрет успеха GOOD TIMES? Какой опыт вы можете передать начинающим рок-музыкантам?

— Какая-то девушка однажды сказала: «Глядя на вас, я поняла, что вы получаете удовольствие на сцене, и это видно из зала!» Я как-то поймал себя на мысли, что вроде и не для зала играешь... Приходит двести человек на концерт, а ты поворачиваешься на парней и смотришь на гитариста — а он закрыл глаза и ему тоже насрать, играет он на стадионе двеститысячном или для пяти человек. Надо получать удовольствие от своей музыки и от своего творчества.

Выскажись!



!