Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с лидером группы Jan Rem

Интервью с лидером группы Jan Rem

На REVOLUTION OPEN AIR группа Jan Rem приехала как с корабля на бал. С 20 по 23 июля петербургские рокеры в качестве победителей зрительского голосования в конкурсе REVOLUTION участвовали в REVOLUTION BEST TOUR. Они объехали четыре города и завершили путешествие в Чудово. Лидер коллектива Вадим поделился впечатлениями от тура и фестиваля. 

0 фото к материалу Интервью с лидером группы Jan Rem1 фото к материалу Интервью с лидером группы Jan Rem2 фото к материалу Интервью с лидером группы Jan Rem3 фото к материалу Интервью с лидером группы Jan Rem

Вы победители зрительского голосования. Какие ощущения от того, что, с одной стороны, зрители выбрали вас, а с другой жюри было несогласно с их мнением?

Знаешь, сначала надо всё воспринимать отдельно, а потом в комплексе. То, что зрители голосовали за нас — просто офигенно!  Это значит, что у нас есть поддержка и любовь реальных людей. На то, что жюри выбрало не нас, я смотрю положительно. Это опыт. У нас был ряд серьёзных ошибок на финале, и я бы удивился, если бы после всех этих ошибок победителями стали бы мы. Хорошо, что они нам на это указали: в следующий раз мы этих ошибок не допустим.

Если не секрет, на какие именно ошибки указало жюри?

В основном на технические. Перед выступлением кто-то в зале пшикнул из баллона, и зал опустел. Я дёрнулся успокаивать людей и говорить, что всё будет хорошо, пока шло время нашего сета. В итоге вместо 30 минут мы играли 15. Играли очень сумбурно, результат был далеко не идеальный. Зато с людьми пообщались. Но я понял, что даже если в зале пожар, а выступление через 15 минут — убегать никуда не надо.J

Что означает ваше название?

Jan Rem просто красивое имя для группы, которое нам всем очень нравится. Оно мне приснилось. Я очень долго искал название, всё какая-то бурда приходила в голову, и тут бац! — я сплю и вижу буквы, и слышу, что они произносятся именно так: «Жан Рем».

Ваш стиль невозможно описать одним словом. У вас много англоязычных песен, хотя в российском роке уклон на английский язык невелик. Почему так?

Ответов на этот вопрос всегда много. Я просто очень люблю англоязычную музыку. Это примерно как выбор жанра. Некоторые люди выбирают играть ска, у них обязательно трубы, они прыгают и пляшут на сцене. Некоторые поют шансон, и если они поют французский шансон, они не могут петь его на итальянском. Точно так же мы играем нашу музыку, которая родилась на английском, и нам это очень нравится. Я могу петь её на русском, французском, итальянском — но зачем?

На кого из зарубежных эталонов равняетесь?

На нас много кто влияет. Каждый месяц какая-то новая группа, смотришь на неё — и хочется поскорее на сцену. Музыка всегда очень энергичная, это рок или электроника. Хотим всё соединить, чем мы и занимаемся.

Как вы считаете, насколько фестивали вроде REVOLUTION влияют на продвижение музыкантов?

­Во-первых, они заставляют группу мобилизоваться и расти от этапа к этапу. Это всегда три этапа: четвертьфинал, полуфинал и финал. Каждый раз смотришь своё видео, видишь ошибки и исправляешь их. Это профессиональный рост. В плане рекламы — люди раз за разом приходят на выступления, в зале набирается двести, триста человек, из них только часть твоей аудитории, но они все тебя слышат, и ты определённо многим нравишься, и это приводит новых слушателей. Допустим, приходит N наших гостей, а голосуют за нас в полтора раза больше. Офигенная ситуация, когда ты можешь понравиться людям прямо там, и всё, что нужно делать для них, — это любимое дело, музыку. Организаторы REVOLUTION всегда устраивают массовую рекламу, это создаёт медиа-резонанс.

— Какой город больше всего запомнился вам в REVOLUTION BEST TOUR?

—По поддержке очень понравиласьТверь! Тверичи учили меня, как произносить их название: не «тверичане», а «тверичи». Пришло много народу, воспринимали каждую группу на ура. В Великом Новгороде классно погуляли, в Москве круто провели время: был небольшой клуб, немного людей, но зато была тёплая атмосфера. Потом был родной Питер, мы играли в самом родном для нас клубе Phoenix, отличный был концерт, хоть и среда дождливая. Но это же Питер!  А потом приехали сюда.

— Какие впечатления от опен-эйра?

— Пока всё нравится, сейчас хочу пойти купаться!

— Это надо обязательно осуществить! Как лидер Jan Rem и участник REVOLUTION OPEN AIR 2015, что пожелаете своей команде и зрителям?

— Ну вот, опять разные пожелания надо придумывать! Своей команде и себе я хочу пожелать много-много работать над собой и над своей музыкой, как над произведением искусства. Чтобы она нравилась людям, проникала в самое сердце. А слушателям — они все наши друзья — счастья! 

____________________________________

Официальный сайт: janrem.com
Группа ВКонтакте: vk.com/janrem

Выскажись!

CARCASS


!