Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Артуром Беркутом

Интервью с Артуром Беркутом

Артур Беркут – известный российский музыкант, давно завоевавший признание и любовь многочисленных фанатов. За свою музыкальную жизнь он сменил порядка 10 групп. В 2011 году его карьера совершила новый поворот – Беркут ушел из Арии и основал собственный проект «Артур Беркут». Говорить об Арии Артур Вячеславович, правда, не хочет, но для разговора с ним нашлось много других интересных тем.
Интервью получено при содействии ТС "ДАНА".
Интервью с Артуром Беркутом

- Ваш богатый творческий путь состоял из нескольких этапов. Какие из них были для вас наиболее значимыми?
А.Б.:
Наверное, самый важный этап моей творческой жизни - то время, когда я взял в руки граммпластинку с собственной записью.

- Вам приходилось прекращать совместную деятельность с музыкальными командами и задолго до ухода из Арии. Как это для вас проходило?
А.Б.:
На самом деле, лично я такие решения никогда не принимал, если иметь в виду вышеупомянутые группы. Что касается Автографа, то мы интеллигентно решили не работать вместе. Вот и все. Начинать что-то новое всегда непросто, но в данной ситуации это вынужденная мера.

- Есть ли в музыке новой группы какие-то отклики творчества ваших прежних групп?
А.Б.:
Несомненно, они присутствуют, потому что музыкальные идеи принадлежат мне. Я не имею в виду аранжировки.

- Есть ли в музыкальном мире люди, которых вы могли бы назвать своими учителями, проводниками в творческую жизнь?
А.Б.:
Да конечно, этих людей очень много - всех не перечислить.

…музыканты должны понимать друг друга с полуслова и с полувзгляда.


- Состав «Артур Беркут» практически не нуждается в особом представлении, но все же пару слов об участниках коллектива?
А.Б.:
В первую очередь это мои друзья, замечательные музыканты. Люди, которые не один год находятся в музбизнесе - это очень важно, так как я считаю, музыканты должны понимать друг друга с полуслова и с полувзгляда.

- Расскажите о первом пункте в дискографии «Артур Беркут» - мини-альбоме «Право дано».
А.Б.:
Песни из этого мини-альбома были написаны в результате сложившейся ситуации, которая произошла совсем недавно. Я считаю, что и музыка, и тексты на этом альбоме очень ярко отражают настроение музыкантов и среду, в которую мы попали.

- Презентация мини-альбома и собственно первый концерт группы прошел в Житомире. Почему именно в этом городе? Как прошел концерт, по вашим ощущениям?
А.Б.:
По моим ощущениям, концерт прошел прекрасно. А иначе и быть не могло. Мы решили сделать это традицией - начинать с Житомира все наши гастроли, так как город является одним из святых мест.

- Где планируется проведение ближайших концертов?
А.Б.:
В ближайшее время мы планируем сделать концерт в городе-герое Москве. А также мы планируем посетить и многие другие города.

- Полагаю, работа над полноформатным альбомом не стоит на месте?
А.Б.:
Работа над полноформатным альбомом также, как вы успели заметить, на месте не стоит. Пока подбирается материал, время и место записи.

- Вы – музыкант с большим стажем. Ваша музыкальная карьера началась еще в 1981 году, не так ли? Большая ли разница между роком на советской сцене и современной?
А.Б.:
Моя так называемая карьера началась задолго до 81го года. Разница между современной и советской сценой огромная. Потому что раньше людей, у которых не было таланта, практически не допускали на сцену вообще. В отличие от современной сцены. Сейчас можно просто заплатить и спокойно чувствовать себя полноценным фонограммным артистом.

- В какое время вам было наиболее комфортно выступать – в то, советское время или, наоборот, сейчас?
А.Б.:
Для меня лично выступать было комфортно в любое время - как на советской, так и на современной сцене, хотя для себя я их не разделяю.

Одним из очень важных подарков от поклонников для меня стал шлем ОМОНа, с которым ребята шли на задание. И на нем были написаны тексты песен.


- Как вы относитесь к привнесению в музыку, в частности в рок и металл, политики, политических текстов?
А.Б.:
Лично я против привлечения в музыку политики, а также политических текстов, потому что толком ничего изменить невозможно. Зачем биться головой об пустую стену. У нас и так хватает проблем и прессинга со стороны СМИ. Я считаю, что люди на концертах должны отдыхать. Побольше позитива, а не политики.

- Чего бы вы никогда не стали делать, как музыкант, певец, основатель группы?
А.Б.:
Я бы никогда не стал отделять музыкантов друг от друга, то есть разделять их по рангам. И самое главное, не стал бы строить некомфортные ситуации за спинами членов команды.

- Легко ли удается совмещать рабочую и семейную стороны вашей жизни?
А.Б.:
Честно, я об этом не думаю - просто все идет само собой. Но точно скажу - одно без другого работать не будет однозначно.

- А как обстоят дела с поклонниками: одолевают ли в интернете и на концертах? Узнают на улицах?
А.Б.:
Я безгранично благодарен своим поклонникам за ту поддержку, которую они мне оказывают. Слово одолевают совсем неверное. Я всегда готов пообщаться с ними и ответить на их вопросы. На улицах, конечно, узнают, хотя это странно, так как по ТВ моя физиономия не мелькает совсем.

- Были ли какие-то интересные ситуации, связанные с вашими поклонниками?
А.Б.:
Забавных ситуаций очень много, но рассказать об этом пока не могу, потому что многие из них просто не пропустит цензура. Одним из очень важных подарков от поклонников для меня стал шлем ОМОНа, с которым ребята шли на задание. И на нем были написаны тексты песен.

- Несколько слов для наших читателей?
А.Б.:
Напоследок хочу пожелать всего наилучшего всем читателям, мирного неба над головой, много клевой музыки, жизнь без предательства, здоровых деток и храни вас Бог!

Выскажись!




!