Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Digimortal

Интервью с группой Digimortal

10 марта в питерском клубе Арктика выступали гости из Москвы группа Digimortal, которые дали интервью журналистам нашего портала. На вопросы о редких концертах в Санкт-Петербурге, клубах и турах, о новом гитаристе, который, кстати, впервые играл с коллективом в северной столице в этот мартовский вечер, а также о страшных зеленоградских собаках отвечали Сергей Serdj (вокал) и Женя Bordo (drumm).
- Давайте начнем с того, что у Вас очень давно не было выступлений в Санкт-Петербурге, с чем это связано?

- Ооо, хороший вопрос… с чем связано… давно не был в Петербурге… последний концерт был по-моему в апреле 2011 года, в Орландине. Дело в том, что тогда было 6 разогревающих команд, и мы вместо 1,5 часов положенных отыграли всего 25 минут, потому что потом клуб Орландина сказал, что он тупо закрывается, у них там все уходят спать, в общем вот такая вот петрушка была, - комментирует Сергей, - ну и мы публично дали торжественную клятву, обещание тем, кто пришел на концерт, что мы еще обязательно вернемся в Питер, отыграем полноценный полуторачасовой концерт, чтобы на нас никто не обижался, что бы мы не остались, так сказать, прилюдными врагами народа, и мы свое обещание, я надеюсь, сдержали сегодня.

- Вообще вопрос был "с чем связано, что так долго не было", - подсказывает барабанщик группы Евгений.

- А с чем связано, что так давно не было, на самом деле, - ситуация с концертами такая очень вязкая. Не только в Питере, а вообще везде посещаемость концертов из-за неплатежеспособности, что ли, не такая большая, поэтому нам надо было найти человека, который отважится сделать нам полноценный сольный концерт, и этот концерт является дебютом для нашего несравненного PR-менеджера, нашей Олечки. Она решила взять на себя эту грозную ответственность быть организатором, сделать всю рекламную компанию и надо сказать, судя по предпродажам, у нее неплохо получилось, для нашего времени это очень хорошо. Вот. Если кратко, у нас не было так сказать хорошего промоутера. Первым условием , которые предлагают питерские промоутеры, мм, даже не в деньгах дело, не хочется играть в каких-то солянках минут по 40, немного мы уже выросли из этого уровня, у нас 3 альбома все-таки, и мы можем полноценный сольник отыграть, надоело быть сосисками (смеется).

Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер

- Почему именно Арктика, атмосфера особенная? Может, стоило попробовать площадки побольше - ГлавКлаб, например, Зал Ожидания?

- Почему именно Арктика? А мы здесь уже играли. ГлавКлаб очень большой клуб для нас пока что, мы собрали бы с удовольствием, если бы пришло, полторы тысячи человек и сыграли бы там, но пока контингент чуть поменьше. Я надеюсь, что со временем всё поменяется, и мы будем собирать такие большие клубы, а из средних рок-клубов Арктика самый нормальный, потому что Ольга рассматривала другие варианты, но везде что-то не то, где-то слишком маленькая сцена, реально очень маленькая, мы там задницами будем толкаться… Ну, в общем не то, опять же не наш уровень. Где-то завышенная стоимость аренды вообще не понятно почему, Арктика же вполне лояльная, как по организации, так и по аппарату, по свету, по гримеркам, здесь нормально на самом деле. Говорят и звук неплохой.

- Что ожидаете от сегодняшнего концерта?

- Будет прикольно, на мой взгляд. Мне кажется, что большая часть людей, к счастью, придет на нас, и они будут знать все наши песни, они будут подпевать и уже хочется, чтобы взаимодействие происходило с публикой непосредственно, а не типа, что за люди вообще, что они здесь играют, я их никогда не слышал.

- По приему где теплее принимают - в Москве или в Питере?

- В Украине! (смеется)

- А если брать Россию?

- Эээ... пфф. Не знаю! Трудно сказать… мм. Наверное, все-таки везде ровно. Я могу сказать только где хреновый прием, а где хороший, но где - этого я говорить не буду. Хороший прием это там, где люди знают тебя, что ты исполняешь, что за песни играешь, какое у тебя творчество, когда с тобой поют песни, когда есть отдача, а если ее нет, то очень трудно. То есть, когда люди как бараны на новые ворота на тебя смотрят, вроде нравится, но они ни подпеть не могут, ни похлопать, потому что они не знают что будет дальше твориться.

Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер

- Хорошо. По поводу нового гитариста Кирилла хотела уточнить. Не так давно у Вас в группе произошли изменения в составе. На "постоянку" остается или..

- Да вот сейчас проверим... В принципе у нас есть один трюк на сцене, который мы исполняем каждый концерт - если он выдержит, и потом у него ничего не будет болеть, тогда он остается (смеется).

- Со сцены будете кидать?

- Зачем сейчас ты раскрываешь все секреты? Он еще сам не знает. Он начинает бояться. У него сжимается, это самое, нервная система.

- Диафрагма! - добавляет Женя.

- Диафрагма сжимается! - смеется Serdj. На самом деле, я думаю, что человек будет с нами работать дальше.

- Ага. А как познакомились, откуда вообще человек с неба упал на Вас?

- Мы репетировали как-то на репетиционной базе, слышим, кто-то бьется в дверь, бьется и бьется, бьется и бьется, а у нас собаки, штук 20 там бегают, лают, а он все бьется и бьется. Мы открываем дверь, а он "Ребят пустите! Меня сейчас разорвут!" А время 9 вечера... Он забегает, дверь закрыли, погрелся, чай налили. "Хотите, я вам подыграю на гитаре?" А у нас на тот момент гитариста не стало. И вот… Взял инструмент и начал пилить, мы спросили где он играет, сказал что «готов играть в Digimortal». Вот так мы с ним и познакомились.

- С фантазией у тебя все хорошо! - вступает в разговор Кирилл, который все это время сидел неподалеку.

- Почему? Это исключительно правда! Просто он знал, что мы ищем гитариста, но не знал, где наша база, ему сказали, что где-то в гаражах, там, где гремит. Он услышал звук и пошел на него. Начал долбиться, а мы, когда репетируем, у нас не слышно ничего, потом где-то между песнями слышим бум-бум "откройте! пожалуйста, ребята!". Открываем, а там уже его за портки собаки кусают, он от них отмахивается... Ну не могли мы его не впустить, понимаешь, как бы жалко парня, разорвут еще (смеются). До нас и так хрен доберешься. Ты же знаешь, где наш Зеленоград

- Да-да, была я там (смеются все). Наверно вернемся к вопросам по поводу записи альбома, нового материала, каких то глобальных планов на 2012-2013 гг.

- Завоевание мира ты имеешь в виду? На самом деле, я задумывался и начал осознавать, что планов как таковых – грамадье, и хочется, во-первых, продолжить работу над новым материалом, которого уже изрядно поднакопилось. Думаю, еще немножко поиграем концертов, помучаем Кирилла на сцене и приступим уже к записи 4го альбома. У нас, кстати, условия обязательные (ушел от темы - прим. автора), если мы кого-то ищем в группу, то это обязательно должен быть Кирилл, вот если ты не Кирилл, то, значит, на 90% ты играть не будешь.

- Альбом где планируете писать - в России или Европе?

- Как обычно, я думаю, не в России (Сведение и Мастеринг - Jacob Hansen (Дания) - прим. автора).

- Думаю, что можно потихоньку заканчивать. Может быть, какие-то пожелания фанатам, поклонникам, ценителям?

- Пусть почаще на концерты приходят. Мы играем, во-первых, для них, а не для прихожан каких-нибудь.

- Потом умиляет в Контакте "Ребят так вы у нас вчера в городе были?", "Вы чё приезжали в Таганрок?!" - цитирует Евгений.

Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер Интервью с группой Digimortal - клуб Арктика Питер

- "Вы чего в Харьков не приезжаете?" - продолжает Сергей. - Мы в Харькове были за последний тур 2 раза, причем, только на вокзале! О, у нас, кстати, есть веселая история про город Харьков, можете на портале написать. Значит, в городе Харьков пытались дать концерт 5 раз. Первый раз это был тур с группой Оригами из города Санкт-Петербург, мы до Харькова не доехали, по какой-то причине, в Луганске концерт провалился, а должны были Луганск - Харьков и домой. Луганск провалился, в Харькове было что-то неопределенное, ну мы в итоге поехал в Харьков сначала, просто чтобы пересесть на поезд до Москвы, и там мы стояли на вокзале часа 3 - это первый раз. Второй раз нас пригласили отыграть металлический фестиваль какой-то огромный на какой-то центральной площади, наприглашали групп: нас там, еще пару московских команд. А за день до фестиваля, даже за полдня, нам сказали, что все отменяется, сначала в какой-то клуб перенесли, потом еще что-то. В итоге я кое-как успел сдать билеты за полчаса до отправления поезда - это был второй раз. Третий раз мы уже попали с нашим концертом в клуб Палитра, такой забавный маленький клуб, там звук, кстати, прикольный был. Мы приехали, отстроились, саундчек был шикарный, вышла первая группа разогревающая, начала играть и где-то на второй песни вырубается электричество во всем здании. Там где-то молнией перебило кабель силовой, и все, жопа, концерта не будет.

- А там еще была репетиционная база за стенкой, - делится воспоминаниями Женя, - там такая долбежка, долбежка, бац, такая пауза и бл**...

- Ну а последний раз у нас был тур по Украине, опять же, и мы встречали нашего тур-менеджера, потом мы катались, катались и вернулись обратно в Харьков, чтобы посадить звукаря Дениса на поезд. Мы были в Харькове 5 раз и ни разу не сыграли концерт! Вот, кто нас сейчас позовет в Харьков, я даже не знаю…

- А с этой площадью в центре города вообще было забавно... - вступает Евгений, - сначала с одной площади перенесли на другую, потом в клуб, потом организатор написал в Контакте, что все обламывается, а мы едем уже в электричке на вокзал, с инструментами. И тут каким-то чудом Серж прочитал это сообщение в Контакте.

- Да-да, я прочитал - продолжает Сергей, - говорю ребятам - разворачивайтесь, а я попробую сдать билеты... Вот так вот весело. Все-таки, лучше когда концерт все же происходит. <

Выскажись!



!