Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Witchcraft

Интервью с группой Witchcraft

Итак, сегодня мы берём интервью у группы Witchcraft – достаточно молодой, но перспективной команды, которая в конце сентября представила на суд публики дебютный альбом «The Voice From Inside».

1. Привет, ребята. Во-первых, с праздничком вас, с первым альбомом. Сразу вопрос: расскажите о том, как вы работали над пластинкой? Как отбирали песни, записывали? Может, были какие-нибудь интересные случаи за время работы?

Людмила (вокал): Я думаю, что сам процесс записи довольно трудоёмкий. Самый интересный случай заключался в том, что альбом показал для чего каждый из нас пришёл в группу, таким образом мы отказались от дальнейшего сотрудничества с нашей клавишницей Еленой и бас-гитаристом Сергеем, пригласив на их место других музыкантов Александра Андрюхина (гр.Арда) и Алана Макиева (ex-DeadXheaD,ex-Dark Secret Love), которые записали несколько песен к альбому, потом работу над ним продолжили наши новые музыканты - Денис Столяров и Борис Николаев (кстати, Борис когда-то уже играл в нашем коллективе, в самом начале его существования). Альбом получился несколько не концептуальным, связано это, прежде всего, с разнообразным материалом, который относился к разным периодам существования группы.

Михаил (гитара): Работали над пластинкой долго и кропотливо, старались уделять внимание деталям. Например, в песне The Voice Fom Inside вы можете услышать этот самый таинственный войс =)) Песни специально не отбирали, они как то сами по себе отсеялись… так сказать, естественный отбор =). Возможно те песни, которые не вошли в альбом мы выпустим в будущем, несколько переработав, на наших синглах.

Денис (клавиши):Когда я пришел в коллектив, большая часть работы над материалом была завершена. На мою долю оставалась всего пара песен. Сложнее всего далась сама тема "The Voice From Inside". Хотелось, чтобы песня с одноименного альбома выделялась из прочих. Так после бессонной ночи появилось Intro к этой песне.)

Интервью с группой Witchcraft

2. У вас достаточно загруженный концертный график. Нравится гастролировать? Как сочетаете личную жизнь и разъезды?
Людмила: Нам нравится путешествовать по другим городам, на счёт сочетания - каждый выбирает, что для него важнее, мы выбрали музыку.
Alex: Гастролировать очень приятно, новые знакомства, новые впечатления. Меня всегда и везде сопровождает моя вторая половинка, и я очень ей благодарен за это! Я считаю, что в этом вопросе не может быть приоритетов. И музыка, и любовь играют важную роль в моей жизни.
Михаил: Гастролировать нравится и точка. Главное расставить приоритеты. Для меня приоритетнее всего - музыка.
Борис (бас): Концерты, выезды всегда очень интересны. Когда приезжаешь в новый город, стараешься показать, на что способна группа Witchcraft! А мы, по-моему, способны на все!

3. Свой жанр вы назвали «Dark Progressive Metal». Это было заранее обдуманное решение, или что получилось, то и играете?
Людмила: Мы долго думали, как назвать то, что мы играем, по сути дела мы не изобретали ничего нового, многие группы экспериментируют со смешением стилей. Просто мы пытались выразить общее направление, которое могло бы отображать то, что мы думаем. У нас довольно мрачные тексты, при этом музыка не всегда является таковой, сочетая в себе элементы heavy-metal, power-metal и progressive. Мы не пытаемся ограничивать себя рамками одного стиля, тем не менее, данное направление позволяет нам экспериментировать.
Максим (барабаны): На самом деле у нас у всех разные музыкальные предпочтения, я и Миша предпочитаем прогрессив, вокалист Аlex любит группы heavy-power направления, Людмила - мрачную музыку, бас-гитарист Борис – Thrash, таким образом сочетание и влияние этих стилей и порождает у каждого своё представление о том, как должна звучать композиция.
Михаил: Да и вообще, надо же что-то отвечать людям, которые спрашивают: "А в каком стиле вы играете?" (смеется).
Борис: Когда я вернулся в группу, вместо готики, которую мы играли раньше, я услышал нечто совершенно уникальное, музыку, которая не укладывается в мои стандартные представления о жанрах И я спросил, как называется этот стиль. Ответ «Dark Progressive Metal» расставил все точки над i. Я понял, чтобы понять эту музыку, ее надо слушать!

4. Можете назвать другие команды, близкие вам по стилю? Есть те на кого хотелось бы равняться?
Людмила: близких по стилю пока не знаю, но верю, что они есть. А вообще меня радуют наши сограждане Extrovert, ребята просто молодцы.
Максим: для меня примером служит команда Dream Theater, который, по сути, вывел прогрессив в свет.
Alex: Кипелов, Metallica, Helloween, Rage.
Михаил: Metallica, Dream Theater, Joe Satriani...
Борис: Сужу по самым виртуозным бас-гитаристам: Victor Wooten, John Muyung, Billy Sheehan, Flea, Jaco Pastorius etc. Да вобще много есть всякой хорошей музыки.
Денис:Моими идейными вдохновителями были и останутся фины - Nighwish, Sonata Arctica, Children of Bodom. На прогрессив подсел после Pagan's Mind.

5. Вы обещали писать песни и на русском языке. Это будут новые песни, или перевод старых на великий и могучий?
Людмила: это будет новый альбом на двух языках.
Alex: Я предпочитаю петь на русском языке, но так как это суживает границы «слушаемости» альбома, приходится чем-то жертвовать (смеется).
Михаил: Кстати на альбоме, помимо Судного Дня и Последнего Рассвета, есть еще одна песня на русском языке - это песня Delirium! Но на родном вы ее можете услышать только на наших концертах! Так что любители русского языка, приходите на наши выступления!

6. Как пишутся песни? Ну, то есть, вы сидите и думаете: надо написать песню, или же само приходит?
Людмила: когда как, автор практически всей музыки - Михаил, а лирика же пишется либо уже под музыку, либо под настроение.
Максим: мои партии - постоянная импровизация.
Михаил: Все песни рождаются по-разному. Например сидишь, играешь на гитаре, придумываешь рифф... Потом садишься за свою домашнюю студию, процесс пошел и его невозможно остановить (смеется)!!!
Борис: Или если на репетиции у Миши во время импровизаций рождается какая-нибудь классная тема, то мы стараемся ее запомнить и в следующий раз повторить. Так, например, появилось вступление к "судному дню", основная тема к "Delirium", и, я думаю, на этом мы не остановимся.

7. Насколько я понимаю, творчество группы рассчитано на международную аудиторию, потому и выбран английский язык. Вы планируете в ближайшее время выступления за рубежом? Где бы вам хотелось выступить?
Людмила: я не думаю, что в ближайшее время это возможно, несмотря на всю нашу амбициозность. Реальность такова, что у нас довольно много слушателей за рубежом, но если нас пригласят, мы обязательно выступим, например, с удовольствием на Rock am Ring.
Михаил: Лично я хотел бы выступить везде! Так что, товарищи организаторы, мы вас ждем!

8. Планируете ли вы делать песни на другие стихи, или Людмила всегда будет главным и единственным поэтом?
Людмила: мы всегда рады новым идеям, к тому же и другие участники группы вносят свои коррективы в лирику.

9. В теме на всеми нами любимом вКонтакте развернулась полемика по поводу клипа. Уже есть идеи?
Людмила: мы целый генератор идей, всё упирается в финансирование, хотя в ближайшем будущем мы обязательно подумаем над этой стороной нашей творческой жизни. Я думаю, как обычно, это будет нечто мрачненькое, но в меру. =))
Михаил: В данный момент мы сконцентрированы на концертной деятельности, в том числе и собственной организации, а так же на улучшении нашего концертного и студийного инвентаря. А на все это требуется много денег. Но клип обязательно снимем, как только появится такая возможность.

10. У вас отличное качество записи, да и музыканты классные. Вопрос ко всем: расскажите, как начиналась ваша музыкальная деятельность?
Людмила: хм, я просто в один прекрасный день проснулась и решила петь, т.к. играть ни на чём не умела, я только сейчас начинаю понимать музыку и её сущность. Мне кажется, просто каждый человек может научиться что-то делать, он только должен решить, нужно ли оно ему и для чего. Труд музыканта сложен в нашей стране, ведь зрители видят только результат.
Максим: в 13 лет я играл на барабане в пионерском лагере, с этого и началось моё увлечение ударными. Я играл во многих командах, записал с группой Endless River одноимённый альбом с А.Грановским(гр.Мастер) и А.Беркутом(гр.Ария), хотя, насколько мне известно, официально он так нигде и не издавался.
Alex: Музыкальная школа по классу баяна (как Кипелов J), Красный Химик (кстати, мой преподаватель – Екатерина Белоброва, та самая, которая сейчас участвует в программе «4 комнаты» на ТНТ, огромное ей спасибо), ну и долгие и упорные упражнения, конечно!
Михаил: Я начал заниматься музыкой под влиянием группы Metallica. Если копать глубже, то с гитарой меня познакомил мой отец. Изначально я несерьезно относился к своему новому увлечению... но со временем мне это нравилось все больше и больше, порой я проводил время с гитарой по 12 часов в сутки... На протяжении всего времени с музыкой мне очень помогали (и продолжают помогать) мои родители! За что им отдельное спасибо! =)
Борис: Сначала из меня хотели сделать джазового гитариста. Ужас, правда? Но в 13 лет я сделал ответственный шаг, отказался от акустики и перешел на бас. И ни разу не пожалел о своем выборе =) А джазовые навыки помогли мне в построении басовых линий и различных интересных ходов, так что все в жизни пригодится.
Денис: Ха, проще представить трудно. Родители в 6 лет отвели в музыкальную школу учится по классу фортепиано. Увлечение тяжелой музыкой пришло значительно позднее. Как-то школьный друг предложил создать группу - подурачиться. Подурачились) А я втянулся с головой.

11. Вы любите экспериментировать? В музыкальном плане, конечно.
Максим: конечно, ради этого всё и создавалось. В эксперименте возникают уникальные идеи.
Alex: Вокальные партии к моменту записи кардинально меняются. Пока не найдешь тот единственно возможный вариант, который идеально ложится на музыку.
Михаил: Именно поэтому и люблю нашу группу, за эксперименты! У нас музыкант может раскрыться на 100%! Мы никого не ограничиваем в его полете музыкальной фантазии! Ну, естественно в рамках разумного! Шансон мы точно играть не будем! О "Мурке" ни слова (смеется)!
Борис: Эксперимент, в моем случае, рождается во время записи =) Что не может не радовать!
Денис: Экспериментировать? Безусловно. Если на репетиции собирается группа в полном составе, то добрая треть репетиции превращается в своеобразный музыкальный эксперимент. Правда потом сверху ложится текст и рождается еще одна песня!)

12. Если не секрет, работаете ли вы уже над новым материалом, что есть, чего и когда ждать вашим фанатам?
Людмила: я думаю, ждать концептуального альбома с разнообразным материалом. В нём мы расскажем единую историю, и, тем не менее, все песни будут разными. А ждать придётся не раньше следующего года.
Максим: да, мы начали работу над новым материалом, хотя понятия не имею, что у нас в конце получится, мы любители всё переделывать.
Михаил: Уже почти готова "рыба" новой забойной прог металл композиции с элементами электроники а-ля Enfected Mashroom. И начали сочинять медленную композицию. Правда нам придется очень постараться, что бы она осталась медленной… Мы любим драйв!))
Денис: Да, стараемся. Уже делаем и переделываем. Хочется и разнообразия и, в тоже время, остаться в принципиальных рамках стиля. В общем, больше дарка, больше прога, и больше клавиш (хихикает).

13. Думаю, на этом пока и закончим. Скажите пару слов нашим читателям.
Людмила: Верьте в свои силы и не отступайте от цели, несмотря на все трудности.
Максим: улыбайтесь чаще, это всех раздражает.
Alex: Мы против войны, мы за диалог J
Михаил: Стремитесь к своему внутреннему идеалу!
Борис: Two beers or not two beers? ©
Денис: Two girls or not two girls... Ой, что-то не то. ДЕТИ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ НАРКОТИКИ!!! Вот.

Выскажись!



!