Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Мгзавреби

Интервью с группой Мгзавреби

«ПОТОМУ ЧТО Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА…»

На дизайн-заводе «Флакон» 19 июля свои двери распахнул уютный лофт журнала «SeasonProject». Нас радушно приняла прекрасная хозяйка Дарья Шадрина, в гостях у которой были участники фестиваля «More Amore» группа «Мгзавреби». Мгзавреби, во главе с Гиги Дедламазишвили, солистом группы, менялись инструментами, исполняя песни на грузинском и русском языках, рассказывали истории из жизни, танцевали и радовали всех своим радушием. Гости сидели при свечах, кто с бокалом вина, кто с чашечкой чая. Это был настоящий квартирник, где обстановка напоминала встречу старых друзей, которые так давно не виделись и очень соскучились друг по другу. И за эту короткую встречу, непременно хотелось рассказать то, что накопилось!


0 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби1 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби2 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби3 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби4 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби5 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби6 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби7 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби8 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби9 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби10 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби11 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби12 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби13 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби14 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби15 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби16 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби17 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби18 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби19 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби20 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби21 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби22 фото к материалу Интервью с группой Мгзавреби

В перерывах между выступлениями участники группы общались с гостями и, знаете, нам тоже показалось, что мы давно знакомы с ребятами. Каждый из них подошел к нам, спросил как у нас дела, так будто мы уже виделись много раз.

Существуют группы, после выступлений которых выходишь опустошенным, а есть группы, после которых выходишь наполненный чем-то удивительно теплым. Мгзавреби именно такие, они наполнили каждого из присутствующих любовью и ощущением счастья. А после исполнения песни : «Потому что я верю в чудеса...», уровень счастья в глазах присутствующих зашкаливал.

Нам удалось пообщаться с Гиги Дедламазишвили и задать ему пару вопросов.

- Гиги, расскажите пожалуйста, с чего все началось? Как вы начали петь?

- Однажды наш близкий друг пришел и сказал, что влюблен в девушку, которая уезжает учится в Америку. Он захотел сделать ей необычный подарок, и у него были стихи. Зная, что я играю на гитаре, он предложил написать музыку. Мы всю ночь придумывали песню и назвали ее «На стихи Геги».Эта песня вошла в наш первый альбом и после этого пошла вторая, третья, и вот мы уже в Москве.

- А как вы начали работать с Евгением Гришковцом?

- Как-то мы гуляли с друзьями, и один из них сказал, что знаком с Евгением и предложил позвонить ему. Моя реакция была: «Как ты себе это представляешь? Что я просто ему позвоню и скажу, что я музыкант из Грузии и хочу с ним поработать?» Но мы все же позвонили, и Евгений оказался таким простым человеком и так обрадовался нашему звонку, что через несколько недель прилетел в Тбилиси, и мы начали работать.»

- Вы второй раз в Москве, где вы успели побывать и что успели посмотреть ?

- Мы погуляли по центру, посмотрели Красную площадь, но в основном наши друзья водили нас по ресторанам. Больше всего нам понравилось в «Москва Сити». Там на последнем этаже есть ресторан «Sixty», откуда открывается прекрасный вид. И еще были в «Сандуновских банях» – (улыбается).

- Вам понравился фестиваль «More Amore»? Как вас встретила публика?

И фестиваль, и публика очень понравились. Нас предупреждали, что в Москве  могут даже не поаплодировать, но с нами такого не произошло. И несмотря на дождь, люди стояли и слушали нашу музыку. Но я все равно волновался. Для меня важно, как мы работаем. Очень часто после выступлений я остаюсь недоволен собой. Всегда хочется играть и петь лучше.

- Чем, по вашему мнению, отличается грузинская публика от российской?

- Вообще не вижу разницы, человек – он везде человек. Если ему что-то нравится, он дает это понять, если нет – то встречает холодно. Но в Грузии более требовательная публика. Может быть потому что мы грузины?! – (смеется). Когда приезжают зарубежные исполнители, к ним относятся лояльнее. И у вас наверное также. Публика более строга к русским исполнителям, нежели к тем, кто приехал в гости.

- Гиги, скажите, что повлияло на выбор репертуара для «More Amore»?

- Мы старались выбрать более веселые песни, потому что было много народу, и хотелось, что бы люди двигались. Выбрали из всех трех альбомов самые  ритмичные. Хотя несколько песен были не запланированы, сыграли отталкиваясь от душевного состояния.

- Когда нам ждать альбома с Евгением Гришковцом, и что в него войдет?

- В начале октября выйдет наш совместный альбом, в который войдет 11 песен, а до этого у нас будут еще концерты.

- Как вы считаете, зачем люди поют, и помогает ли музыка в трудную минуту?

- Я с самого детства пою. Знаете, 90-ые, не самое лучшее время. Тогда мы развлекались пением. Это такое семейное развлечение. Мы собирались все вместе по вечерам, когда не было света, телевизора, да вообще ничего не было, и пели. По-моему, пение создано для того, что бы человек получал удовольствие. Кто-то любит спорт, кто-то алкоголь, кто-то любит гулять, путешествовать, и музыка – это то же самое. Ну и конечно она помогает в трудную минуту, безусловно.

- Скажите, сложно ли работать таким большим составом? У вас не возникает разногласий? Не тяжело быть лидером группы?

- Сложно, но ведь невозможно без этого. У каждого из нас есть свое мнение, и это хорошо. Когда существует лишь одна точка зрения – не из чего выбирать, а когда много – ссоришься, споришь и в итоге приходишь к общему знаменателю. Но да, это тяжело.

- Ваша популярность не мешает вашей личной жизни?

- Мешает. Из-за гастролей и ненормированного графика, я не часто вижусь со своей любимой женой. Да и вообще, мне не нравится популярность.

- А кем вы могли бы стать, если бы не музыкантом?

- Я был бы часовщиком. И у меня была бы маленькая палатка, куда я приходил бы к 9 утра и возвращался бы в 19. Ну, или был бы художником.

- У вас есть ли что-нибудь такое, что вы давно мечтаете сделать ?

- Да, мечтаю отыграть концерт, которым мы все останемся довольны, в первую очередь я. К сожалению, мы этого еще не достигли и не думаю, что когда-нибудь достигнем, но мы стремимся к этому.

- Какой самый рисковый поступок в вашей жизни вы совершали?

- Стал музыкантом. – (смеется).

- Назовите, на ваш взгляд, три ваших положительных и три отрицательных ваших качества?

- Положительных не назову, а вот отрицательных много.  Я вспыльчивый, часто не довожу дело до конца: берусь за что-то и потом бросаю. Часто злюсь. А еще я непунктуальный. И не люблю когда мне звонят, поэтому редко беру трубку.

- Не сказывается ли на вашей жизни напряженные отношения между Россией и Грузией?

- И да, и нет. Я не приезжаю как политик, я приезжаю как музыкант. Плохо, что нужны визы, это долгий и сложный процесс. Я приезжаю, что бы петь для людей, а те, кому интересна политика, наверно не приходят на наши концерты.

Где вас можно услышать в ближайшее время, и какие у вас планы на будущее?

- Мы скоро будем петь в Тбилиси, в Одессе, Батуми, Баку. Вернемся в Москву 12 сентября и будем выступать в клубе Б2 и в театре «Практика». Потом едем в Киев, ну и так далее.

Было далеко за полночь, когда мы попрощались с «Мгзавреби» и вышли на улицу, где даже ливень и холод не смогли расстроить нас. А ощущение только что произошедшего чуда все еще не покидало. Возвращайтесь скорее, мы вас ждем. И спасибо за такой домашний вечер.


Выскажись!

CARCASS


!