Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Илом Куснировичем

Интервью с Илом Куснировичем

Череду московских фестивалей под открытым небом второй год подряд открывает Bosco Fresh Fest, который пройдет в парке им. Горького с 19 по 26 мая и соберет на своей сцене самых актуальных молодых музыкантов. Мы успели пообщаться с Илом Куснировичем за несколько дней до открытия фестиваля.

0 фото к материалу Интервью с Илом Куснировичем1 фото к материалу Интервью с Илом Куснировичем2 фото к материалу Интервью с Илом Куснировичем3 фото к материалу Интервью с Илом Куснировичем4 фото к материалу Интервью с Илом Куснировичем5 фото к материалу Интервью с Илом Куснировичем6 фото к материалу Интервью с Илом Куснировичем7 фото к материалу Интервью с Илом Куснировичем

Привет, расскажи, как вообще появилась идея в рамках фестиваля “Черешневый лес” сделать фестиваль для другой, в общем-то, аудитории. Вы чувствуете себя частью “Черешневого леса” или скорее вписанными в контекст московских летних фестивалей?

Ил: Идея появилась в тот момент, когда моя бабушка предложила провести концерт Земфиры в Доме музыки. На тот момент, я только выступил на “Пикнике” Афиши 2011 и сразу же предложил устроить не только выступление Земфиры, но и новых товарищей по сцене (Pompeya, OnTheGo, Retusesetc). Сначала речь шла об одном дне и, в основном, для друзей, однако, после проделанной работы получился большой недельный фестиваль. Конечно же, это часть “Черешневого леса”, такая же, как и “Выставка Миро”, например. Наверное, с нас начитается большая череда этих летних фестивалей, но мы к ним относимся все-таки меньше потому, что у нас он, как минимум, весной.

Выходит,  изначально вы планировали делать эдакий фестиваль для друзей, и ориентировались на их вкусы? А как вы вообще выбираете артистов?

Ил: Почти! Дело в том, что я играю в группе ThePaisley, и так получилось, что я перезнакомился со всеми основными деятелями современной инди-сцены. Я просто звонил своим знакомым и друзьям, приглашая их выступить.

Это все-таки фестиваль для определенной тусовки, любителей определенной музыки.В прошлом году у вас, например, выступал Гриша Ургант, и не просто выступал, презентовал свою программу.

Ил: Есть такой термин – “Boscofamily”, и Гриша Ургант тоже часть этой семьи. Конечно, он наш большой товарищ, и мы рады, что он у нас играет и играл в прошлом году.

Это фестиваль определенной "FRESH" музыки, а у данного термина ограничений по направлениям и жанрам, как известно, нет. Это просто хорошая музыка! Так уж получается, что большая ее часть звучит на нашем фестивале: есть расчет на то, что люди, просто гуляющие в парке, услышат красивую мелодию и придут на фестиваль.

В этом году вы проводили конкурс, где победителем стала московская команда 1/2 Orchestra, с чем мы их поздравляем. А кто набрал наибольшее количество лайков? Чем вы руководствовались при выборе?

Ил: По лайкам можно было попасть в шорт-лист, однако, дальше выбирало жюри. Было равное количество голосов у OneGinPlease и 1/2 orchestra, но у orchestra было больше лайков.

Вы ведь  сильно выросли в этом году, в том числе, по количеству иностранных артистов, вам помогает опыт работы проекта IMIN, или вы сотрудничаете с букинговыми агентствами?

Ил: Разделение у нас такое: я и ребята из IMIN занимаемся всем русским букингом, а иностранным занимается мой друг и товарищ Глеб Лисичкин!

В прошлом году остались довольны фестивалем?

Ил: Как видите) В этом году снова есть)

Планируете продолжать дальше?

Ил: Надеемся!

Спасибо, и до встречи на фестивале!

Ил:Приходите!

Выскажись!

CARCASS


!