Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Raddikl Beatz

Интервью с Raddikl Beatz

Корреспонденты ГБР уже было собирались возвращаться домой, чтобы поделиться впечатлениями о Дикой Мяте 2013, но заметили шикарную рыжую бороду и космические дреды. Да-да, это были «Raddikl Beatz», у которых, за плечами выступления с Матисьяху, Роки Леон, Capitan Beat, Эми Питерс и Simba Vibration.

0 фото к материалу Интервью с Raddikl Beatz1 фото к материалу Интервью с Raddikl Beatz2 фото к материалу Интервью с Raddikl Beatz3 фото к материалу Интервью с Raddikl Beatz4 фото к материалу Интервью с Raddikl Beatz5 фото к материалу Интервью с Raddikl Beatz6 фото к материалу Интервью с Raddikl Beatz

Они взорвали публику, даже те, кто не был знаком с их творчеством, весело подпевали: «Яга-я, яга-яга я и ты, одного поля яга-ягоды…» ритмично двигаясь в такт музыке. Все судорожно искали в сумках расписание, что бы точно запомнить название группы. Какого же было наше удивление, когда мы познакомились с их солистом – Радиком и басистом – Денисом, и поняли, какие они простые в общении и как легко они идут на контакт. Задавая им вопросы, мы получили массу положительных эмоций и приглашение на выступление.

Ребят, почему «Raddikl Beatz»?

- Название мы хотели радикальное и бескомпромиссное. Отсюда «Raddikl», слегка видоизмененное и удачно созвучное с моим именем. А «Beatz» - что бы мы не играли, даже если это акустика, бит всегда присутствует, или играет у нас в голове.

А как вы собрались и решили стать группой?

- У меня были песни и какой-то опыт, я был участником группы, которая сейчас называется «Эми Питерс». Сначала, я звал играть знакомых музыкантов. Они пробовали, но по каким-то своим причинам отказывались.  Таким образом, в группе остались те, кому музыка наиболее подходила по стилю. Надеюсь, что в этом составе мы отыграем еще не один концерт и запишем множество песен.

А почему ты решил уйти из группы, в которой играл?

- Она начала писать больше и качественнее сама, а у меня появились собственные идеи. Мы по-прежнему дружим и помогаем друг другу в музыке и в жизни. Думаю, сделаем еще совместный проект.

Вы первый раз выступали на «Дикой Мяте»?

- Нет, мы играли в прошлом году, но на другой сцене и другим составом.

У вас поменялся состав группы?

- Да, у нас теперь нет электрогитары, ее, как ни удивительно, теперь успешно заменяет флейта (Ульяна Лекус). В некоторых песнях я сам играю на акустической гитаре

Как вам организация фестиваля?

- Мы давно знакомы с организаторами и нам всегда нравится то, как они делают свои мероприятия. Очень хотелось бы присутствовать на всех трех днях, но, к сожалению, мы были заняты. А так, мы знали, что нас ждет отличный прием, старые и новые знакомые, отсутствие пьяных и буйных. И, в отличии от прошлого года, порадовала погода. Мы отлично провели время ,даже полазили в веревочном городке. Все на уровне и душевно.

Вы выступали в последний день, публика была уставшая после сильного дождя в предыдущий день. Как вас встретили?

- Нас воспринимали очень хорошо, доброжелательно. Мы играли после оркестра «Exilados», а у них очень здоровская музыка и держаться на сопоставимом уровне энергетики после них, было непросто. Всем нравится разная музыка, такой фестиваль собирает огромное количество людей, так что естественно, для кого-то мы не совсем то. Но были люди, которые знали практически все слова и живо реагировали. Надеемся увидеть их на наших осенних концертах».

Не появилось ли у вас желание поработать с кем-нибудь из артистов?

- Мы открыты к сотрудничеству и, думаю, в ближайшем будущем запишем трек с кем-нибудь. Но пока, все силы уходят на запись и сведение дебютного альбома.

Если не секрет, то какие песни войдут в альбом? Будут ли на нем совместные работы с кем-нибудь из исполнителей?

- В альбом войдут как песни, которые уже знакомы нашим слушателям, так и несколько совсем новых. Кстати, на одну из них, исполненную лишь однажды в камерной обстановке, сейчас отснят и монтируется клип, так что планируем презентовать все разом. И да, мы хотим сделать пару совместок, но это пока секрет.

На концертах часто происходят забавные ситуации, расскажите, что с вами произошло на «Дикой Мяте».

- Мы довольно рано приехали в Москву – не было и шести утра. Поэтому наша флейтистка Ульяна, умудрилась заснуть перед суандчеком за сценой в то время, как у нее над ухом репетировали практически 10 трубачей из «Exilados».

По какому принципу вы подбирали репертуар?

- Было довольно сложно подобрать репертуар, 35 минут выступления для нас обычно мало. Плюс не все, что идет на ура в клубе, выгодно на такой огромной сцене. Теперь у  нас чуть больше опыта в этом деле.

Какие у вас дальнейшие планы и где мы могли бы вас услышать?

- Планы - закончить в ближайшие полгода альбом и продолжать совершенствовать свою музыку. 22 июня мы будем участвовать в концерте группы «Эми Питерс» в Санкт-Петербурге – приходите. 5 октября будем играть в клубе «Spaces», тоже в Питере. В Москву тоже обязательно заедем.

Выскажись!



!