Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым

Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым

Гуляя по выставке LEXUS HYBRID ART’2013? мы заметили симпатичного, харизматичного, голубоглазого солиста группы Favorite in X Алексея Орлова. Мы не смогли удержаться и задали ему пару вопросов.

0 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым1 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым2 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым3 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым4 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым5 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым6 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым7 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым8 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым9 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым10 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым11 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым12 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым13 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым14 фото к материалу Интервью с вокалистом Favorite in X - Алексеем Орловым

– Когда ты понял, что хочешь быть музыкантом?  
– Папа показал мне гитару со времен СССР, когда мне было 5 лет. Он музыкант, и я всегда слушал музыку разных стилей и направлений. Я уже тогда понимал, что музыка мне нравится, она завораживала меня. Когда взрослых не было дома, и когда меня никто не видел, я пытался играть на ней, стараясь воспроизвести услышанное у отца. Конечно, то, что у меня получалось, сложно было назвать музыкой, но я очень старался.

– У тебя есть музыкальное образование? 
– Нет.

– А есть желание?  
– Я еще не уверен, мне кажется, что музыкальное образование создает рамки.

– Что тебя вдохновляет? 
– Новизна. Я заметил, что когда в моей жизни происходит что-то новое, я приезжаю домой полный эмоций и пишу новые песни.

– Как вы все собрались и решили стать группой? 
– Оооо, все началось с комнаты друга (смеется). Да, кажется, это был 9 класс. Он купил китайскую электрогитару на рынке, а мне подарили ее на день рождения. Тогда мы начали забывать о мире вокруг, прогуливали учебу и осваивали инструменты. Нам это безумно нравилось. А осознание того, что мы хотим заниматься музыкой профессионально, пришло к нам в 2011 году. Тогда, я впервые понял, что хочу перейти на новый уровень. Вот, в 2013 году, совсем скоро, у нас выходит первый альбом.

– Кто пишет музыку и тексты? 
– В основном, тексты пишу я. Музыку 50/50: я и мой лучший друг – Вэн, он же менеджер нашей группы.

– На кого ты равняешься и есть ли люди, чьим творчеством ты восхищаешься? 
– Конечно, всегда нужно равняться на тех, кто делает то, чем ты занимаешься лучше тебя. Брать пример, что бы расти. Есть три человека, на уровень которых мне хочется выйти. Это Джаред Лето, Мик Джаггер и вокалист Linkin Park - Честер. У Честера хороший голос, и когда я начал заниматься вокалом, я равнялся именно на него. 

– Ты занимаешься вокалом? 
– Да, перед записью альбома я начал ходить на занятия.

– То есть , музыкальное образование ты все же сейчас получаешь? 
– Получается, что да.

– Чувствуешь эффект, движение вперед? 
– Естественно, после трех занятий я записывал демо с моим голосом и заметил, что скачек есть. Мой педагог говорит, у меня все получается на интуитивном уровне, но нет предела совершенству, я хочу учиться. 

– Может музыкальное образование – это не рамки, а возможность быть чуточку профессиональнее? 
– Да, наверное да (улыбается).

– Тяжело быть лидером группы?  
– У нас нет как такового лидера группы. У нас демократия.

– Я думаю, что вокалист всегда является лидером группы, особенно если он пишет тексты и музыку. 
– Самой большой проблемой является путь к общему знаменателю. Когда ты, как автор текста и музыки знаешь, как лучше будет звучать и как сделать правильно. А музыканты, которые приходили и приходят до сих пор, слышат и видят ее по-другому. Это нормально, ведь у каждого свой взгляд, мы все разные. Но, думаю, все изменится, когда мы определимся с постоянным составом, мы хотим, что бы взгляды тех, кто придет в нашу группу совпадали с нашими, мы же делаем одно дело. 

– Какая песня была записана первой? 
– Мне было лет 16, меня бросила девушка, на эмоциях я пришел домой и впервые взял в руки тетрадь. Буквально за 10-15 минут я написал три куплета и припев, которые потом легли на музыку. 

– Она войдет в первый альбом? 
– Нет, но она точно будет записана. Она должна быть записана.

– Почему Favorite in X? Не перевод, а смысл? 
– Придумать название для группы оказалось нелегким делом. Я думал об этом постоянно. В названии должно было быть слово "лучшее". Если делать свое дело – то лучше, чем остальные, и быть непохожими на всех остальных. Лучшее и необычное. Поэтому получилось: "лучшее в неизведанном", все новое – оно же неизведанное (улыбается).

– Какие у вас цели? 
– Мы хотим внести в обычную жизнь людей что-то новое, поделиться своим творчеством. Сейчас мы делаем вещь, которую до нас еще никто никогда не делал, совсем скоро мы воплотим идею в жизнь. Но что это – пока не скажу, корпоративная тайна. (Смеется) Секрет.

– С кем из музыкантов ты хотел бы выступить на одной сцене?  
– С Джаредом Лето (улыбается) и Честором Беннингтоном.

– Как твои близкие относятся к твоему творчеству? И не против ли они того, какой путь ты для себя выбрал?  
– Мои родители, как, наверное, и родители каждого, конечно же, переживали из-за моего выбора. Музыка так нестабильна. Правда папа у меня лояльнее, а мама всегда хотела, что бы я окончил институт и выбрал другой путь. Я старался. Я учился в первом институте на дизайнера интерьера, потом поступил на факультет рекламы, но это не мое. Музыка – моя жизнь, мое предназначение. В общем, они смирились.

– Какую музыку ты слушаешь? 
– Я слушаю практически все направления – от репа и транса до классики. Главное, чтобы это было качественно. Сейчас я слушаю Тима Морриса. Почти ничего о нем не знаю, но его музыка прекрасна, вдохновляет. 

– Ты любишь экспериментировать?  
– Конечно, это и есть моя цель, делать что-то нестандартное. Помнишь, как мы называемся? (смеется).

– Что означает ваш логотип? 
– Это древняя руна – JERA (Йера), она олицетворяет в себе удачу и гармонию между трудом человека и результатами его труда. Мы его изменили в свой формат, и такая йера теперь набита на моих руках сзади.

– Какие песни войдут в дебютный альбом? 
– Почти все песни, которые были написаны. Плюс те, которые мы написали в процессе работы над альбомом. 7СГ, например (7 смертных грехов).

– Все кроме той, которая о бывшей?  
– (Смеется) Она обязательно будет записана, но не в этом альбоме.

– Когда состоится презентация альбома, и какие планы на будущее? 
– 15 октября. В дальнейшем мы собираемся снять клип, на это нужно много сил и денег (смеется), а в 2015 году надеемся выпустить второй альбом. У нас уже есть наброски. После клипа собираемся в тур, ну и фестивали, конечно, хотим участвовать в них и пробовать себя. Мы открыты ко всему новому.

Замечательно, когда человек любит то, чем занимается. Солист Favorite in X, обаятельный Алексей, по-настоящему любит музыку, он ищет себя, старается экспериментировать, постоянно идет вперед к своей цели, мы надеемся, что у него все получится. И не забудь пригласить нас на презентацию альбома.

Выскажись!

LORDI


!