Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Anacondaz

Интервью с группой Anacondaz

При прослушивании альбома или при лицезрении музыкантов на сцене всегда непроизвольно формируется какое-то представление о том, какими могут быть эти люди при живом общении. Группа Anacondaz явление на нашей сцене яркое, но, по мнению многих, довольно неоднозначное. Кто-то с восхищением смотрит на сцену, ловит каждую строчку и растаскивает песни на емкие цитаты. Кто-то не понимает юмора, текстов и осуждает за слова, которые в СМИ принято прятать за неприятным звуком. Перед концертом 22 февраля в ГлавClubе нам удалось пообщаться с Сергеем (Сергей «Сега» Карамушкин) и Артемом (Артём «Том» Хорев) - самыми главными «ртами» группы Anacondaz, которые при живом общении оказались весьма приятными, воспитанными и доброжелательными.

0 фото к материалу Интервью с группой Anacondaz1 фото к материалу Интервью с группой Anacondaz2 фото к материалу Интервью с группой Anacondaz

ГБР: Расскажите про ваш новый альбом.
Сергей: 1-го февраля 2014 года вышел наш третий номерной long play под названием «Без паники». 

ГБР: Какая концепция, основная мысль этого альбома?
С: Очень условно говоря, если предыдущий альбом «Дети и радуга» по характеру посыла можно назвать социальным рэпом, то, опять же очень условно говоря, «Без паники» — это мотивационный рэп.
Артем: Добрые и позитивные песни, как обычно.

ГБР: В этот раз вы использовали при записи такой прием как «краудфаундинг». Какие у вас впечатления остались?
А: Мы переживали, волновались, потому что для нас, как в принципе и для всей России, краудфаундинг — совершенно новое явление. Но все хорошо прошло.

ГБР: То есть ваши ожидания оправдались?
С: Наоборот...
А: ...были превзойдены.
С: Мы были пессимистично настроены. Все наши ожидания были…
А: … оправданы и даже.
С: Да. Мы закладывали на проект месяц, а собрали все, что было нужно, за 2 недели.

ГБР: Для меня было полной неожиданностью услышать на вашем альбоме что-то тяжелое, вроде металкора. Ваш трек «Достоинство» - в связи с чем вы решили его записать, включить «тяжеляк» в ваш альбом?
А: Ну это не такая уж тяжелая песня. Просто в нашей концертной программе очень много элементов, так скажем, далеких от рэпа, и, в общем, мы решили и в альбом вставить такую концертную шуточную песенку.

ГБР: У вас теперь барабанщик из более тяжелой группы Tracktor Bowling (Алексей «Профф» Назарчук, прим.ред), как то это влияет на ваше звучание?
С: Лёша слушает хип-хоп и прекрасно разбирается в этой музыке, что, собственно, напрямую и максимально положительно влияет на качество нашего звучания живьём

ГБР: Скажите, а вы волнуетесь перед выходом на сцену? Хотя у вас столько уже концертов было.
А: Сейчас волнуемся (смеется).

ГБР: Может быть, у вас есть какие-то традиции?
А: Есть.

ГБР: Но вы не говорите о них?
А: Вовсе нет, они засвечены в интернете неоднократно.
С: Достаточно мальчишеская, скажем так, хулиганская традиция.

ГБР: Я читала, что вы тоже ходите на концерты и вот каково вам ощущать себя с другой стороны сцены, при том, что вы такие большие залы сами собираете.
С: За себя отвечу. Я хожу на концерты с целью посмотреть, как играет группа, и с целью получить удовольствие от прослушивания музыки. Потому что в основном я хожу на концерты групп, которые мне нравятся.
А: На концертах я не могу просто наслаждаться музыкой — очень сложно слушать песни без каких-то заметок, пометок, оценок. Я не просто думаю о том, как же классно звучит группа, но также и почему она так классно звучит; смотрю на сценодвижения, на то, как группа играет, что говорит между песнями…

ГБР: Вы чаще ходите в танцпол или все же в ВИП?
А: Да когда как.
С: В бар чаще ходим (смеется).

ГБР: А фанаты вас узнают на этих концертах?
А: Ну периодически да.

ГБР: У вас сейчас в группу в вконтакте более 60-ти тысяч человек. Вас такая популярность не пугает, не тяготит?
А: Да я бы не сказал, что это какая-то большая популярность (смеются). Все же относительно. Кстати, я помню, когда в группе было 200 человек, и мы с Сергеем лично приглашали в группу по 40 людей в день. Сейчас мы уже, слава богу, этим не занимаемся…
С: Почему же. Я до сих пор продолжаю приглашать…
А: А! Вот поэтому растет количество? А я то думаю! Расслабился! (смеются) Ну показатель в вконтакте это условная вещь. У кого-то 200 000…
С: … у кого-то миллион…
А:… главное, сколько активных людей у тебя в группе, которые смотрят, интересуются, приходят на концерты. Вот это самое важное.

ГБР: То есть в целом вас не напрягает, что у вас такая большая армия поклонников?
А: В смысле? А почему это должно напрягать? Наоборот – радует.

ГБР: Они же все хотят про вас узнать.
А: Ну мы даем много интервью, не скрываемся, не прячемся. При желании можно узнать все, что угодно. Можно написать, в конце концов, в твиттере, в инстаграмме, в вконтакте.
С: Недавно мы ходили в офис Google, где провели онлайн видео конференцию. Все, кто хотел, задавали нам вопросы в чатике в режиме реального времени, а мы на них отвечали

ГБР: То есть впечатления от конференции в Google у вас, в общем-то, положительные остались?
А: впечатления от общения в реальном времени, когда тебя видят, и ты отвечаешь на вопросы, которые тебе прямо сейчас пишут — без сомнения, положительные.

ГБР: А вас не пугает, что они хотят узнать про вас столько всего личного, странного?
А: Ну есть вопросы, на которые мы отвечаем; есть вопросы, от ответов на которые мы уклоняемся; есть вопросы, на которые мы в принципе не отвечаем.

ГБР: А вот в периоды своего увлечения какими-либо группами вы бы, наверное, такие же вопросы им задавали, если бы была возможность?
А: Я не знаю уже. Сейчас я ничего не хотел бы узнать (смеется). Ну только может какие-то технические вещи, которые широкому кругу не очень понятны…
С: А физический де-эссер вы используете? (если название указано некорректно, прошу меня извинить и поправить – прим.ред) 
(смеются)
А: Да-да. Какой у вас компрессор?
С: А какой микрофон?
А: Как вы репетируете?… Ну да. То есть это такие вопросы, которые вряд ли интересуют кого-то особо не увлекающегося музыкой, как родом деятельности. 

ГБР: А еще такой вопрос: представьте ситуацию: идете вы по улице, и вам навстречу идет человек в вашей футболке. Ваша реакция?
А: Бывает такое.
С: Я лично радуюсь всегда.

ГБР: Вам часто разные вопросы задают. Может быть, есть какие-то вещи, про которые бы вы хотели, чтобы вас спросили, но вас почему-то не спрашивают?
С: Мы уже как-то отвечали на этот вопрос. Ничего не изменилось, кстати (смеются). Интересно, когда задают вопросы по существу. Например, «о чем эта песня?», «ну-ка объясни-ка мне, давай-ка, почему ты вот здесь вот так сказал, а вот здесь вот так. Что ты имел в виду?». Просто когда ты пишешь текст, ты вкладываешь в него какую-то мысль, иногда долго мучаешься, как же тебе сделать, и зачастую такие детали в интервью никого не интересуют.
А: большинство как форматных так и неформатных изданий, которым мы даём интервью, в основном спрашивают одно и то же. «Вот для наших читателей расскажите, кто такая группа Anacondaz, как там новый ваш альбом, как краудфаундинг». Про краудфаундинг мы уже рассказали, по-моему, все (смеется).
С: Все, что можно уже!
А: Последние 10 интервью начинались с вопроса «группа Anacondaz образована в 2003 году...». Это не так. Это не имеет ничего общего с действительностью. Просто 10 подряд интервью в разных изданиях начинались с этого вопроса…
С: ровно 10, серьезно.

ГБР: Мне интересно, как происходит зарождение песни? Ну вот, например, с последнего альбома меня песня «Акуле плевать» очень порадовала. Как это было? Кто-то пришел и сказал «Давайте запишем песню про акулу, вот она забавная»?
(смеются)
С: У нас немного по-другому вообще происходит создание песен. 
А: Да, просто приходит в голову метафора, мы думаем «О, классно!»
С: Приходит, обычно, из космоса, поэтому формулу создания песни дать невозможно. Как и универсально описать процесс её записи
А: Иногда мы обмениваемся кусками текста, обсуждаем. Что-то придумывается в метро...
С: … да, в метро очень много пишется…
А: … на создание песни «Не учи меня как жить» нас вдохновила табличка «не прислоняться» на дверях вагона метро. 

ГБР: И последний вопрос. Какой у вас девиз по жизни?
С: В разное время разный. Сейчас «Без паники» (улыбается).
А: Ну да, сейчас «Без паники», а так «Не смотря ни на что – все будет хорошо».
С: Ну а мне нравится еще старая добрая цитата из фильма «Party Monster»: «Если у вас горб – ничего страшного. Просто посыпьте на него немного блесток и идите танцевать».

ГБР: Понятно. Спасибо вам большое. Удачного концерта!
Ребята: Спасибо вам.

Выскажись!




!