Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Почтовый ящик // Клинические истории: Иоганн Плюй о нравственности

Клинические истории: Иоганн Плюй о нравственности

Мы понятия не имеем, кто такой Иоганн Плюй, однако он весьма настырно забрасывает нашу редакцию своими письмами. В итоге, он так нас достал, что мы решили его публиковать в отдельной колонке под названием «Клинические истории». В данном письме автор рассказывает о своём славном прошлом, упадке нравственности и гибели культуры, которую спровоцировали, в том числе, и мы своими публикациями.

0 фото к материалу Клинические истории  Иоганн Плюй о нравственности

Дорогая редакция!

Пишу вам с нескрываемым недовольством, за что, впрочем, вы должны меня простить. Я человек старый, прямой, врать никогда не умел и не желал. За свою долгую жизнь я успел многое повидать и во многих значимых событиях принял участие лично или опосредовано. Работал в самых разных министерствах и органах по делам культуры и нравственности. А потому, многие явления, о которых вы пишете, видел ещё, так сказать, в зародыше, наблюдал их предпосылки и, по мере возможности, пытался им противодействовать.

Конечно, я бы не стал отвлекать от работы целую редакцию, если бы не одно досадное упущение с вашей стороны. Нельзя, ну никак нельзя прикрываться Культурой, этим высоким и прекрасным понятием, и при этом писать о столь приземлённых и некрасивых вещах! Боже, сколько пошлости во всех этих с позволения сказать «неформалах», сколько бескультурья и презрения к нашим моральным устоям в этих многочисленных вечерних оргиях, именуемых концертами и фестивалями!

Культура в нашей стране осталась лишь на одноимённом телеканале, и это приходится признавать со всей ответственностью. Конечно, уважаемые читатели могут обвинить меня в том, что я, как и любой старый человек, использую стандартную формулу «раньше и трава была зеленее», но посмотрите на эти пожелтевшие под конец лета газоны! И что, вы хотите сказать, что я не прав? Бескультурье шагает по планете, и, к сожалению, начало этому маршу было положено именно во времена моей юности. Вы все, в каком-то смысле, жертвы нашей слабости, жертвы ослабления контроля над культурой, именуемого в народе «оттепелью», а по-моему, должного именоваться «свинством». Да, мы не смогли защитить вас от ужасного отупения, которое захватило наши рубежи и начало творить беспредел у нас в стране, на Родине народа-победителя!

Совсем недавно мне довелось присутствовать на одном значимом высокосветском мероприятии (а я до сих пор вхож на них в виду старых заслуг), на котором присутствовали все столпы нравственности моего поколения. Со всеми я знаком лично, или так много видел и слышал их, что можно уже сказать, сроднился.

Не называя имён, должен отметить, что все они крайне обеспокоены ситуацией. Великий артист К. говорил собравшимся о том, что уже не раз упоминал о падении нравственности и на телевидении, и в государственных институтах, куда вхож. Говорил он столь яростно, эмоции его были столь благородны и чисты, что даже прекрасный его парик свалился с головы и звонко погрузился в сливочный суп с мелко рубленными шампиньонами и кусочками осетрины. Овации раскатились по залу, так собравшиеся были тронуты этой речью. Конечно, в вашем издании никогда не появится столь эмоциональной и трогательной статьи, ведь только последние оплоты, так сказать, могут по-настоящему влезть в душу, разбередить что-то, от чего на глазах появляются слёзы. Куда вам понять это сладкое чувство!

Благоговение! Иного слова и не подобрать. Мы росли в благоговейной атмосфере порядка и интеллигентности. Потом молодёжь начала подвергаться влиянию Запада. Перестала учиться, нацепила какие-то уродливые одежды. Мы, и я в том числе, конечно же, пытались пресечь, недопустить, в воспитательных целях мы даже вынуждены были исключать, писать докладные, а самые активные из нас резали джинсы, разбивали магнитофоны и так далее. Делали что могли. Но куда там! Как бороться с пошлостью? Приятно, что и среди молодых появляются те, кто понимает и принимает наши моральные нормы! Вы прекрасно помните, как одна молодая особа кричала «Меня аж трисёт!». Несмотря на некоторые ошибки в её гневном сообщении, мы не можем не восхищаться отвагой и высоким уровнем культуры этой хрупкой и ранимой девушки! Такие защитники нравственности позволяют нам, старикам, верить в то, что возрождение ещё возможно. Что Культура, которую вы так безобразно пародируете описываемыми вами «мероприятиями», всё-таки живёт где-то в глубине народной души, и оттуда её не вытравить никакой рок-музыкой, никакими Пелевиными и Прилепиными или, прости Господи, Быковыми!

Мои дети часто спрашивают меня, как мне удалось сохранить столь высокий уровень нравственности, пронести его сквозь годы упадка и разложения. Что ж, я с радостью поделюсь своим рецептом. Я всегда следовал одному важному правилу: Культура не допускает вольности. И действия наших Властей в этом направлении лишь подтверждают мой тезис о том, что нравственность всё-таки возрождается. Я с удовольствием встречаю каждое высказывание наших Властей на тему того, что пора регулировать все отношения в обществе, способные негативным образом сказаться на уровне Культуры. Такие вещи надо пресекать.

Вот, к примеру, оральный секс. Во времена нашей юности мы и помыслить не могли о таком явлении. Занимались им разве что высшие чины партии, сквозь омерзение и презрение, лишь с целью узнать врага в лицо, дабы более успешно бороться с ним в будущем. И до поры до времени удавалось пресекать любые извращения. Когда страшный удар по нашей нравственности был неожиданно нанесён художниками, я, как и многие мои соратники, призывали бойкотировать, а лучше просто уничтожать эти с позволения сказать «произведения». Кто-то из нас даже подогнал бульдозер, и если мне и обидно, то только потому, что не я это придумал.

В общем, уважаемая редакция, пишу я своё письмо с единственной целью. Прошу вас одуматься и перестать уподобляться содомитам и гоморитам древности. Только высокая культура и правильное понимание момента помогут справиться с чумой двадцать первого века, проявляющейся в тотальной распущенности и неуважении к власти и к народу нашей Великой Родины!

Засим откланиваюсь,

ваш Иоганн Плюй.


Примечание редакции: несмотря на то, что автор нам не известен, вынуждены предупредить читателей, что всё это похоже либо на сумасшествие, либо на сатиру. Оставляя комментарий на этой странице, будьте благоразумны.

Выскажись!

CARCASS


!