Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли

Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли

На этой неделе в прокат выходит фильм «Падение Лондона» - продолжение боевика 2013 года «Падение Олимпа». В сиквел перекочевал весь каст актеров оригинала: Джерард Батлер в роли неуязвимого телохранителя Майка Беннинга, Аарон Экхарт в роли президента США, Морган фример в роли вице-президента Трамбула и другие.


0 фото к материалу Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли1 фото к материалу Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли2 фото к материалу Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли3 фото к материалу Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли4 фото к материалу Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли5 фото к материалу Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли6 фото к материалу Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли7 фото к материалу Как Батлер и Экхарт в Лондон терроризм привезли

Вместе с актерами в фильме осталась прежней и ключевая часть сценария. Итак, завязка фильма основывается на слёте множества глав ведущих государств в Лондон, причиной чего явилась скоропостижная смерть премьер-министра Великобритании. В стороне не остался и лидер США Бенжамин Ашер. Несмотря на приближающееся пополнение в семье, друг президента и по совместительству агент секретной службы безопасности Майкл Беннинг, решает отложить свою отставку и стать частью президентского конвоя. Действий по обеспечению охраны мероприятия оказалось недостаточно и Лондон охватывает крупнейший теракт, который уносит жизни множества людей, в том числе и высокопоставленных лиц. К всеобщему «удивлению», ответственность на падение Лондона на себя берет Аамир Баркави, которого за терроризм и торговлю оружием «зачистили» ЦРУ на свадьбе собственной дочери в самом начале фильма. Лондон захвачен недоброжелателями и для удовлетворения холодной мести им осталось убрать лишь лидера Америки, но пройти через Майка Беннинга не так-то просто! Скрываясь и отстреливаясь в лучших традициях нашумевших «Неудержимых», Беннинг и президент Ашер, заручившись поддержкой Ми-6, выпутываются из, казалось бы, безвыходных ситуаций, ведя сюжет к логичному концу и намеку на третью часть.

Режиссер первой части Антуан Фукуа отказался снимать продолжение, сказав, что сценарий недостаточно хорош. И тогда его заменил Бабак Наджафи, который ничего нового вносить во франшизу не стал - воплотил сюжетную линию фильма-исходника в локациях Лондона, крепко утрируя культуру западных боевиков. Режиссер разбил свою картину на сцены, как компьютерную игру разделяют на квесты, что подчеркивает очевидная нарисованность взрывов. Так же неуязвимые герои, которым невероятно благоволит удача, множество экшна ради экшна, отношение к смерти, будто ее не существует, что странно для американского фильма про терроризм, и тому подобное. Несмотря на все это и бюджет в 60 млн долларов, фильм с задачей жанра справляется. Он развлекает свою аудиторию, не претендует на глубину мысли и даже заставляет улыбнуться, если при просмотре не забывать про такое понятие, как ирония.


Выскажись!



!