Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Как ирландцы шутят в России

Как ирландцы шутят в России

В Доме Кино 21 марта стэндаперы Дэвид Мак Сэведж, Джо Руни и Эйдан Бишоп показали, что значит «ирландский юмор».

0 фото к материалу Как ирландцы шутят в России1 фото к материалу Как ирландцы шутят в России2 фото к материалу Как ирландцы шутят в России3 фото к материалу Как ирландцы шутят в России4 фото к материалу Как ирландцы шутят в России5 фото к материалу Как ирландцы шутят в России6 фото к материалу Как ирландцы шутят в России7 фото к материалу Как ирландцы шутят в России8 фото к материалу Как ирландцы шутят в России9 фото к материалу Как ирландцы шутят в России10 фото к материалу Как ирландцы шутят в России11 фото к материалу Как ирландцы шутят в России12 фото к материалу Как ирландцы шутят в России13 фото к материалу Как ирландцы шутят в России14 фото к материалу Как ирландцы шутят в России15 фото к материалу Как ирландцы шутят в России16 фото к материалу Как ирландцы шутят в России17 фото к материалу Как ирландцы шутят в России18 фото к материалу Как ирландцы шутят в России19 фото к материалу Как ирландцы шутят в России20 фото к материалу Как ирландцы шутят в России21 фото к материалу Как ирландцы шутят в России22 фото к материалу Как ирландцы шутят в России23 фото к материалу Как ирландцы шутят в России24 фото к материалу Как ирландцы шутят в России25 фото к материалу Как ирландцы шутят в России26 фото к материалу Как ирландцы шутят в России27 фото к материалу Как ирландцы шутят в России28 фото к материалу Как ирландцы шутят в России29 фото к материалу Как ирландцы шутят в России30 фото к материалу Как ирландцы шутят в России31 фото к материалу Как ирландцы шутят в России

Волна стэндапа -«комедии с микрофоном» - беря начало еще в середине XX века в Великобритании и Америке, прокатилась по России совсем недавно - в середине двутысячных, и перевернула привычные представления об искусстве устного юмористического жанра. Спонтанность и «свежесть» шутки, быстрота реакции на настроения аудитории, интерактивность -неотъемлемые части стэндапа. Россия в этой сфере знает либо «своих героев», либо имена комиков мировой известности.

Ирландская Неделя сделала возможным для русского зрителя познакомиться с стэндаперами, чья профессия - «шутить по-ирландски».

На этот раз Москву посетили красавчик Эйдан Бишоп, импровизирующий на гитаре Джо Руни и «беспощадный» Дэвид Мак Сэведж. Они предстали перед немногочисленной по сравнению с вечером Дары О’Бриена аудиторией и на протяжении трёх часов вгоняли в краску и вызывали доходящий до истерического смех своими шутками, которые ещё немножко - и были бы совсем сальными. Сексуально-физиологический подтекст в юморе - всегда благодатная почва, особенно в контексте российской аудитории, чья историческую память о моральных устоях Советского союза до сих пор дает о себе знать.

Эйдан Бишоп, чья бывшая девушка была русской, как никто другой наловчился шутить перед русской публикой, и рассказал о том, как непросто иногда справиться с застёжками на женском нижнем белье. Пресса и коллеги по цеху сулят Эйдану светлое будущее, и, кто знает, может, на следующей Неделе Ирландии он будет хэдлайнером события.Но пока основное внимание приковано к титанам ирландского стэндапа - Дэвиду Мак Сэведжу и Джо Руни.

Джо Руни вот уже двадцать лет как мастер пошутить под аккомпанемент гитары, при чем его шутки не встречают возрастных, национальных или культурных препятствий. Обаятельный и самоуверенный, Джо прошёлся по классическим семейным проблемам, не обошел стороной неурядицы между родителями и детьми и не упустил случая подколоть своих соотечественников, которые, например, никогда не жалуются в ресторанах, чем провоцируют массу забавных жизненных ситуаций.

В рамках мероприятия состоялся показ фильма «Беспощадное око» (Savage Eye) Дэвида Мак Сэведжа. Юмор Дэвида, самого известного комика Ирландии, по выражению Edinburg Fringe Magazine, похож на ловлю рыбы динамитом. «Беспощадное око» это подтверждает - раскрепощённый юмор в стиле Стивена Фрая о «постельных» предпочтениях ирландцев и сопутствующих теме вопросах полчаса вызывал смех пополам со смущённым удивлением. Видео-зарисовки Мак Сэведжа сменили его ироничные замечания о фонетических особенностях фамилии Президента России, о характере и объёмах русских женщин, а также под обстрел едкими шуточками попали пара человек из зала, которые рискнули попробовать подколоть комика.

Выскажись!



!