Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Каждой фантастической твари по паре

Каждой фантастической твари по паре

Завтра на киноэкраны страны вернется мир волшебства и магии. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» - новая часть долгожданных спин-оффов вселенной Гарри Поттера, которую срежессировал не понаслышке знакомый с чародейством Дэвид Йейтс. 

0 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре1 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре2 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре3 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре4 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре5 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре6 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре7 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре8 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре9 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре10 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре11 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре12 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре13 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре14 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре15 фото к материалу Каждой фантастической твари по паре

Спустя не самое продолжительное время, один из сильнейших магов земли Геллерт Грин-де-Вальд находит способ выбраться из заключения Американского министерства Магии чтобы вернуться к своим планам - установить новый порядок, где волшебники больше не будут скрываться от магглов и возьмут над ними верх. Чтобы предотвратить грядущие бесчинства, глава Хогвартса Альбус Дамблдор посылает в гущу событий Ньюта Саламандера, который соглашается ввязаться в опаснейшее противостояние. 

Первая лента о «Фантастических тварях» стала событием. Было так не просто расстаться с историей о юном волшебнике, которая многих кино- и книголюбителей сопровождала с детства и Джоан Роулинг подарила фанатам еще одну, в том же уже знакомом мире, но с новыми персонажами, в ином времени и выходящуюю за рамки волшебства Англии. Почти сразу с выходом ленты было анонсировано еще четыре продолжения, так что удочки на развитие событий раскидывались по всему сюжету и было видно - авторы знают куда идут. 

Но со второй частью эта уверенность слегка улетучилась. И дело не в сценарии - он хорош, в нем крепкая логичная история с понятной мотивацией важных для нее героев - а в желании авторов побыстрее рассказать концовку фильма. Складывается впечатление будто в сюжете был придуман сначала финал, а уже потом к нему прикручивались арки персонажей, запущенные в первой картине, а так же детали, которые делали начало франшизы волшебным. Несмотря на внушительный хронометраж в более чем два часа, лента кажется лишённой нескольких сцен при монтаже, поспешной и с десятком роялей в кустах. Возможно, одна из причин кроется в большом количестве персонажей, половина из которых просто не нужны сюжету, либо еще сыграют свою роль в оставшихся трех продолжениях, что явно дает понять - перед нами проходная картина. Многие приходят и уходят, а вещи случаются вопреки заветам Хичкока: на не показывают «бомбу под столом» - она просто взрывается когда это вдруг нужно сюжету. Так же создатели слишком понадеялись, что народ пойдет в кино пересмотрев первую ленту. Забыв ее мелочи, можно до конца не вникнуть в происходящее на экране сейчас. Плюс между событиями двух частей проходит некоторое время и что именно изменилось, кроме стрижек Грин-де-Вальда и Тины, зачастую приходится додумывать, ведь один из главных принципов режиссуры «показывать, а не рассказывать» не один раз был заменён парой коротких фраз. 

Как следствие, не совсем ясно кому в фильме следует сопереживать - с появлением новых персонажей центр с Ньюта и его команды, сместился в неопределенное место. От этого высосанными из пальца выглядели сцены, когда лента вспоминала свое название - «Фантастические твари», ведь повествование уже далеко не о них. Вплоть до последней сцены не дали прочувствовать и виновника торжества - Джонни Деппа с его харизматичным Геллертом Грин-де-Вальдом. Финал картины бесспорно раскрыл зрителю его намерения и суть, но в течение основного хронометража, за обилием событий на «квадратный метр», могущественный темный маг все-таки терялся. 

Вспоминая Гарри Поттера, когда трио подростков росло у нас на глазах в, практически, одной единственной локации, и максимально постепенно набирая обороты, понимаешь, как важно не спешить. Принцип, который сработал в поттериане с Волдемортом и, например, с Таносом в нашумевших этой весной «Мстителях», был поспешно попран в ленте «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Даже если следующие три части франшизы обуздают заданный темп и дадут развязку каждой ветке событий или откроют совершенно иной истинный порядок вещей, было бы здорово помнить с кем зрителю себя ассоциировать и увлекать его деталями, а не просто развлекать красивой картинкой, хотя в этом к ленте претензий нет.

Выскажись!



!