Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Каждому нужен свой Хассельхофф

Каждому нужен свой Хассельхофф

Все, кому не лень, говорят, что, якобы, фильмы о супергероях уже приелись и этот «конвейер» пора сворачивать, но появятся в кассах первые билеты на «Стражей галактики. Часть 2» на 4ое мая, как их обязательно разберут. Бесспорно, каждый фильм киновселенной Марвел – это событие, и в этот раз оно отличилось приездом на московский предпоказ режиссера вышеупомянутой ленты Джеймса Ганна, а также актеров Майкла Рукера и Пом Клементьефф.


0 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф1 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф2 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф3 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф4 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф5 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф6 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф7 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф8 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф9 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф10 фото к материалу Каждому нужен свой Хассельхофф

Звездный Лорд, Дракс-Разрушитель, Гамора, Енот-Ракета и малыш Грут продолжают нести бремя космических героев и не чураются браться за различного рода задания. Попавши в передрягу после одной из таких «халтур», команда вынуждена скрываться от разгневанной расы суверенов, в чем получает помощь от некоего Эго - целестиала, который заявляет, что он отец Питера Квилла. В жажде пролить свет на столь неожиданное откровение, часть отряда улетает с Эго и его помощницей Мантис на загадочную планету незнакомца. А пока тайное становится явным, в поисках наживы, на хвост Стражам садится старый приятель Йонду. События набирают обороты и выливаются очередную необходимость спасать галактику.

Почему народу понравился первый фильм о Стражах? Клише футуритичности космоса было замено ярким стилем 80ых, а музыкальное оформление той же эпохи, которое в итоге стало стержнем картины, превратило творение 2014го года в масштабную оперу, с харизматичными персонажами, интересной историей и тоннами юмора. Такой подход сделал доселе известную только знатокам ветку комиксов полноценной частью кинематографической вселенной Марвел. И было бы странным не ожидать от сиквела всего вышеперечисленного, на что создатели «Стражей галактики. Часть 2», конечно, обратили внимание. Режиссер Джеймс Ганн, работая над сценарием фактически в одиночку, сделал все, чтобы максимально развлечь своего зрителя. Фирменный стиль стал еще красочнее и заметнее, что теперь в принципе присуще "космическим" фильмам компании MARVEL - вспомнить только "Доктора Стренджа" или недавний трейлер третьего сольника о мускулистом асгардце "Тор: Рагнарёк". Новые треки с "Улетного сборника" Квилла, вновь срабатывают и делают из ленты космическую дискотеку 80ых. Над юмористической составляющей так же была проведена умелая работа - шуток и гэгов много, они везде, они разные, и, очевидно, их часть повлияла на возрастной ценз (16+). Множество отсылок, камео и аж пять сцен после титров. К этим составляющим вопросов нет, а вот где вопросы они могут появиться, так это в сюжете.


Как говорилось выше, первый фильм о Звездном Лорде и его команде стал кусочком большого пазла, что в купе с остальными фильмами MARVEL нагнетал ожидания перед самым масштабным событием киновселенной - Войной бесконечности. Итог слияния сюжетов второй и третьей фаз выльется в борьбу с Таносом, а там уже не будет места недомолвкам, которые оставили первые "Стражи галактики", например, кто же является отцом Питера Квилла. Именно эта история легла в основу новой ленты, вместе с темой семьи в целом. Тут и кроются демоны картины - это отдельная глава о приключениях наших героев, существующая вне концепции Камней Бесконечности. От этого фильм сюжетно выглядит как стандартный эпизод какого-нибудь сериала, и его вселенская напасть не кажется такой значительной, ведь мы знаем чем все для нее закончится. А ведь Стражи в космосе, Гамора и Небула - воспитаннтцы Таноса, что заставляет ждать хоть каких-то шагов в направлении к главной угрозе галактики. Но на этот раз зритель получает порцию рассуждений о ценности семьи, в которых, конечно, развиваются персонажи, строится драма, но так же появляется некий привкус вторичности. Воспринимать такое можно по-разному, но это ни в коем разе не умаляет "крутость" картины.

Итого перед нами очередное развлекательное творение от MARVEL studios, что держит уровень предыдущих фильмов линейки. Новая история, любимые персонажи, еще больше качественных экшна и юмора сделают свое дело, как долгожданная встреча со старым знакомым, который лучший в травле анекдотов.


Выскажись!

CARCASS


!