Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Кефир в моём плеере

Кефир в моём плеере

Пока они смешивают музыкальный десерт, их песни вовсю звучат в популярных сериалах. Для этой группы нет условностей и рамок, их музыка  задириста, а смысл понятен, но вместе с тем есть некая изюминка, выделяющая «Фруктовый кефир» из общей массы музыкального продукта.

Встретившись с ребятами на площадке OnMusicStage, где они отыграли концерт в режиме онлайн трансляции, наши корреспонденты пообщались с фронтменом группы Лешей Бусуриным, Олегом Шунцовым (барабаны)  и Тимуром Некрасовым (саксофон).

0 фото к материалу Кефир в мо м плеере1 фото к материалу Кефир в мо м плеере2 фото к материалу Кефир в мо м плеере3 фото к материалу Кефир в мо м плеере4 фото к материалу Кефир в мо м плеере5 фото к материалу Кефир в мо м плеере6 фото к материалу Кефир в мо м плеере7 фото к материалу Кефир в мо м плеере8 фото к материалу Кефир в мо м плеере9 фото к материалу Кефир в мо м плеере10 фото к материалу Кефир в мо м плеере11 фото к материалу Кефир в мо м плеере12 фото к материалу Кефир в мо м плеере13 фото к материалу Кефир в мо м плеере14 фото к материалу Кефир в мо м плеере15 фото к материалу Кефир в мо м плеере16 фото к материалу Кефир в мо м плеере17 фото к материалу Кефир в мо м плеере18 фото к материалу Кефир в мо м плеере19 фото к материалу Кефир в мо м плеере

Это Ваше первое выступление в формате онлайн без реальных зрителей? Какие впечатления?

Леша: Мне понравилось, был дикий напор и драйв. Он нам и так свойственен, но иногда надо вызывать его в себе искусственно, но сегодня всё шло как по маслу.

Олег: Да, играть было очень комфортно и приятно.

Вы все сегодня одеты в клетчатые рубашки. Продуманный дресс-код или чистая случайность?

Леша: Негласно сложилось, что клетчатое – наша визитная карточка. Мы стараемся придерживаться заданного курса.

Олег:  А если подумать, то концепция кубизма просачивается через всё наше творчество (смеются).

А в каком самом необычном месте Вам доводилось выступать?

Леша: Был случай, мы  выступали в душевой кабине, но это уже другая история.

Тимур: У нас выступления происходят ежеминутно. Вот, сейчас мы сойдем с этой сцены, и пока будем ехать до дома, выступим где-нибудь, напоём что-нибудь, расскажем кому-нибудь истории. Это настолько перманентный процесс, что уследить за ним невозможно.

А есть ли площадка, выступать на которой Вам особенно нравится? Может, выделите несколько городов с наиболее теплой публикой?

Леша: Я чувствую себя как дома в Ростове, потому что долгое время я жил именно в этом городе. Но, если не кривить душой, нам в этом плане очень повезло: куда бы мы ни приезжали, нас встречают очень тепло и радушно.

Тимур: Сложно выделить одну площадку, в каждом городе есть своя прелесть, есть свои нюансы. Этим и ценно каждое выступление, оно уникально.

Олег: Есть концерты удачные, а есть – очень удачные.

Тимур: Очень приятно осознавать,что нас слушают, любят и ждут в городе, где мы раньше не выступали. Так, для меня стала открытием пламенная преданность поклонников из Алма-Аты.

Но всё же, Ростов или Москва?

Леша: Я уже сделал свой выбор в пользу Москвы. Но мне еще очень нравится настроение в Петербурге. Думаю, я не одинок в своей симпатии к этому городу.

Тимур: Краснодар тоже очень приятный город (смеется).

Изменилось ли творчество по приезду в столицу?

Леша: Вне зависимости от того, где мы сейчас находимся, наше творчество изменяется. Мы растем, развиваемся, с каждой пластинкой движемся вперед.

На последнем альбоме «Не в себе» можно послушать ремикс на композицию «День и ночь». Как родилась идея создания новой версии песни?

Леша: Когда мы еще работали с Шумом на лейбле «Вдох»,  у кого-то родилась идея создать пластинку с ремиксами на песни разных российских групп, работавших в тот момент на лейбле. Идея сильно не развилась, но Костя Негодаев, на тот момент участник нашей группы, занялся этим вопросом вплотную. Его не устраивала альбомная версия песни «День и ночь»аккомпанементом под одну гитару и он решил её разнообразить. Тут-то и появилась огромная палитра в гармонии, мелодии, и идея, которую он излил в самом ремиксе, полностью принадлежит Косте. Так, собственно, и появились первые заготовки обновленной композиции «День и ночь».

Расскажите о проекте «Говорят Галактики». Будет ли он развиваться независимо от «Кефира»?

Леша: Это космический проект нашего барабанщика Олега и узнал я о нём случайно. Мы конечно, музицируем вместе, но я не догадывался, что Олег сочиняет стихи и пишет музыку, причем совершенно неподражаемую. С этими песнями надо было срочно что-то делать, явить талант Олега народу, что мы и сделали. Композиция «Отгадай загадку» - творение нашего Ринго Стара.

Олег: Мы решили, что эгида под названием «Говорят Галактики», возможно, выльется в ещё один фруктовый альбом, но это пока в планах.

Как Ваша композиция «Всего ничего» стала одним из саундтреков к сериалу «Физрук»?

Леша: Песня попала туда совершенно случайно. Об этом я узнал от одной из поклонниц нашей группы. Удивительно, что сообщения подобного поступают до  сих пор, что, например, наши песни звучат и в других сериалах. Это не может не радовать.

Как насчет ближайших творческих планов?

Леша: 2 сентября, в клубе «16 тонн» состоится наше выступление. Мы приглашаем не только наших поклонников, но и всех-всех-всех. Будет очень много сюрпризов, но о них можно будет узнать, только придя на концерт.

Тимур: В планах у нас и покорение западной сцены и выступления на различных фестивалях и открытых площадках.

Олег: Если нас позовут выступать, мы обязательно приедем. Так что, зовите нас!


Что послушать?

      

Выскажись!

LORDI


!