Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Хардкор. Когда главный герой - это ты

Хардкор. Когда главный герой - это ты

С 7 апреля российский зритель сможет посмотреть супер-экшн от первого лица, с голливудскими спецэффектами, московскими реалиями и русским матом.

0 фото к материалу Хардкор  Когда главный герой - это ты1 фото к материалу Хардкор  Когда главный герой - это ты2 фото к материалу Хардкор  Когда главный герой - это ты3 фото к материалу Хардкор  Когда главный герой - это ты4 фото к материалу Хардкор  Когда главный герой - это ты

В мае 2013 году на YouTube стал набирать популярность один необычный клип. Группа Biting Elbows выпустила POV-видео на песню «Bad Motherfucker». Режиссёром клипа выступил солист группы Илья Найшуллер. Работа получила множество хороших отзывов от зрителей и от некоторых звёздных представителей киноиндустрии (Роберт Родригес, Самюэль Л. Джексон, Джаред Лето и т.д.). Через несколько дней Илье позвонил Тимур Бекмамбетов и предложил снять полнометражный фильм. Сначала Найшуллер отказался, но в итоге они вместе осуществили эту идею. Про это творение дальше и пойдет речь.

Фильм был снят на популярную экшн-камеру Go Pro Hero 3 (за исключением титров). Специально для фильма была изобретена специальная маска на голову оператора с отличной системой стабилизации - Adventure Mask. Камера в ней была расположена на уровне подбородка. Фильм снимали 2 оператора: Андрей Дементьев и Сергей Валяев. Последний по совместительству - паркурщик. Все трюки исполнялись профессионалами, чтобы по минимуму использовать компьютерную графику. Пост-продакшн фильма почти полностью был сделан американской стороной (9 из 13 студий - американские). Вообще картинка получилась очень хорошая, за исключением некоторых сцен, снятых в тёмных помещениях. Так же в некоторых слишком насыщенных эпизодах у вас может закружиться голова, т.к. количество кадров в секунду и выдержка камеры не позволяли сделать изображение более чётким и резким.

Сюжет фильма достаточно оригинален и необычен. Это смесь Робокопа, Терминатора и ещё много чего. Главный герой фильма - Генри - приходит в себя в лаборатории. Перед ним стоит его жена Эстель и утверждает, что он потерял память. Она приделывает ему искусственную руку и ногу, рассказывает о его суперспособностях и о том, что нужно спасать мир. Главный враг всего человечества и лично Генри - Акан - похищает Эстель. Генри знакомится с соратником Джимми и они начинают охоту на Акана.


Актёрский состав фильма очень интересный. Роль Джимми сыграл Шарлто Копли. Несвойственную себе роль злодея сыграл Данила Козловский, который предстал перед зрителями голубоглазым блондином. Роль красавицы Эстель досталась Хейли Беннетт. В фильме очень много эпизодических ролей, которые сыграли такие звёзды, как: Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Константин Хабенский, Евгений Баженов (известный российский кинокритик), Сергей Мезенцев, Леонид Парфенов, Тим Рот и так далее. В фильме присутствует семейный дуэт: Дарья Чаруша выступила в качестве актрисы, как и её супруг Илья (помимо должности режиссера, сценариста и продюсера Хардкора).

Для иностранного зрителя факт о том, что съемки проходили в Москве, не принесет никаких эмоций. Но для россиян, а особенно для жителей столицы, этот фильм будет интересен не только сюжетом, но и тем, что вы спокойно можете увидеть на экране свой дом или свой путь на работу. Локации интересны и разнообразны: РАН, Москва-Сити, Андреевский мост, сталинские высотки, Старый Арбат.

Музыкальное сопровождение фильма подобрано замечательно! Высможетеуслышатьпеснитакихгрупп, как: The Sonics, The Templations, Queen, The Stranglers, Biting Elbows. Фронтменом последней является сам Илья Найшуллер. А изюминкой стал трек, записанный специально для фильма лидером группы SystemofaDown Сержом Танкяном!


Интересный факт: в США фильм выйдет под другим названием. Всё дело в контракте с кинокомпанией Bazelevs, где есть пункт о том, что нельзя использовать одно и то де название с другими фильмами. А такой фильм уже был - британский Хардкор вышел еще в 1977 году. Режиссёру Найшуллеру очень не понравилось данное обстоятельство, но всё же он выбрал название для американских зрителей, просто добавив имя главного героя - "Hardcore Henry".

Я советую сходить на этот фильм в кинотеатр каждому, потому что это совершенно новый жанр киносъемки. Ничего подобного на большом экране вы ещё точно не видели! Ну а если вы ещё тот любитель компьютерных игр и шутеров от первого лица, то выключайте свои мониторы и скорее бегите в кинотеатр!

Выскажись!



!