Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Killswitch Engage в Питере

Killswitch Engage в Питере

1 марта в Санкт-Петербурге вновь побывали Killswitch Engage и, говоря прямым текстом, вернули всем тот самый “2007-ой”. Забитый Зал Ожидания, правильная публика, летающие тела и, конечно же, Дуткевич, со своими “мокрыми шарами”.

0 фото к материалу Killswitch Engage в Питере1 фото к материалу Killswitch Engage в Питере2 фото к материалу Killswitch Engage в Питере3 фото к материалу Killswitch Engage в Питере

Вообще у Killswitch Engage довольно-таки интересная история: Джесси Лич, оригинальный вокалист Killswitch Engage, покинул группу после трех лет на не особо приятной ноте. После этого к ребятам присоединился Говард Джонс и провел с ними почти 10 лет, записал с группой несколько альбомов, а в 2012 сообщил что отделяется от коллектива. Тут то и возвращается Джесси Лич, который, как оказалось, отлично влился в старую команду.

Традиционный разогрев в этот раз был в лице питерской группы Challenger. Он вроде как даже и удался, если бы не тексты ребят — второй раз шутить про тот самый год уже не буду. Простоватая лирика на тему любви и ей подобные — совсем не то, чего ожидаешь от команды с таким звуком. В остальном же ребята идеально попали в программу, особенно музыкой.

Приехали Killswitch Engage со всем, чем можно — питерское выступление было самым длинным за последнее время. Группа успела сыграть почти все свои лучшие песни. Не знаю, с чем это связано, но возможно, что ребятам просто понравилась публика. Это было заметно как на самом концерте, так и после — в различных соседях команда всячески расхваливала и благодарила всех, кто пришел на событие. А пришло, надо заметить, огромное количество народу. Такого заполненного Зала Ожидания лично я не видел уже давно — последний раз, наверное, такой ажиотаж вызвали Hadouken!, которые посещали Петербург чуть ли не год назад. Через толпу реально приходилось протискиваться и казалось, что вместо первого дня весны мы получили жаркое лето. С одной стороны в тебя летят потные тела, с другой — длинные мужские волосы. Как-то так буквально на протяжении всего выступления Killswitch Engage. Вдобавок, в нескольких словах описать концерт можно просто как “рай для стейдж-дайвера”. Под конец выступления на сцене было столько людей, что разобрать, где коллектив, а где кто-то еще было трудно. За это, кстати, нужно сказать спасибо организаторам — очень редко можно увидеть такое количество полетов.

В таком духе и прошел весь концерт: слэм, сёркл-питы, стейдж-дайвинг, крики в микрофон, рукопожатия, объятия с любимчиками прямо на сцене и совместное “This is my last serenade”. Вообще сложилось впечатление, что все знали куда пришли: знали что делать, когда хлопать, как подпевать. Редко такое случается. Но случается, и если ждать придется еще год — я подожду.

_________________________________________

Фото: (с) Зал Ожидания, http://vk.com/clubzal

Выскажись!

CARCASS


!