Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Ключ к тайнам вселенной

Ключ к тайнам вселенной

Известный французский режиссер Люк Бессон (“Пятый элемент”, “Леон”) представил в Москве новый фантастический триллер “Люси”. В ходе пресс-конференции в отеле Ritz Carlton, он  рассказал журналистам о том, как зарождалась  идея фильма, а так же поделился планами на ближайшее творческое будущее.


0 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной1 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной2 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной3 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной4 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной5 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной6 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной7 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной8 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной9 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной10 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной11 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной12 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной13 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной14 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной15 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной16 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной17 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной18 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной19 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной20 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной21 фото к материалу Ключ к тайнам вселенной

О фильме:

Идея  “Люси” появилась  еще десять лет назад. Я чувствовал, что это будет важная для меня тема, и поэтому начал работать  над ней,  пока не понял, что это именно то, чего я хочу: весело, но, в то же время, с каким-то философским посылом. Потому что не так просто совместить«смешное» и «интеллектуальное». Как зритель, я бы хотел видеть эти элементы вместе. Потребовалось много времени, прежде чем мы смогли найти баланс.

Люси не пытается остановить войну. Она не решает кто «хороший», а кто «плохой», она не принимает это решение. Она лишь проникает в основную идею понимания смысла жизни. И эта мысль заключается в том, что люди должны жить и передавать жизнь следующим поколениям, вместе с накопленным опытом и знаниями. Люди должны этим заниматься, ведь именно в этом и есть смысл нашего существования.

О сиквелах:

Финал«Люси» получился открытым,  поэтому люди часто спрашивают о сиквеле. И мне очень неудобно говорить  на эту тему. На данном этапе у меня нет ни одной подходящей истории. Если появится хорошая идея, я его сделаю. Знаете, люди на протяжении 20 лет спрашивают меня насчет сиквела к “Леону”, но я до сих пор не нашел хорошую идею. 

О персонажах:

Мне кажется, интересна сама тема «слабости» мужчин и силы женщин.В 80-е все фильмы были «о самцах»: персонаж произносил с экрана “Hasta la vista, baby” и красиво уходил в закат. Несчастной героине оставалось только сидеть и вопрошать: “А когда же ты вернешься?”. Самый типичный пример, которым можно проиллюстрировать мое первое  высказывание  – это история Ахиллеса и его пяты. Без нее герой - ничто, здесь нет истории. Это просто парень в платье. Мужик интересен только тогда, когда у него есть недостаток, а не когда он проявляет силу.  С женщинами все наоборот. Когда вы видите крошечную женщину, которая борется с противником без особых усилий, это вызывает интерес. Поэтому я пытаюсь создавать сильных и умных героинь.

И отдельно о  Скарлетт Йоханссон:

Скарлетт - невероятно трудолюбивый человек, она относится к работе со всей серьёзностью: как только появляется на съемочной площадке, мгновенно включается в процесс. Она не из  тех «звёздных» актрис, вокруг которых нужно «плясать», напротив: она не смущается обращаться к режиссёру за советом, ей вообще важно беседовать по ходу всего времени съёмок, потому что она пытается как можно глубже понять своего персонажа и то, как этого персонажа видит сам режиссёр.

О силе воображения:

Думаю,  я буду хорошим объектом для изучения. Я никогда не расширял свое сознание при помощи наркотиков или алкоголя. В детстве у меня не было игрушек, которые покупали другим  детям. Чтобы поиграть мне приходилось самому создавать игрушки. Я брал два камня, палку и играл в ковбоев и индейцев. Именно в то время и развилось моё воображение,  и я теперь думаю, что мне очень повезло, что у меня не было игрушек.

Мы часто консультировались со специалистами по изучению мозга во время съемок. Кажется, я их обижал, тем что выдумывал неправильные, с научной точки зрения, вещи. Но, знаете, это все-таки фильм. В нем присутствует нечто правдивое, и присутствуют то, что с точки зрения науки недоказуемо. Ученые должны подтверждать свои гипотезы. А когда специалисты  сталкиваются с человеком,  у которого  очень активно работает воображение, они как будто теряются, потому что многие детали выдумки нельзя научно обосновать.  И при этом, с учёными забавно работать, потому что они немного стесняются это признать.

О школе и обучении:

Человеку сначала надо работать, а потом учиться, в этом больше смысла. Например, тебе  голову  пытаются запихнуть много различных фактов из истории страны и человечества, но в 11 лет тебе это совершенно не интересно. Не важно.  Мне нравилось в школе, только когда у меня был хороший учитель, который мог сделать свой предмет интересным. Для меня дисциплина всегда идет рука об руку с преподавателем. Я слушал тех и следовал за теми, кто мог заинтересовать. А тех, кто делал свою работу формально, я просто не слушал.

О метафизике:

Сегодня люди больше заботятся о том, чтобы «иметь», чем о том чтобы просто «быть», «существовать», «жить». Мы не должны думать об этом. Просто быть счастливыми - это важнее. Мне кажется,  что- то изменилось в определенный момент, когда люди научились делать вещи своими руками. Вместе с этим в их жизнь пришел и момент обладания. То есть, чувство собственничества связано с анатомическими особенностями человека. Люди - единственные существа на земле, у которых есть руки. У животных их нет, поэтому они просто живут. Например, у дельфинов есть природная система биолокации,  встроенная в их мозг, и она совершеннее, чем любая GPS-система, изобретенная человеком. Чтобы создать  подобное изобретение людям потребовалось пройти миллионы лет эволюции, и честно сказать, эта штука не делает нас умнее.

Шансы, что человечество выживет, ничтожно малы. Как вы знаете, Земля круглая, и убежать друг от друга невозможно. Поэтому нам нужно заботиться о доме, в котором мы живем. Если мы просто оттолкнем кучку мусора от себя,  она все равно останется на Земле. Каждый раз, когда происходит война или экономический кризис, человечество  говорит о том , что слишком дорого заботиться о планете. Но это не так. Это не дорого!  После нас эту планету получат наши дети.


Выскажись!

LORDI


!