Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Когда продолжительность жизни — твой выбор

Когда продолжительность жизни — твой выбор

Теперь люди все больше стали говорить о времени, точнее, о его нехватке. Жизнь уже измеряется потраченными на то или иное действие часами. И мы постоянно боимся, что нам не хватит времени жить. Но что, если у человека появится возможность победить смерть и продлить свое существование? 30 июля в кинотеатрах выйдет фантастический триллер «Вне/себя», где режиссер Тарсем Сингх попытался ответить именно на этот вопрос.

0 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор1 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор2 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор3 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор4 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор5 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор6 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор7 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор8 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор9 фото к материалу Когда продолжительность жизни   твой выбор

Будущее, в которое мы попадаем, ничем не отличается от настоящего, кроме одного: прогресс в генной инженерии теперь позволяет ограниченному олигархическому кругу лиц продлевать жизнь себе и своим близким. Человек платит и получает возможность переместить свое сознание в новое, якобы искусственно выращенное тело. Есть в этом только одна загвоздка. С новой внешностью ты получаешь и новую жизнь, отказываясь от всех, кого любил и знал. Главный герой — пятидесятидвухлетний миллионер Дэниэл — умирает от рака. Он одинок, но богат. И когда появляется возможность продлить время своей жизни, пусть и в другом теле, Дэниэл хватается за эту соломинку. Все проходит успешно, пока не появляются побочные эффекты в виде галлюцинаций. И пока Дэниэл не понимает, что мучающие его картинки вовсе не галлюцинации, а настоящие воспоминания его нового тела.

Жанр «Вне/себя» заявлен как фантастический триллер-детектив, но и от триллера и от детектива в фильме довольно мало. Действия предсказуемы, события неудивительны. Фильм чисто фантастический, но именно этим он и хорош. Заставляет задуматься «а что если?»: а что, если мы сможем жить дольше? А что, если мы сможем жить дольше за счет жизни другого человека? Решимся ли мы на такое?

Главного героя Дэниэла в разных телах играют Райан Рейнольдс и Бен Кингсли. Оба актера отлично раскрыли характер одного своего персонажа. В то же время задача у Рейнольдса была несколько сложнее: показать сознание и характер одного, а физические навыки и умения другого человека. И он отлично с этим справился. Действительно веришь в то, что в этого молодого красавца-военного вложено сознание пятидесятидвухлетнего миллионера, создавшего с нуля строительную корпорацию. Роль главного доктора-злодея Олбриджа досталась Мэттью Гуду. Очень колоритный персонаж и не менее колоритный актер. Пиджак, галстук, вечная улыбка и ледяное спокойствие в любой ситуации — отличительная черта похожих ролей и режиссер Тарсем Сингх решил не изменять традициям. Не прогадал.

Основной женский персонаж - это Меделин, именно в теле ее мужа Марка находится сознание Дэниэла. Роль Меделин сыграла Натали Мартинес и выбор актрисы для этого образа мне кажется неверным. Зачем женой героя Райана Рейнольдса сделали латиноамериканку — загадка. В самой киноленте это никакого значения в общем-то не имеет, но чисто эстетически женщина выбивается из всего видеоряда. Так же, как и маленькая смуглая дочь Анна, которая меньше всего похожа на родную дочь Марка-Дэниэла. Стоит отметить присутствие в фильме Мишель Докери, известной по одной из главных ролей в сериале «Аббатство Даунтон». Она сыграла родную дочь Дэниэла, с которой у него давно расстроились отношения и которой он до последнего момента не смог сказать о своей смертельной болезни. Героиня Докери в «Вне/себя» очень похожа характером на ее героиню в сериале, от этого впечатление довольно смазанное. Слишком однотипные роли играет эта актриса. Хотелось бы увидеть ее в другом амплуа.

Несколько неудачно в киноленте сделаны переходы от одного события к другому. В некоторых местах можно было бы уже поставить точку и закончить на этом фильм, но кино вдруг продолжается. Впрочем, такие ляпы вполне сглаживаются выигрышным саундтреком. Звуковая дорожка - связующее звено всей киноленты.

«Вне/себя» оказался фильмом, для полного понимания которого нужно пошевелить мозгами. Но больше после этого кино остается внутренних вопросов, вроде «как поступил бы я?». Действий в фильме действительно немного и двухчасовой хронометраж от этого словно растягивается часа в четыре. Поэтому, сидя в кинотеатре, уже под конец сложно будет удержаться от ерзания в кресле и поглядываний на часы. Лучше, чтобы при просмотре под рукой был пульт, на котором можно в любой момент нажать на паузу, отвлечься ненадолго другим занятием, потом вернуться и продолжить смотреть это непростое кино.

Выскажись!

CARCASS


!