Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Концерт группы Katatonia

Концерт группы Katatonia

Тур почти любой известной (или даже не очень) европейской группы включается в себя города России. Так и Katatonia не могла не заехать в Москву и Санкт-Петербург, чтобы продемонстрировать свое новое детище – альбом «Night Is The New Day». В Москве группа выступала 15 апреля в клубе План Б.
В качестве нашего «ответа» зарубежным гостям выступали коллективы Arteil, Sworn и Sea Of Despair. Причем две первые команды вышли на сцену, как и положено разогреву, до выступления Кататонии, а последняя – после.

Arteil – команда очень молодая, в сегодняшнем составе и с этим названием она впервые заявила о себе в феврале 2010 года, а до этого времени носила название AMEX. Жанр Arteil определить сложно: это тяжёлая музыка с агрессивным вокалом, иногда прорывающимся гролом, а иногда, наоборот, каким-то романтичным речитативом.

Если Arteil, бодро отыграв коротенький сет, оставили более-менее благоприятное впечатление, то Sworn долгой (о-о-очень долгой) настройкой уже его (впечатление) подпортили. К слову сказать, Katatonia – и те впоследствии настроились гораздо оперативнее. А вот наши соотечественники, казалось, пафос закупили оптом и решили поделиться им с залом. Поэтому серьезно воспринимать группу было ну очень сложно. Впрочем, в зале нашлись и те, кому музыка коллектива пришлась по душе, ведь, как заявляют музыканты, они играют не что-нибудь, а dark atmospheric metal!

Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б

Но когда на сцену наконец поднялись те, ради которых все и собрались в Плане Б, вопрос возник только один: «почему мы так не умеем, а они умеют?». Контраст между «русской» частью концерта и хедлайнерами был таким, что… ничего не оставалось, как забыть то, что было ДО и наслаждаться выступлением Кататонии.

Которое, к слову, состояло из 15 песен. Вещи с нового альбома, конечно же, сыграли, но не забыли и «старое любимое», чем приводили зал в полнейший восторг – насколько это слово можно применить к поклонникам музыки doom.

Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б

Нельзя сказать, что звук на выступлении шведов был идеален, зато отчасти благодаря этим звуковым «несовершенствам» создавалась совершенно особая, неповторимая атмосфера, которая присуща, в общем-то, всем альбомам Кататонии. Но, разумеется, одно дело – слушать запись, и совсем другое – присутствовать на живом выступлении. И поэтому – наше «ура» группе за ощущение «думности».

Почти все песни Кататонии помогал исполнять зал (который был почти полон), причем помогал не только аплодисментами и «подвываниями» на припевах – 80% песен исполнялось вместе с вокалистом. Группу, разумеется, такое положение дел более чем устраивало, это привело к формированию исключительно позитивного настроя, что Кататония неустанно и демонстрировала зрителям. Лицо фронтмена, разумеется, разглядеть не удалось, но справедливо было бы предположить, что он тоже радовался такому приему со стороны московских поклонников.

Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б Katatonia в клубе План Б

Выскажись!



!