Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря

Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря

0 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря1 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря2 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря3 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря4 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря5 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря6 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря7 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря8 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря9 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря10 фото к материалу Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря

Концерт Виктора Третьякова в Гнезде Глухаря

Сегодня наша редакция расскажет вам о несоменно новом для нас мероприятии - концерте бардовской песни в бард-кафе Гнездо Глухаря. Мы посетили выступление известного барда Виктора Третьякова, надеемся то, что нам удалось заснять, а так же отметить в этой статье, поможет вам лучше познакомиться с творчеством этого замечательного автора.

Начнём с конца, то есть с места проведения концерта. Что в нём примечательного такого, спросите вы. Как известно, антураж зала накладывает некоторый отпечаток на само выступление. Зал, загримированный под туристическую стоянку, поражает своей необычностью, и некоторой неадекватностью. Больше всего порадовал глухарь. Собственно птица, в честь которой назвали клуб, важно восседала позади сцены, около гнезда, на который указывала неоспоримая надпись: ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ.

Итак, двадцатого октября состоялся концерт Виктора Третьякова в этом самом гнезде. Его можно разделить на четыре части, разделённые, как положено, перерывами, дабы зрители смогли перекусить, перекурить, перепить, и переосмыслить некоторые свои жизненные поступки. Я не случайно сказал последнюю фразу: авторская песня - не просто веяние моды, а сильное искусство, основанное на стихах, лиричности, и неподражаемом юморе. 

Первая часть состояла из песен разных периодов творчества автора. Открылся концерт, коронной парой песен: Звёздочка и Циник. Действительно, эти песни хорошо воспринимаются вместе, как бы продолжают друг друга. Зато третья песня поразила. Вообще, её слышать уже доводилось, но кто бы мог подумать, что во время исполнения от автора исходит такая мощная энергетика. Песню Зимняя Ночь, по мнению нашей редакции, нужно слушать именно вживую. Далее шел Антисоветчик, посвящённый 45 летнему юбилею самого Виктора Третьякова. Вот эта песня действительно способна заставлять людей менять свои взгляды. Ну, или хотя бы задуматься. Потом была песенка Секрет. Надо заметить, что она очень хорошо отражает взгляды автора на мир. Не зря строчка из неё "А секрет, как снег прост: нас всего один здесь" кажется очень искренней, и годна для эпиграфа ко всему творчеству исполнителя. Потом было полюбившееся всем Седьмое Небо, очень умная, я бы даже сказал мудрая Физика и лиричная песня Ты Для Меня, сюжет которой прост и понятен, но очень красив. Потом Виктор исполнил "русскую народную песню в исполнении автора" Тюбик. Можно смело назвать её визитной карточкой, так как, пожалуй, все при упоминании имени Третьякова вспоминают в первую очередь именно Тюбик. И завершила первую часть песня с новой пластинки - Экскурсия, повествующая о том, как там - в раю. Очень весёлая песня о неудавшемся самоубийце, как это не странно. 

Вторая часть включала в себя выступление двух молодых исполнителей, а точнее одного автора и его помощника, игравшего на аккордеоне, кажется. Мы, к сожалению, не успели записать их имена, а потому пока не будем гадать. Как только мы получим эту информацию, мы обязательно выложим её. Однако, надо сказать, что записать мы не успели не потому, что не хотели, просто их песни заворожили. Пожалуй, той изюминкой, в их творчестве, был звук аккордеона, вплетающийся ниточкой в гитарную основу двух сыгранных композиций. 

Третья часть запомнилась мешаниной настроений. Начавшаяся с лиричных песен, таких как Рижский Вокзал, Оборотень и Им Так Хотелось Любить (С нового альбома Записки Ангела), она перетекла в военную песню Четвёртый День, потом снова в лирику: Осенний Роман(с) и Август, потом в сатирическую Про Авторскую Песню, и закончилась на особенно запоминающемся Чебурашке. Последняя песня, которая ранее позиционировалась, как некое подражание Высоцкому, действительно вызывает смех у слушателей, автор очень хорошо меняет голос, корчит, простите, лицо. Как известно, что бы веселить людей, нужно не только писать смешные тексты, но и своим видом и голосом помогать им. 

А в самом конце, Виктор спел несколько песен по заявкам. Первой стала мощнейшая Вам Звонят От Бога, та, которая когда-то заставила меня ещё и ещё слушать Третьякова. Потом была саркастичная песенка Хочешь, Я Со Всеми Бабами Расстанусь. Именно так представил её автор, и мы с ним спорить не будем. Потом были красивые Званый Вечер и Белая Птица, потом, в довершение всему весёлым песням Песня Быка-Производителя. Как сказал Виктор, это про то, что бык один, в том смысле, что жизнь удалась. А потом были Снег, Всё Начинается С Любви. И последний аккорд - Карамелька, песня с последнего альбома, о том, что даже в самые плохие моменты жизни достаточно только вспомнить своё детство. Тут уж лица всех присутствующих расплылись в улыбке. 

Вот, собственно и всё. Очень необычная практика: периодические концерты. Если представители других жанров музыки подолгу готовятся к одному концерту, то тут всё проще. Примерно раз-два в месяц в Гнездо Глухаря приходит один бард и выступает. Поэтому нельзя сказать, что мы осветили какой-то уж слишком особенный концерт. Он был всего лишь одним из многих. Однако, нужно отметить, что каждое выступление Виктора Третьякова не похож на другие, а искренность, с которой он поёт, способна затронуть за живое любого. 

Рецензия на альбом Виктора Третьякова Записки Ангела

Возьму на себя смелость дать рецензию на последний альбом Виктора, под название Записки Ангела. 

Сразу отмечу, что пластинка эта нетипична для авторской песни, и для самого автора тоже. Это, скорее, апогей его творчества. В песнях, собранных на ней, выразились все мысли и чувства автора. Его вера в то, что все мы - люди - суть Бог, видна в каждой строчке каждого куплета. Особенно ярко эта мысль выражена в песне Секрет, открывающей альбом. Очень хорошо подобранная аранжировка, делает её основной на альбоме. Почему именно аранжировка? Она создаёт атмосферу грандиозности открытия: Нас всего ОДИН здесь!

Песня Номерок, о человеке, который "с другой звезды прилетел". И о том, что "ты такой же точно, как я, а я такой же точно, как ты". Герои песен Виктора создают свой мир, не понимая, что живут в одном мире, и сами одно. Имя которому Бог.

Песня Им Так Хотелось Любить тоже об этом. Но немного под другим углом. Двое влюблённых, не познав друг друга, придумывают себе мир - мир любви, где только они. И что самое странное, и, пожалуй, очень приятное слушателю, всё закончилось хорошо, и "у них любовь до сих пор".

Песня Антисоветчик, о том, как человеку исполняется 45 лет. Песня, как мне кажется несколько автобиографичная. "И не смейся, я ж все тайны мироздания постиг". Автор рисует образ простого человека. Кому готов отдать душу, благодаря своим песням, мыслям, чувствам, но только ничего не советовать.

Иллюзия. Лёгкая и красивая. Действительно напоминает мираж, который прозвучал, и пропал, навсегда изменив твою жизнь. Есть только душа, "а вокруг иллюзия из папье-маше". О душе и песня.

Первоклассница, более бытовая песня, в том смысле, что в ней меньше рассуждений, и больше сюжета. В общем-то, говорить о сюжете не хочется, это нужно слушать. Такие песни рецензировать и класть на хирургический стол - просто святотатство.

А вот над песней, под названием Экскурсия можно и нужно посмеяться. Для того и писалась. История одного самоубийцы, к которому вдруг явился ангел. И показал, как там в раю. А в раю.… Слушайте, узнаете. Хорошая песня, очень смешная и остроумная. Тоже в каком-то смысле песня о вере.

Следующая песня - нечто обратное. Тоже про самоубийцу, и даже называется аналогично, но она уже скорее оплакивает случившееся. Я думаю, многих проберёт. Извините мне жаргон, но другого слова подобрать я не в состоянии. Многие пели о самоубийцах, но настолько лирично, настолько интимно, что ли, об этом ещё не пели.

Записки Ангела - это гид по поднебесью. И песня Седьмое Небо, уже знакомая слушателям, тут вписывается как нельзя лучше. Что можно о ней сказать. Где-то есть Седьмое Небо. Проблема в том, что это скорее метафора. Третьяков соединяет "небо" и нашу жизнь, заставляет поверить в то, что эти два мира - одно целое, просто нужно увидеть, почувствовать. Как и небо, которое…. Олицетворение любви. Бога. И просто все мы.

Чукотка - это та песня, которая была на концерте объявлена Виктором как "Хочешь, я со всеми бабами расстанусь". Песня о том, как события разводят людей в разные стороны, или наоборот соединяют, не смотря на все усилия. О "простых несовпадениях".

Предпоследняя песня удивила. Вступление безумно похоже на песни военных лет, в то время, как сама песня очень похожа на старенькую песенку Машины Времени - Битва с Дураками. О войне с идиотами. Когда понятно, что против идиоты, и не сразу понятно, что на той стороне думают так же. Не бывает так, что по одну сторону баррикад стоят умные, светлые, все из себя хорошие, а по другую - воплощение дурости, невежества и так далее.

И наконец, Карамелька. Та песенка, ради которой стоит с утра включить компьютер, найти её, включить, и понять, что утро вечера не дряннее.

Что можно ещё сказать? Слушайте, решайте сами, ваше или нет. Это альбом для настоящих путешественников по Небесам. Для тех, кто там бывал, и будет после. Тот, кто видит другой мир в глазах собеседника, кто дышит своей любовью, кто живёт ею. Виктор Третьяков создаёт свой вариант мира, в котором все люди - части Бога. Но части, без которых тот не способен существовать. Как вам в роли Богов, господа?

Видео:




Выскажись!



!