Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Конец света под Led Zeppelin

Конец света под Led Zeppelin

На этой неделе в кинотеатрах стартовали показы нового фильма студии MARVEL под названием «Тор: Рагнарёк». Режиссером триквела о боге грома выступил Тайка Вайтити – создатель комедии «Реальные упыри», где он о всей красе представил зрителям свое особое пестрое чувство юмора. Его же Тайка внедрил и в концепцию своего нового творения, несмотря на то, что третий Тор, по сути, фильм о конце света.

0 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin1 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin2 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin3 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin4 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin5 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin6 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin7 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin8 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin9 фото к материалу Конец света под Led Zeppelin

Вернувшись после затяжных супергеройских странствий на родину, громовержец Тор обнаруживает на троне Асгарда своего брата Локи, что, сослав Одина на Землю, захватил правление в свои руки. Братья отправляются на поиски всеотца дабы восстановить баланс в девяти мирах, что был нарушен в его отсутствие, однако, непоправимое уже случилось – конец света, именуемый асгардцами как Рагнарёк, был запущен. Одним из его вестников стала богиня смерти Хела, что, вырвавшись из заточения, имеет целью лишь подчинить себе Асгард.

MARVEL обещали, что лента «Тор: Рагнарёк» будет отличаться от всех предыдущих творений студии и станет своеобразным перезапуском истории асгардского принца. Стоит сказать, затея у них получилась, но помимо плюсов, в этом найдутся и свои минусы, а весь этот диссонанс кроется в подходе режиссера к повествованию.

В картине очень много юмора. Он разномастный и сочится практически из каждой сцены, даже откуда не ждешь. На первый взгляд, это максимально облегчает фильм для восприятия, а с другой стороны, как было упомянуто выше, сводит на нет практически любую драматическую составляющую, будь то внутренняя борьба Беннера и Халка или кровавая война в Асгарде. И чтобы избежать подобного диссонанса при просмотре необходимо понимать правила игры. Тайка Вайтити охарактеризовал свой фильм, как «тупую комедию о космических викингах», что с первого слова дает понять – никаких

тяжелоэмоциональных откровений ждать не придется. По своей сути, лента напоминает мультик - яркие краски, неубиваемые герои, гротескные ситуации, простой сюжет и одноразовый злодей. Хела, в исполнении Кейт Бланшет, вышла прямолинейной в мотивах, изящной и опасной сказочной королевой. Однако, это черта картин MARVEL, к которой за десяток лет можно уже привыкнуть. Простота истории, точнее ее детали, были нарочно скрыты в трейлерах кадрами-обманками, где была заменена часть сцены или даже фон целиком, и за такой ход хочется удивиться и выразить благодарность, чем возмущаться надувательству.

Третий соло фильм о Торе – самая смешная картина MARVEL studios. Во многих аспектах она идет в ногу со «Стражами галактики», заимствовав детали стиля, направление настроения и эпичность, раздув это в несколько раз, при этом умудряясь балансировать на краю полного абсурда, не скатываясь в откровенную клоунаду. Так же стоит заметить, что обе ленты никак не спекулируют на грядущем апогее текущей фазы киновселеной – фильме «Мстители: Война бесконечности». Однако, выбранный комедийный курс с его успехом у зрителя, очевидно дает понять в каком ключе будут выполнены следующие работы студии. А если принять такие правила игры, это даже очень хорошо.


Выскажись!



!