Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // КопенGаGен: слушайте честную музыку

КопенGаGен: слушайте честную музыку

6 февраля в питерском БИРЖА баре прошел чудесный акустический концерт группы КопенGаGен. Перед выступлением нам удалось пообщаться с двумя участниками коллектива - Александром Долгих и Антоном Корсюковым.

0 фото к материалу КопенGаGен  слушайте честную музыку1 фото к материалу КопенGаGен  слушайте честную музыку2 фото к материалу КопенGаGен  слушайте честную музыку3 фото к материалу КопенGаGен  слушайте честную музыку4 фото к материалу КопенGаGен  слушайте честную музыку5 фото к материалу КопенGаGен  слушайте честную музыку6 фото к материалу КопенGаGен  слушайте честную музыку7 фото к материалу КопенGаGен  слушайте честную музыку

ГБР: Привет, ребята! Самый главный вопрос на данный момент: готовы ли вы к сегодняшнему концерту? Исчезает ли волнение перед выходом на сцену или оно присутствует на каждом концерте?

Антон: «Волнение, оно, конечно, всегда остается. Чем больше концертов мы играем, чем больше мероприятий у нас проходит, причем с определенной периодичностью, тем меньше становится волнение, либо оно трасформируется во что-то другое. Волнуемся всегда, но сегодня более или менее спокойно».

ГБР: Сегодня вы представите две новые песни. Расскажите, о чем они будут.

Антон: «Одна песня, которую мы вообще нигде не играли. Сегодня мы два раза ее прогоняли, потому что она у нас была готова в электричестве, но мы  трансформировали ее в акустику. В общем, песня про Питер, хотя, мы редко пишем песни, не связанные с мотивацией; просто лирическая композиция. А вторая песня называется «До конца», многие наши посетители, слушатели, фанаты слышали ее на двух последних электрических концертах. Сегодня мы сыграем ее в акустике».

ГБР: Сегодня по программе у вас две части. Чем они отличаются и в каком составе вы будете играть каждую из них?

Антон: «Первая часть в составе дуэта, это я и Саша, мы будем играть «гитара-клавиши», два вокала. Это, в принципе, концепция акустики, которая была у нас последние два года; то есть мы играли акустику только в таком составе. Но на этот концерт мы решили немного расширить  формат и позвали наших музыкантов (барабанщика и басиста) для того, чтобы сделать 7 песен в формате полуакустики. Все это делается, чтобы немного изменить звучание; чтобы слушатели порадовались».

ГБР: Я слышала, что акустическая гитара для вас — это что-то волшебное и чувственное, нежели электрическая. А какие концерты вам нравится играть больше? Расскажите про атмосферу и ваши эмоции.

Антон: «Я больше люблю электрические концерты, потому что с помощью тяжелой музыки мне проще доносить тот посыл, который есть в наших песнях, до слушателя. Акустика — это, скорее, такой дар нашим поклонникам, чтобы побыть с нами в одном небольшом заведении, пообщаться. Но больше я люблю электричество, для меня это основное, главное, и, наверное, единственное».

Саша: «Это все равно что сравнивать теплое с мягким, пушистое с горячим! В общем, это абсолютно разные вещи и эти программы живут в нашем коллективе абсолютно обособлено, они самостоятельны сами по себе, поэтому их невозможно сравнить. У нас на акустических концертах есть устоявшаяся аудитория, возможно, она даже не слушает электричество. Есть любители именно акустики. Просто это разные вещи. Возможно, в будущем это перерастет в какой-то отдельный проект, потому что нам это нравится».

ГБР: Расскажите о предстоящем туре по городам России под названием «Время разбрасывать камни». Будет какое-то взрывное шоу, или зрителям ждать душевного вечера?

Антон: «Это будут электрические концерты, полного формата выступления нашей группы. Мы играли подобные концерты 29 октября в Санкт-Петербурге на презентации альбома «Время разбрасывать камни», и сейчас мы хотим презентовать эту пластинку, плюс песни с альбома «Мир», в других городах. Питер тоже есть в этом числе, там мы представим совсем новые песни, а в других городах будем представлять две эти пластинки».

ГБР: А в каких городах России вы побывали до гастрольного тура?

Антон: «Мы были во многих городах. Мы построили тур исходя из тех городов, в которых мы уже были. Естественно, мы были не раз в Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Ижевске. Остальные города взяты дополнительно, посмотрим, как там нас примет публика». 

ГБР: Почему вы назвали новый мини-альбом «Время разбрасывать камни»? Что ассоциируется у вас с этим названием?

Антон: «Очень хорошо, что эта фраза вызывает у вас желание подумать, надеюсь, что у большинства это вызывает такое же желание, потому что на это и направлено название».

Саша: «Вообще, у этой фразы очень-очень большой подтекст, очень большая предыстория. Она много где используется, но основной посыл  — это время действовать. Для нас — это время писать музыку, записывать альбомы; время побеждать!».

ГБР: Недавно вышла песня «Все путем», а также клип на нее, где зритель видит вашу концертную жизнь. Нравится ли вам путешествовать и проводить время в дороге?

Антон: «Это всегда приятно: смена обстановки. Я думаю, что нравится. Путешествовать нравится всем, а мы совмещаем приятное с полезным».

Саша: «Приятное с приятным! На самом деле, сам по себе концерт, в любом городе — это круто, это праздник для нас, это интересно и здорово. Более того, когда параллельно с концертами ты видишь новые места, знакомишься с новыми людьми, ездишь по стране, возможно, за рубеж — это просто замечательно! Эмоций после такого тура очень много, как концертных, так и от городов и достопримечательностей».

ГБР: Не планируете ли вы в будущем отправиться за рубеж?

Антон: «Честно говоря, у нас пока нет таких планов, хотя наш менеджмент периодически пытается поставить нас на международные фестивали, которые проходят в Прибалтике и в Финляндии, то есть ближнее зарубежье, но, пока, русская музыка особо там не нужна. Петь на английском, или переводить на английский язык песни -  мы не собираемся. Желание есть всегда, но нужны ли мы там? Мое мнение:« Где родился, там и пригодился», и я с удовольствием съезжу в тур по России». 

Саша: «На самом деле, я думаю, что в будущем, далеком или недалеком, от стран ближнего зарубежья и русскоговорящих стран нам никуда не деться, мы в любом случае туда будем ездить, а в какие-то англоговорящие страны или более далекие — может быть».

ГБР: Есть ли у вас фан-клуб, выезжает ли он с вами в другие города и как вы общаетесь с фанатами?

Антон: «Официальный фан-клуб у нас появился недавно. Вначале у нас было два ФК: один — совсем старый, ФК первых двух альбомов, это те ребята, с которыми мы дружили, потому что тогда наша популяризация ограничивалась нашими друзьями и тусовкой. Сейчас появился новый ФК, ему всего лишь полгодика. Они развиваются, и, мало того, они сейчас налаживают коммуникацию с ребятами из других городов. ФК принимает участие в подготовке тура. И сегодня представители ФК присутствуют в зале и будут на других наших концертах.  ФК будет расширяться, я в этом уверен!».

ГБР: Спасибо большое за интервью! Скажите пару слов читателям напоследок.

Саша: «Я скажу кратко. Слушайте хорошую, качественную, честную музыку; идите твердо своим путем, добивайтесь целей, верьте в себя и все получится!» 


Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)CHELSEA GRIN


!