Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Король, у которого лапки

Король, у которого лапки

Скоро во всех кинотеатрах выходит фильм о Чёрной Пантере, снятый Райаном Куглером по мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Кёрби. После событий фильма «Первый мститель: Противостояние» король Т’Чалла возвращается домой в Ваканду, но вскоре обнаруживает, что есть те, кто готов бросить ему вызов в поединке за право на престол. Когда враги объединяются, чтобы уничтожить Ваканду, Чёрной Пантере со своими верными помощниками предстоит спасти своё королевство.

0 фото к материалу Король  у которого лапки1 фото к материалу Король  у которого лапки2 фото к материалу Король  у которого лапки3 фото к материалу Король  у которого лапки4 фото к материалу Король  у которого лапки5 фото к материалу Король  у которого лапки6 фото к материалу Король  у которого лапки7 фото к материалу Король  у которого лапки8 фото к материалу Король  у которого лапки9 фото к материалу Король  у которого лапки10 фото к материалу Король  у которого лапки11 фото к материалу Король  у которого лапки12 фото к материалу Король  у которого лапки13 фото к материалу Король  у которого лапки14 фото к материалу Король  у которого лапки15 фото к материалу Король  у которого лапки

С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых. Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.

Марвел продолжает готовить нас к выходу Мстители: Война Бесконечности - своего самого, пожалуй, ожидаемого фильма последних лет. На этот раз нам поподробнее рассказывают о Чёрной Пантере в исполнении Чедвика Боузмана (который уже появлялся в фильме киновселенной - Первый Мститель: Противостояние). После смерти отца молодой принц Т’Чалла должен вернуться на родину, чтобы стать королём и защитником своей страны.

Основной сюжет крутится вокруг маленькой африканской страны Ваканды в недрах земли которой спрятано настоящее сокровище – уникальный металл, способный поглощать вибрацию. Вакандцы веками жили уединенно и скрытно, ограждая себя от посторонних глаз с помощью маскирующего купола; из за такой скрытности Ваканда редко появлялась на мировой арене, никогда не принимала участия в военных действиях (и так же её никогда не завоевывали) и потому внимания больших стран не удостаивалась. Это пошло им на пользу. Будучи отрешенными от внешнего мира, вакандцы с помощью вибраниума добились немалых успехов в современных технологиях, медицине и оружейном деле.

Вот тут и начинается самый главный конфликт сюжета. Страна обладает знаниями, технологиями и ресурсами, которые могут совершить огромный прорыв в развитии всего остального мира, но вопрос – стоит ли делиться всем этим с остальными? Это важный шаг не только для самой страны, но и для будущего всего мира. С помощью вибраниума у человечества появится шанс победить Таноса, которого нам еще только предстоит увидеть в фильме Мстители: Война Бесконечности.

Конечно же, молодой король решает свои проблемы не в одиночку. Не смотря на то, что правят Вакандой мужчины, женщинам выделяется особое место. Они вообще в этой стране очень сильные, независимые и могут не только постоять за себя, но и защитить других. Младшая сестра Т’Чаллы – Шури (Летиция Райт), отвечает за научные разработки Ваканды, она невероятно умна, остра на язык и очень забавная; Накия (Люпита Нионго) – оперативница, по сути шпионка, задача которой докладывать о том, что происходит за пределами страны. О, а еще она бывшая возлюбленная принца Т’Чаллы (куда уж без любовной линии?); Окойе (Данай Джекесай Гурира) – глава специального женского отряда, защищающего Ваканду, очень серьёзная и готова на всё ради защиты короля и своего государства. Не сказать, что главным персонажем является только Т’Чалла, его можно одним из главных, потому что тут каждому нашлось место.

Несмотря на современные технологии в Ваканде сильны традиции, которые показаны в каждом моменте этой картины – от традиции проведения боя при вступлении на трон до костюмов, учитывающих этническую специфику. Дизайнер по костюмам Руфь Картер говорит, что черпала вдохновение в нарядах африканских племен.Тут, в целом, отлично передан дух африканской культуры и если в истории о Торе нам пытались показать подобие скандинавских традиций, то здесь есть некая доля реальности происходящего.

Этот фильм знакомит нас с новой культурой через красивые пейзажи с захватывающими дух закатами, через яркие наряды и причудливые традиции. Это можно перечислять до бесконечности, но лучше вам увидеть это самим. Впрочем, сделать это можно будет совсем скоро, с 22 февраля в IMAX.

P.S. И не забудьте остаться на сцену после титров (аж на целых две!).


Выскажись!

30 лет группе Король и Шут


!