Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Крутые меры: дифирамбы новому Лютеру

Крутые меры: дифирамбы новому Лютеру

Вот он: сдвинутые брови, щетина, обаятельная, но редкая улыбка — Идрис Эльба. «Крутые меры» — новый боевик с участием звезды современного британского кино уже на больших экранах.


0 фото к материалу Крутые меры  дифирамбы новому Лютеру1 фото к материалу Крутые меры  дифирамбы новому Лютеру2 фото к материалу Крутые меры  дифирамбы новому Лютеру3 фото к материалу Крутые меры  дифирамбы новому Лютеру4 фото к материалу Крутые меры  дифирамбы новому Лютеру5 фото к материалу Крутые меры  дифирамбы новому Лютеру

Дамы и господа, спешу представить новый долгожданный эпизод британского детективного сериала «Лютер»! Итак, на этот раз Шон Брайар идет по следу... Стоп. Шон Брайар? Не Джон Лютер? Хм... Кажется, это совсем другая история... Впрочем, давайте-ка по-порядку.

Романтичная Франция. На улицах Парижа промышляет воровством Майкл Мэйсон. Да не просто промышляет, он — лучший вор этого города мечты. В очередной раз украв женскую сумку, Майкл еще не подозревает к чему его это приведет. Вытащив телефон, карманник оставляет сумку около мусорных баков. Спустя несколько секунд за его спиной раздается взрыв. Все спецслужбы Франции подняты на ноги: убиты четыре человека. Что это? Террористическая атака? Фотография Мэйсона транслируется по всем телеканалам. За карманником устраивают охоту не только французская полиция и американские спецслужбы в лице агента ЦРУ Шона Брайара, но и владельцы бомбы...

Главная причина посмотреть «Крутые меры» — высокий черный британец, который стал известен на весь мир всего лет шесть назад. Исполнитель главной роли спецагента ЦРУ Идрис Эльба в кино пробился уже давно, но на больших мировых экранах появился сравнительно недавно. Безусловно талантливый актер привлек всеобщее внимание ролью Джона Лютера в британском сериале «Лютер», который известен зрителям не меньше нового «Шерлока».

Если внимательно всмотреться в Шона Брайара в «Крутых мерах», можно не просто заметить, что Брайар похож на Джона Лютера, а увидеть, что эти персонажи практически идентичны. Их характер, мимика самого Эльбы, даже ситуации и шутки в фильмах. Сетовать, что Идрис Эльба — актер одной роли, никак нельзя, но играть сильных, самоуверенных мужчин ему и правда удается как никому другому. Вероятно, создатели «Крутых мер» вдохновились сериалом «Лютер» и решили взять тот же образ главного героя, всего-лишь несколько изменив место действия (Великобританию на Францию) и пол второго главного актера (вместо несносной и непослушной Элис Морган в новом боевике у нас несносный и непослушный Майкл Мэйсон).

Кроме большого талантливого черного парня в «Крутых мерах» также можно полюбоваться на обаятельную красотку Келли Райли, очередного выходца из «Игры престолов» Ричарда Мэддена и большеглазую канадку — недавно замеченную в «Прогулке» с Джозефом Гордоном-Левиттом — Шарлотту Ле Бон. Свои роли актеры играют неплохо, но весь фильм явно выстроен на персонаже Идриса Эльбы.

Итог из всех рассуждений прост: если вы поклонник сериала «Лютер» или, того лучше, высокого черного англичанина — вам прямой путь в кинотеатры, удовольствие получите несомненно. Впрочем, новый британский боевик получился динамичным и искрометным, с непривычным сюжетом и броским юмором. Так что и тех, кто не знаком с Эльбой или относится к актеру совершенно спокойно, просмотр «Крутых мер» не оставит равнодушными.


Выскажись!



!