Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Кто не знает Джона Уика

Кто не знает Джона Уика

В преступном мире Нью-Йорка Джона Уика знают все: полиция, гангстеры, служба зачистки мест кровавых разборок, держатели теневых автомастерских, администрация подпольных забегаловок и многие другие, так или иначе столкнувшиеся с "плодами" трудов это наемного убийцы.

0 фото к материалу Кто не знает Джона Уика1 фото к материалу Кто не знает Джона Уика2 фото к материалу Кто не знает Джона Уика3 фото к материалу Кто не знает Джона Уика4 фото к материалу Кто не знает Джона Уика5 фото к материалу Кто не знает Джона Уика6 фото к материалу Кто не знает Джона Уика7 фото к материалу Кто не знает Джона Уика8 фото к материалу Кто не знает Джона Уика9 фото к материалу Кто не знает Джона Уика10 фото к материалу Кто не знает Джона Уика11 фото к материалу Кто не знает Джона Уика12 фото к материалу Кто не знает Джона Уика13 фото к материалу Кто не знает Джона Уика14 фото к материалу Кто не знает Джона Уика15 фото к материалу Кто не знает Джона Уика16 фото к материалу Кто не знает Джона Уика17 фото к материалу Кто не знает Джона Уика18 фото к материалу Кто не знает Джона Уика

По какой-то нелепой случайности о нём не знает только сын главного русского мафиози Йозеф Тарасов, которому уж очень приглянулась шикарная тачка Уика - Босс Мустанг 1969 года. Чтобы заполучить её, парень не пощадит никого - даже щеночка Джона, прощальный подарок его недавно почившей жены. Разумеется, после этой роковой ошибки Йозефу придется узнать кто такой Джон Уик ценой собственной шкуры.

Таким образом, в первые 5 минут чуть более полутора часовой картины мы узнаем практически всё о главном герое и оставшиеся 90 минут лишь наблюдаем, как высосанный из пальца конфликт из-за тачки вылился в не хилую бойню, про которую, впрочем, еще до завязки понятно, чем она закончится. Для чего нужно было умирать чьей-то жене и собачке при этом совершенно не ясно - нет никаких сомнений, что режиссёры фильма «Джон Уик» и мастера своего дела Дэвид Лейтч и Чад Стахелски сумели бы замутить массовые драки и без этих соплей. Но видимо продюсеры, в ряды которых внезапно затесалась Ева Лангория, сочли, что без капельки мелодраматизма смотреть фильм никто не будет. Конечно же они ошибаются! Смотреть фильм не будут по причине того, что в нем напрочь отсутствует хоть какая-то смысловая нагрузка и мало-мальски оригинальный и захватывающий сюжет. 

Самое интересное здесь, как не трудно догадаться - это Киану Ривз. Киану с пушкой и без пушки, Киану в костюме и в душе, Киану в штанах и без штанов... человеку, выглядящему в свои 50 на 30 идёт всё. Однако зная все прекрасные фильмы, в которых Киану снялся ранее, становится в какой-то момент очень грустно смотреть на него в этой роли - ну куда же ты, тебе еще рано на пенсию! А именно такой мотив то и дело проскальзывает с экрана – его герой Джон называет себя пенсионером, а мафиозное окружение, не забывая трястись от страха при упоминании его имени, давно решило, что он где-то в доме престарелых. Даже в герое Депардье из вышедшего в сентябре фильма «Виктор» (снятого, чтобы Жерар снова почувствовал себя супергероем) больше жизни, при всей нелепости и показушности. А ведь у этих фильмов слишком похожие сюжеты. И это, разумеется, совсем не плюс «Джону Уику». 

Казалось бы, маленькая прелюдия и 90 минут разборок - крутяк! Да, наверно так оно и было бы. Если б авторы проявили хоть каплю фантазии и кроме перестрелок добавили ещё что-то. Например, как Уик убивает всех карандашом, о чем рассказывает своему русскому сыну финской внешности босс самой русской мафии с самым русским именем Вигго. Вот на это было бы действительно интересно посмотреть! Но вместо этого - однообразная и скучная пальба... Хотя будем откровенны - здесь есть целая драка на тачках, драка с красоткой-киллером в постели и даже рукопашная в конце. Но то ли снято всё как-то одинаково, то ли постоянно маячащий на экране абсолютно неубиваемый и невозмутимый Джон Уик, на раз расправляющийся в клубе с нескончаемой охраной нашкодившего паренька словно Ума Турман с сотнями самураев Якудзы в «Убить Билла», начинает к середине сеанса поднадаедать - фильм утомляет однообразием происходящего и пустыми клишированными диалогами, лишь изредка сдобренными крепкой шуткой главного героя.

Подавить зевок удается лишь благодаря музыкальной составляющей фильма - она разнообразна, динамична, вкусна и очень хорошо ложится на перестрелки. Благодаря ей от сцены разборок в клубе даже получаешь эстетическое удовольствие, к тому же снято она довольно стильно и... гламурно. Но, к сожалению, музыка, пафосные декорации и Киану Ривз единственные приятные составляющие фильма «Джон Уик".

Выскажись!

LORDI


!