Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Кухня: последняя битва

Кухня: последняя битва

20-го апреля на экранах кинотеатров начнется трансляция фильма «Кухня. Последняя битва» Антона Федотова, который снимал также два последних сезона сериала «Кухня». По сюжету это продолжение шестого сезона и завершение всей истории про шефа Виктора Баринова и его команду. Это уже второй полнометражный фильм, снятый на основе сериала: первый, «Кухня в Париже», выходил в прокат в 2014 году.


0 фото к материалу Кухня  последняя битва1 фото к материалу Кухня  последняя битва2 фото к материалу Кухня  последняя битва3 фото к материалу Кухня  последняя битва4 фото к материалу Кухня  последняя битва5 фото к материалу Кухня  последняя битва6 фото к материалу Кухня  последняя битва7 фото к материалу Кухня  последняя битва8 фото к материалу Кухня  последняя битва9 фото к материалу Кухня  последняя битва

Сложно понять, чем руководствовались создатели этой картины: им было жаль ставить точку последней серией сериала или же они хотели на волне добавить нового материала для зрителей, которые не готовы так просто прощаться с действительно интересным и смешным сериалом? Словом, если первый фильм («Кухня в Париже») можно было назвать продолжением и развитием, то здесь – весьма отвлеченная история, хотя судьбы героев и меняются коренным образом. Хотя стоит отметить, что меняются они немного в духе бразильских сериалов: внезапно найденный внебрачный сын, который скрывается от правосудия и которого также внезапно спасает вновь обретенный отец… Не слишком ли заезженный ход?

В целом, в фильме довольно мало оригинальных находок: соревнование, в котором непременно должен победить тот, кто должен, внезапная любовь, признания в любви в необычных местах, весьма предсказуемые розыгрыши и… кавказская свадьба.

Но спасает картину искрометный юмор, который продолжает эту «линию» сериала. Стоит отметить, что весьма мало было второстепенных персонажей «Кухни», которые были чуть ли не главными «заводилами» сериала. Много внимания уделено двум новым актерам и, конечно же, Нагиеву. К слову, в сериале он играл намного искреннее. Может, на него так кавказцы подействовали?

Фильм нельзя назвать семейным, как нельзя таковым назвать и сериал. Если вы поклонник сериала – в фильме вы найдёте свои плюсы. Незнакомым же с основной историей смотреть будет не так интересно и весело (хотя, конечно, вкусы у всех разные). Стоит отметить, что в целом картина может считываться как отдельное произведение, без привязки к основной истории. Пожалуй, только в самом начале есть какие-то отсылки к сериалу (и всего одна запоминающаяся шутка про Лаврова – разве что ради нее одной стоит посмотреть). 

Интересно, что кинокартина выходит в международный прокат, её будут показывать в том числе и в Лондоне. У самого сериала тоже интересная судьба: на пресс-конференции создатели фильма обмолвились, что, вероятно, сериал будет транслироваться в Китае. Нам остается только ожидать премьеры фильма в России и гадать, сможет ли эта работа превзойти успех предыдущего полнометражного фильма, снятого по «Кухне». 


Выскажись!

CARCASS


!