Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Курлык от Пахома и Прохора

Курлык от Пахома и Прохора

Стоит человек на сцене.  С «огненным пузом», босыми ногами. Стонет словами.  Человек этот – Сережа Пахом. Презентует он нам свой новый альбом «Курлык».  Альбом записан совместно с талантливым музыкантом Прохором.  Действие происходит в клубе «Китайский летчик Джао Да».  Всем привет.

0 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора1 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора2 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора3 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора4 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора5 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора6 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора7 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора8 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора9 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора10 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора11 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора12 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора13 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора14 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора15 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора16 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора17 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора18 фото к материалу Курлык от Пахома и Прохора

Первая песня «Бога нет». Без аккомпанемента. Вышел, взял микрофон и заговорил Сережа, что нет в нем от Бога, и Бога в нем нет! Нет Бога! "Слышишь , зритель? нет ничегошеньки от Бога! Нет."

А вот и Прохор заиграл. И понеслось. Крышу от этих космических звуков сносит. Пахом поет песню «Я сам себе решаю».  Про космолет  и металлические крылья  космолета, и там, в корабле, стюардесса ходила и пепельницы ему носила. Сережа сам всё решил и сам себе все сделал. Нет в текстах Пахома никакого выдуманного лирического героя. Только его «Я». Это он сидел в  космолете. Верьте ему.  Верю ему.

Голос Пахома вещает об отвратительности мира сего.

Песня «Липецк» говорит о каждом из нас. И о тебе, товарищ читатель, даже если тебе не "сорокет", и ты не работаешь на заводе. Ты ведь тоже прибит к чему – нибудь гвоздем?  У каждого из нас встречается такое «ЛИПКОЕ ЛИПЕЦКОЕ ЛЕТО». Там, в душе, часто бывает.

Теперь «Церковь  одиночества». И да. Песни Пахома – молитва нашего времени , исповедь человека в «храме одиночества».  Человек не надеется быть услышан. Просто говорит. Просто в никуда. Посыл пустоте. Посыл потолку, стенам и полу.

Исполнение Пахомом своего творчества до безумия специфично. На протяжении нескольких песен он мог стоять в одной позе – сгорбившись, слегка подергивая рукой и, переминаясь с ноги на ногу, будто входя в транс. А потом бах! Взгляд вверх и начинается театр одного актера. Что интересно, Сережа не смотрел в зал, не смотрел в лица зрителям. А что там видеть? Не нужно, Сережа, на них смотреть.

А вот Пахом, говорит, что пришел к нам. Песня называется «По знакомству». Или мы к нему пришли по знакомству. А он нас на  три буковки. Но постойте, товарищи, какая к черту разница, кто кого на три буковки красивые  шлет. Слушайте Пахома и вам тоже будет всё на свете безразлично.

Песни полны смыслового абсурда. Вы понимаете что это значит?  И я не понимаю.  Но это чувствовать нужно. Ну, как время. Примерно почувствовать можете?

От всего происходящего плакать хочется. Слезки кап – кап. Музыка уносит в транс. Этот бой барабанов Прохора до дрожи в селезенке, до мурашек толстой кишки. И слезы кап –кап.

 На предпоследней песне «Здравствуйте» вышел на сцену Пузо, и осветили сцену три великих П: Пахом, Прохор, Пузо. Кричат не жалея голосовых связочек: «Да пошел ты нах*й!».

Зрители особенно в ладоши хлопали на песнях «Жизнь- веселый карнавал», « Я тебя не зафрендю» и «Курлык». А зритель сидит и насмехается. Улыбается. А ведь Сережа вам не клоун. Личность его, творчество его, голос его – трагичны, истошны. Плакать хочется, а вы хохочете. Тогда получайте песню «Подыхали-хохотали», за все ваши улыбочки на протяжении всего концерта.

Пахом и Прохор спели два альбома: «Жизнь веселый карнавал» и «Курлык».

Закончился концерт на песенке «Черный миксер». Ой нет, постойте. Зрители курлыкают. Зрители просят еще.  «Барина-гомосека» им подавай. А Пахом  не против. Спел этой публике «Барина-гомосека», «Курлык».  Вот и всё. Выключайте вспышки, включайте свет. Теперь всем удачки, всем курлык, до новых зеленых денечков.  Лето ж на дворе. И через год лето будет.  Всё.  

Выскажись!

LORDI


!