Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой LaScala

Интервью с группой LaScala

В нашей постоянной рубрике интервью пополнение: мы пообщались с музыкантами группы LaScala, которые рассказали о том, каково им живётся на отечественной музыкальной сцене, какие новости ожидают слушателей в самое ближайшее время, чего участники бэнда хотят добиться и как проходит творческий процесс. Кроме того, в статье определение таинственного термина «роктейл» и интимные признания Макса Галстьяна.
Группа LaScala интервью

1. Привет, ребят. Расскажите сразу, чтобы уж никого не томить, как дела с альбомом? Где, когда, чего ждать?
Аня: Сейчас альбом на стадии мастеринга, но уже очень скоро он перекочует на различные музыкальные носители. Нужно только немного подождать.
Макс: В ближайшее время альбом отправляется на мастеринг в Норвегию. Точное время выхода будет указано на нашей странице вКонтакте. Ждать осталось недолго, мы все набрались терпения и ждем.
Петя: Альбом получается очень разнообразным! В каком-то смысле это развитие нашего звучания в стиле сингла "RockStar", но в то же время вы сможете рассмотреть группу и с других ракурсов.

2. LaScala – достаточно молодая группа, но амбиции у вас серьёзные. Скажите, как планируете преодолевать стандартную «новичковую» блокаду? Первые пару лет обычно бывает нелегко.
Аня: Планируем преодолевать её с хорошими песнями и полной уверенностью в своём деле.
Макс: Ну, прямо скажем, группа у нас состоит из музыкантов с разным багажом опыта, так что, надеюсь, некоторые дырки в этой блокаде мы пробьем быстрее, чем целиком молодые составы.

3. Часто можно слышать, что LaScala вышла из I.F.K. Что унаследовала LaScala от своих предшественников? И вопрос лично Максу Галстьяну – начинать сначала сложно? Интересно?
Макс: Ласкала началась с того, что у меня скопилось немало материала, который не подходил по стилистике I.F.K. Хотя на альбоме будут песни, которые писались именно туда, но так и не увидели свет, были переделаны под стиль Ласкала и поданы под другим соусом)) Что связывает две наши группы? Пожалуй, мое присутствие в обеих и крепкая дружба между командами..))

4. В самое ближайшее время выходит ваш клип. Расскажите, как проходили съёмки, и удалось ли достичь того, чего вы хотели?
Макс: На этот вопрос точнее ответит Аня - автор идеи клипа. Мне кажется, что получилось (по крайней мере, для первого клипа!) очень даже! Спасибо команде альтруистов и единомышленников, помогающих нам делать эти первые шаги.
Аня: Идея клипа пришла мне в голову несколько лет назад в Барселоне. Признаюсь, я неравнодушна к испанской культуре, что нашло отражение как в песне, так и в клипе. Режиссёр и оператор смогли воплотить на экране придуманные мной образы. Я безумно счастлива, что наш первый клип получился таким ярким и страстным. Впрочем, скоро сами всё увидите.
Лера: Несмотря на разные жизненные события, связанные с клипом (у нашего режиссера украли сумку в метро, в которой был носитель со всем, что мы сняли), клип все-таки выйдет и, на мой взгляд, зрители оценят необычность и оригинальность идеи!

5. Чем занимаетесь по жизни кроме музыки? Хобби, работа? Как удаётся совмещать?
Аня: Я совмещаю два любимых дела: музыку и иностранные языки. Я строгий, но креативный педагог, который приобщает деток к хорошей музыке при помощи изучения английского.
Лера: Я учусь на последнем курсе института, занимаюсь научной деятельность, работаю, зимой катаюсь на сноуборде, еще обожаю конный спорт!
Макс: Я в 1994г. ушел с работы сразу из 2х мест: ЦДХ и Большого Театра, забив на доходную должность дворника, с тех пор занимаюсь только музыкой и надеюсь не отходить от этого принципа впредь. Хобби? Где-то порисую, где-то тексток напишу, в комп порублюсь, а еще обожаю кутить и лежать на диване... Совмещать такие хобби с музыкой не сложно))
Петя: Я занимаюсь звукорежиссурой уже давно, последние несколько лет - профессионально. И сейчас работаю на студии, что, конечно, идет на пользу группе. Музыка - это моя жизнь и я готов посвящать ей все свободное время.

6. Как вы все познакомились, как вам вместе работается, и как вы вообще друг друга терпите? Сегодня с уживчивостью в коллективах, говорят, большие проблемы. Нет конфликтов?
Аня: Познакомились в октябре 2010-го, играть начали годом позже. Конфликты... хм... иногда бывает, когда их не бывает))) Надо отдать должное Максу: он пригласил в группу исключительно тех людей, которым комфортно друг с другом работать. Если один начинает закипать, второй мастерски сумеет остудить горячий пыл коллеги
Лера: Я думаю, что все конфликты и проблемы во взаимоотношениях в любом коллективе - неумение принимать людей такими, какие они есть. У нас в команде с взаимопониманием полный порядок, а это, я считаю, один из ключевых моментов в плодотворной и совместной работе.
Макс: Совместное музицирование вообще всегда было нервным процессом... Стараемся уважать друг друга и быстро отходим, а еще конечно помогают постоянные шутки и подколы - сложно обижаться, если все вокруг ржут))

7. Как проходит ваш творческий процесс? Вот, к примеру, появился текст. И что дальше?
Аня: У нас нет систематического подхода к написанию материала. Часто текст рождается с вокальной мелодией, потом Галс делает гитарное обрамление, после чего песня попадает на репетиционную базу, и к процессу подключаются уже Лера и Петя. Но и это ещё не всё. Мы никогда не знаем, каким будет финальный вариант песни, так как во время записи вся власть и повиновение переходит к нашему студийному властелину Пете. Они с Максом колдуют над электронной аранжировкой и прочими штуками, о которых знают только они. Над первым синглом мы вообще работали в другом ключе. Вокальная линия в песне Pla$тик сочинялась уже на готовый гитарный риф, а текст был готов только в день записи вокала на студии. У каждой песни своя история.
Макс: Чаще всего Аня приносит мне текст, я пишу на акустике музыку, мы приносим это на репу, там делаем первоначальную аранжировку со всеми вместе, ну а после дома доделываем мелочи и электронику с Петей. Хотя, бывает, что я пишу текст, недавно Петя с Аней принесли песню, а на альбоме есть трек с текстом Леры. Мы развиваемся, и пути появления песен тоже становятся разнообразнее.

8. Я обратил внимание, что ваши тексты по большей части актуальны и современны. Поёте о том, что видите, или же это просто такая временная концепция?
Аня: Поём о том, что чувстуем.
Макс: За современность и актуальность спасибо, а концепция простая: не должно быть пошлости, тупости и безграмотности. Пишется все от души - иначе мы не видим смысла в этом процессе вообще. Текст это разговор с публикой, а если ты врешь, значит, ты не уважаешь свою аудиторию, моё мнение...

9. Итак, откройте же секрет, что за стиль такой - «rocktail»?
Аня: Rocktail - это когда к року примешивается электроника, испанские вкрапления, рэгги, блюз, фанк и маза фака =))
Макс: Cocktail - это коктейль из Кока, а Rockteil- коктейль из Рока, чего уж тут не понять!)))
Петя: На самом деле это микс любого стиля музыки с рОковой основой. Кстати, рОковая основа включает в себя все его жанры: от рок’н’ролла до тяжелого метала и альтернативы.

10. Ну, о прошлом поговорили, о будущем, вроде, тоже. Вернёмся к настоящему. Клип снят, альбом записан, чем сейчас занимаетесь? Где мы сможем увидеть вас в ближайшее время?
Аня: Трудно сказать. Сейчас формируется тур в поддержку альбома. Следите за нашими новостями vkontakte, и где-нибудь мы обязательно увидимся.
Макс: Будем готовить презентацию альбома… Еще очень много нужно сделать, чтобы Ласкала звучала как нам самим хотелось бы.

11. Есть планы прорываться на Запад, или пока рано об этом думать?
Аня: Да какой там Запад?? Мы уже хотим покорить весь мир=)))))))))
Макс: Нет, совсем не рано. Мысли сделать адаптированный перевод не английский, да и не только, уже активно будоражат наши умы)) К тому же Аня профессиональный лингвист - сам бог велел))

12. Современный музыкальный мир очень плотно завязан на сотрудничестве между группами и на дуэтах. С кем бы вы хотели поиграть на одной сцене, и нет ли уже каких-то договорённостей?
Аня: С кем хотим, не скажем, а то мечта не сбудется. А с кем уже есть договорённости... пусть это будет сюрпризом.
Макс: Мы абсолютно открыты для любых контактов - единственное требование - это всегда должно быть на уровне и интересно…

13. Провокационный вопрос на посмеяться: мужчины, две прекрасные дамы в коллективе не отвлекают от творческого процесса?
Макс: Когда мы работаем, мы превращаемся в коллег и оставляем наши половые принадлежности в стороне... Хотя, когда наши красотки переодеваются в гримерках или на фотосессиях, я тайком подсматриваю...)) Редко когда на рок-сцене есть на что посмотреть))

14. А что с фанатами? Приходилось часто слышать, что слушатели периодически подкидывают исполнительницам неприятные сюрпризы, вроде тотального ора «Сиськи!» на концертах =) Не было такого? Вообще, готовы к подобного рода реакции?
Аня: Нам очень повезло с нашими слушателями. Они, в основном, громко кричат слова наших песен))
Макс: Я лично готов к любой реакции - за годы угара в I.F.K. видел всякое, но пока то, что я видел на концертах Ласкалы, это приятная доброжелательная неагрессивная публика... Даже скромноватая, с моей точки зрения))
Петя: Дело в том, что фанаты на концерты приходят слушать нашу музыку, и получают то, ради чего пришли. Мы не привлекаем публику при помощи животных инстинктов, поэтому таких возгласов, надеюсь, мы слышать не будем =)

15. Ну и напоследок. Среди наших читателей точно будут ваши слушатели. Что бы могли им пожелать такого, чтобы они просто засияли от счастья?
Аня: Мы желаем им всегда оставаться нашими слушателями, а в награду они получат килотонны любви и море хорошей музыки от группы LaScala.
Петя: Слушайте хорошую музыку, ищите в ней смысл, это поможет жить и оставаться на позитиве!
Лера: Желаю, чтобы у каждого нашего слушателя, у каждого читателя в жизни было как минимум 3 повода сиять от счастья каждый день, и чтобы один из этих поводов был связан с творчеством банды LaScala! =)))
Макс: Ну, чтоб кто-то от моих слов просиял от счастья? Это перебор... Скажу просто: группа и публика - две неразрывно связанные вещи, давайте уважать друг друга и поддерживать! А мы, в свою очередь, не останавливаемся и уже начинаем писать песни для следующего альбома. )) Увидимся на концертах!

Выскажись!



!